[Решено] lxde - изменение тем и иконок.

Автор Vacka, 04 февраля 2013, 20:08:27

« назад - далее »

Vacka

Сорри за глупый вопрос, просто ничего в этом не понимаю.
Хочу поставить debian-live-6.0.6-i386-lxde-desktop на ноутбук, но больно уж просто рабочий стол выглядит. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то изменить или поменять тему и иконки на покрасивее, на что-то вроде Faenza. И если можно поменять, то не будут ли эти изменения сильно "напрягать" ноутбук?

BULATUS

Цитата: Vacka от 04 февраля 2013, 20:08:27И если можно поменять, то не будут ли эти изменения сильно "напрягать" ноутбук?
Телепатически мы не научились удаленно определять модели ноутбуков. Попытки были. Могу только гадать, предположив, что изменения напрягать ноутбук не будут.

Цитата: Vacka от 04 февраля 2013, 20:08:27можно ли как-то изменить или поменять тему и иконки на покрасивее, на что-то вроде Faenza.
Можно. Найдите в меню центр управления LXDE
, там есть инструменты для настройки внешнего вида....

calambus

У меня установлен Debian Wheezy LXDE с темой иконок Faenza из репозитория MATE ...

PbI6A

Смысла что-либо пытаться менять нет, потому что в live при новой загрузке будет загружаться то, что в исходный диск изначально вставлено. Если только менять каждый раз...
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Udachnik

Цитата: PbI6A от 05 февраля 2013, 09:25:07
Смысла что-либо пытаться менять нет, потому что в live при новой загрузке будет загружаться то, что в исходный диск изначально вставлено. Если только менять каждый раз...
Он хочет поставить систему на компьютер с live-cd, а не работать на нем с live-cd постоянно.
В obconf (никакого центра управления управления в lxde нет) можно выбрать другие темы gtk, иконки, настроить шрифты и т.д.

PbI6A

Цитата: Udachnik от 05 февраля 2013, 10:52:27хочет поставить систему на компьютер
Понятно. Тогда надо речь вести о тюнинге поставленной системы, не зависимо от того, с чего она поставлена.
По-моему, в LXDE вообще никак не решён вопрос о настройки принтеров, предлагается пользоваться либо сторонними настраивалками, либо CUPS, или я не прав?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Udachnik

Цитата: PbI6A от 05 февраля 2013, 11:22:16
По-моему, в LXDE вообще никак не решён вопрос о настройки принтеров, предлагается пользоваться либо сторонними настраивалками, либо CUPS, или я не прав?
А он где-то решен кроме гнома и кед? Да и удобнее и понятней веб-интерфейса cups еще ничего не придумали.

Vacka

Цитата: BULATUS от 04 февраля 2013, 20:23:02
Цитата: Vacka от 04 февраля 2013, 20:08:27И если можно поменять, то не будут ли эти изменения сильно "напрягать" ноутбук?
Телепатически мы не научились удаленно определять модели ноутбуков. Попытки были. Могу только гадать, предположив, что изменения напрягать ноутбук не будут.

Цитата: Vacka от 04 февраля 2013, 20:08:27можно ли как-то изменить или поменять тему и иконки на покрасивее, на что-то вроде Faenza.
Можно. Найдите в меню центр управления LXDE
, там есть инструменты для настройки внешнего вида....
Ноутбук  Acer  Aspire  5101AWLMi
Операционная система  Windows  Vista  Home  Basic
Процессор ноутбука  AMD  Turion 64 MK-36 2.0 ГГц
Объем накопителя ноутбука 80 Гб, поменял на 320 ГБ
ATI Radeon  Xpress  1100
Оперативная память  512 Мб (1 x 512 Мб) DDR2, поменял на 2 х 1 ГБ и т.д. , в общем старенький и  не очень производительный ноутбук, но меня устраивает и менять его пока не буду. Просто хотелось бы чего-то пошустрее, чем Vista.
Читал в интернете, что  Debian очень стабильная OS, а с  LXDE и работает очень быстро. Хочу всё это совместить и попробовать поставить 2-й OS.

Сообщение объединено: 05 февраля 2013, 14:41:12

Цитата: calambus от 04 февраля 2013, 20:30:10
У меня установлен Debian Wheezy LXDE с темой иконок Faenza из репозитория MATE ...
Т.е. установить в принципе можно, это хорошо.

Сообщение объединено: 05 февраля 2013, 14:43:48

Цитата: Udachnik от 05 февраля 2013, 11:28:22
Цитата: PbI6A от 05 февраля 2013, 11:22:16
А он где-то решен кроме гнома и кед? Да и удобнее и понятней веб-интерфейса cups еще ничего не придумали.

Т.е. с МФУ у меня будут проблемы?
Имеется роутер Zyxel  Keenetik,  мфу Epson xp-203 c wi-fi  и ноутбук c Debian Wheezy LXDE  ( планирую установить), получится ли всё это как-то подружить?

Сообщение объединено: 05 февраля 2013, 14:45:53

Цитата: BULATUS от 04 февраля 2013, 20:57:29
Эти подойти должны, как родные http://tiheum.deviantart.com/art/Faenza-Icons-173323228
Скачать faenza 1.3 http://faenza-icon-theme.googlecode.com/files/faenza-icon-theme_1.3.zip

http://code.google.com/p/faenza-icon-theme/downloads/list
Спасибо, буду пробовать.

Udachnik

Цитата: Vacka от 05 февраля 2013, 14:39:39
Т.е. с МФУ у меня будут проблемы?
Имеется роутер Zyxel  Keenetik,  мфу Epson xp-203 c wi-fi  и ноутбук c Debian Wheezy LXDE  ( планирую установить), получится ли всё это как-то подружить?
Почему они должны быть? На openprinting.org заявлена 100% поддержка Linux для данного мфу. Только драйвер надо поставить вот отсюда. Там по ссылкам даже есть как подключить deb-репозиторий.