foobnix & squeeze

Автор похмелье, 18 марта 2013, 13:27:33

« назад - далее »

похмелье

Есть желание опробовать сий плеер, но столкнулся с проблемой. Он написан на python и требует версию >= 2.7, а в squeeze 2.6.x. После гугления смог установить python 2.7.3 из исходников. И с помощью update-alternatives сделал "переключаемый" интерпретатор. Активировал 2.7.3, убедился что при вызове python вызывается нужная версия, но при установке пакета foobnix_2.6.09-dmo2_all.deb всё равно менеджер пакетов недоволен версией python. Логи смогу скинуть только вечером, к сожалению, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой при установке foobnix? Ну, и "в общем", как правильно его установить? Я совсем новичок в линуксе (стаж меньше недели).

qupl

похмелье,  для новичка проще поставить wheezy и не мучаться.  (пакетный менеджер не знает ничего о программах из исходников.)

похмелье

qupl, не слишком ли радикально? Глядя на Chapter 4. Upgrades from Debian 6.0 (squeeze) становится страшновато. Разве нет способа сообщить менеджеру пакетов версию python? Где-то ведь она записана, я думаю.

ogost

похмелье, да не, не радикально. wheezy довольно стабилен, а апгрейд почти всегда без проблем проходит.
а можете и установить wheezy заново.

в /etc/apt/sources.list меняете везде, где squeeze на wheezy.
потом
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade

разумеется бэкап не помешает.

похмелье

ogost, ну, в таком случае и вправду стоит перейти на wheezy, спасибо.

ZEN

похмелье, если уж смог поставить питон из исходников, почему бы не собрать и плеер? Есть еще вариант через checkinstall собрать deb-пакет питона, который будет видеть менеджер пакетов после его установки в систему
Crimea is Ukraine