Стоит ли использовать KDE из-за Qt-софта (Virtualbox)?

Автор HoleyHat, 27 апреля 2013, 19:49:39

« назад - далее »

rayanAyar

Цитата: HoleyHat от 28 апреля 2013, 20:46:48Вообще никаких? Ни одна из этих DE ни разу не взглючила? Даже совсем чуть-чуть, вроде залипания курсора на одном месте?
Да, глюки могут быть. Но они обычно не от того, что одновременно работают GTK и Qt. А просто из-за глюков в определенных библиотеках.
Я работал на GNOME2, сейчас работаю с KDE4 и XFCE4. У меня всегда, на всех системах были и интенсивно использовались:
Krusader (Qt)
Konsole (Qt)
VirtualBox (Qt)
Firefox (Gtk)
Pidgin (Gtk)
GIMP (Gtk)
PgAdmin (wxgtk)
KOrganizer/KAddressbook/KAlarm/KMail (Qt)
И многое другое.
И мне всегда было глубоко фиолетово, что они используют разные библиотеки. Запуск одной виртуалки во много раз больше отнимает памяти, чем эти библиотеки вместе взятые. :)

Цитата: HoleyHat от 29 апреля 2013, 10:57:27Виртуалка мне нужна всего одна, но она будет занимать почти всю память (3 гига из 4)
Так делать не рекомендуется.

Открыть содержимое (спойлер)

Сначала пили водку с пивом, а потом отравились сухариками. (с) бородатый анкекдот.
Вместо поиска эфимерных проблем в совместимости графических библиотек лучше обратить внимание на действительно важные вещи. :) От которых действительно могут быть проблемы.
[свернуть]

cinyflo

Udachnik

Цитата: cinyflo от 29 апреля 2013, 12:42:23
rayanAyar, а я думал что мозилла это кути. https://wiki.mozilla.org/Qt
По ссылке же написано
"As of February 2010 Mozilla Corp does not ship products using the Qt backend, but individuals have produced Firefox and Fennec builds using it. Search wiki.mozilla.org for engineers' notes on building software using this backend".

HoleyHat

Цитата: rayanAyar от 29 апреля 2013, 11:41:43Так делать не рекомендуется.

То есть придётся ставить 8Гб? Ну, тогда действительно, будет совершенно наплевать на потребление памяти кучей библиотек. Хотя дело не только  в памяти... Но неужели один гиг линуксу мало? Даже если работать в почти голых иксах (twm)?
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

rayanAyar

Дело не в том что гиг мало. А в том что 75% физической. Попробуйте выставьте такое значение для виртуалки - VirtualBox вам скажет что "вы не правы". :)

HoleyHat

Цитата: rayanAyar от 29 апреля 2013, 14:33:22
Дело не в том что гиг мало. А в том что 75% физической. Попробуйте выставьте такое значение для виртуалки - VirtualBox вам скажет что "вы не правы". :)

Это странно. Линукс же система для хакеров, не? Вспоминается статья lleo, в которой он просто взбеленился, когда SuSE сказало, что он придумал слишком короткий пароль. А меня жутко бесит, что во всех дистрах линукса поставлено гашение монитора через 10 минут. А Debian гаснет даже во время инсталляции! Только отойдёшь от компа - а монитор уже выключен. Это уже не гринписовцы, это гринпоповцы какие-то. Вам какое дело, что я электричество трачу? Я за него плачу, а не вы.

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html

По теме: Можно это ограничение как-то убрать? Или оно действительно оправданно? Каково предельное количество памяти, которое можно выделить под одну ВМ (в процентах)? В крайнем случае я могу уменьшить аппетиты ВМ до 2.5 Гб, например.
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

cinyflo

HoleyHat, о_О.
Какая система для хакеров? 21 век, линукс для каждого.
Смысл задавать пароль меньше пяти символов? Дебиан/убунту тоже не позволят сделать такой короткий пароль, только если при установке, и то ткнут на это пальцем, что пароль слабый.
Линукс для всех и для каждого, а железо может быть разным. Да, ты платишь за электричество, но если можно его не тратить, например когда компьютер простаивает, то зачем его тратить?
Это свойство везде отключается при необходимости, если его невозможно отключить, то это уже единичный баг иксов, а не проблема всего линукса.
В виртуалбоксе (да думаю и в других ВМ есть шкала, на которой ясно видно, сколько памяти можно дать виртуалке (можно устанавливать любое значение на зелёной территории шкалы).

HoleyHat

Цитата: cinyflo от 29 апреля 2013, 15:06:44
HoleyHat, о_О.
Какая система для хакеров? 21 век, линукс для каждого.

Я возвратился в линукс после очень долгого перерыва. Как раз где-то на рубеже веков я общался с ним в последний раз вплотную.

ЦитироватьСмысл задавать пароль меньше пяти символов? Дебиан/убунту тоже не позволят сделать такой короткий пароль, только если при установке, и то ткнут на это пальцем, что пароль слабый.

По ссылке почитайте, там автор даёт несколько сценариев, хотя они несколько... эээ... умозрительные.

ЦитироватьЛинукс для всех и для каждого, а железо может быть разным. Да, ты платишь за электричество, но если можно его не тратить, например когда компьютер простаивает, то зачем его тратить?

Я согласен, но 10 минут! Да ладно бы через это время запускался скринсавер. Или просто экран становился бы чёрным. Но монитор не просто гаснет, а вообще отключается! Разве ему не вредно всё время включаться-отключаться?

ЦитироватьЭто свойство везде отключается при необходимости, если его невозможно отключить, то это уже единичный баг иксов, а не проблема всего линукса.

Ещё раз повторяю: экран гаснет даже во время инсталляции Debian! Каждые 10 минут! И как узнать, на каком этапе установка, нужны ли мои директивы или нет? Приходится постоянно возить мышкой. Да, это очень увлекательное занятие.

ЦитироватьВ виртуалбоксе (да думаю и в других ВМ есть шкала, на которой ясно видно, сколько памяти можно дать виртуалке (можно устанавливать любое значение на зелёной территории шкалы).

Да я в курсе про шкалу. Хотелось бы знать. по какому принципу рассчитывается максимальное значение. Пока что понятно только, что выделить можно больше 50% физическое памяти. Чувствую, придётся ставить дополнительную планку памяти.

cinyflo

HoleyHat, по принципу чтобы реальная система могла работать. Т.к. память жрётся реальная. Я именно для вм купил 4 гиббона оперативки (когда компьютер обновлял), хотя без неё мне за глаза хватило бы одного-двух гигабайт.

HoleyHat

Цитата: cinyflo от 29 апреля 2013, 20:42:48
HoleyHat, по принципу чтобы реальная система могла работать. Т.к. память жрётся реальная. Я именно для вм купил 4 гиббона оперативки (когда компьютер обновлял), хотя без неё мне за глаза хватило бы одного-двух гигабайт.

А что, если я уверен, что с одним оставшимся гигом система сможет работать? Сейчас у меня система по умолчанию, с третьим гномом, а жрёт заметно меньше гига. Можно как-то заставить виртуалбокс использовать три гига из имеющихся четырёх?

Сообщение объединено: 30 апреля 2013, 10:47:51

Цитата: Udachnik от 29 апреля 2013, 11:25:24Жесть.

Ну не такая уж жесть, если хорошенько настроить. А возможности настройки там очень гибкие. Вот, посмотрите на скриншоты одного умельца (между прочим, его конфиг доступен для скачивания):

На последнем скриншоте видно, насколько произвольные функции можно назначить кнопкам в заголовке окна. Первые четыре - это распахивание окна на всю левую, верхнюю, нижнюю или правую половину экрана. Справа - сворачивание окна, разворачивание влево и вправо до конца экрана (при сохранении исходной высоты окна), разворачивание на весь экран, разворачивание по вертикали, закрытие. Вот мне, например, хотелось бы слева иметь кнопки "отправить окно в левый-нижний угол", "в левый-верхний..." и так далее. Воспитатель окон. ;D

Leo

пользую виртуалблох на работе на гноме 2.3 всё работает хорошо... согласен с рыбой - основной затык в безбожно пожирающих память приложениях вроде браузеров и прочей ереси. Сами ДЕ не столь существенно влияют на загрузку памяти - имхо, можно рабоатать из-под любой при соответствующей настройке (поотключав всякие свистелки, вроде композитинга, можно добиться экономичного расхода памяти).

Сообщение объединено: 30 апреля 2013, 22:37:23

Цитата: HoleyHat от 30 апреля 2013, 10:38:14Воспитатель окон.
тайлинг есть в КДЕ, Гном3 и XFCE-4.10, кроме прочего для разбрасывания окон по дисплею можно использовать Compiz, X-Tile или любую другую плюшку...