О Unity в Debian или Unity VS Gnome-shell

Автор Tario, 08 мая 2013, 21:56:38

« назад - далее »

Нужно ли в Debian окружение Unity?

Да, нужен.
Нет, не нужен.
Мне все равно.

seisros

Я бы сказал что я думаю о юнити и куда его засунуть надо, но боюсь бан дадут на долго. Шелл если чесно я не видел. но гном 3 это для меня как кеды. Я люблю lxde, fluxbox, xfce.

Udachnik

Цитата: Максимыч от 20 июня 2013, 20:56:01
Юнити и шеллу место на планшетах...
У экспертов забыли спросить где им место.

ferum

Цитата: Udachnik от 21 июня 2013, 18:39:21У экспертов забыли спросить где им место.
Юнити и шеллу или планшетам?
Возможно разработчикам необходимо внести ясность....может и не стоить ставить упомянутые оболочки на стационарный ПК или ноутбук. Понравился ход мыслей авторов bodhi-linux каждому гаджету свой вариант рабочего стола...и хотя там ещё пилить и пилить правильным путём идут товарищи!
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

seisros

Цитата: ferum от 21 июня 2013, 19:55:01. Понравился ход мыслей авторов bodhi-linux каждому гаджету свой вариант рабочего стола...и хотя там ещё пилить и пилить правильным путём идут товарищи!
Ты понимаеш, пользователи не хотят lubuntu к примеру. Они хотят Ubuntu, но с их любимым столом. Если debian один. но выбор есть. То там понты чисто из одной буквы.

ferum

Цитата: seisros от 21 июня 2013, 20:02:00Ты понимаеш, пользователи не хотят lubuntu к примеру. Они хотят Ubuntu, но с их любимым столом. Если debian один. но выбор есть. То там понты чисто из одной буквы   
Я так понимаю это очень не опытные, возможно даже случайные пользователи. Внешний вид имеет значение но главное то, что " под капотом"   

Udachnik

Цитата: ferum от 21 июня 2013, 19:55:01Возможно разработчикам необходимо внести ясность....может и не стоить ставить упомянутые оболочки на стационарный ПК или ноутбук.
Разработчики gnome-shell внесли ясность - он предназначен в первую очередь для десктопов. Но интерфейс адаптирован в том числе и для устройств с сенсорным вводом. Ещё вопросы есть?

ferum

Цитата: Udachnik от 21 июня 2013, 20:35:43Разработчики gnome-shell внесли ясность - он предназначен в первую очередь для десктопов.
Не лучшее решение для десктопов.  Далеко не лучшее! Хорошо что есть другие варианты.

Udachnik

Цитата: ferum от 21 июня 2013, 21:53:39Не лучшее решение для десктопов.
Лучшее. Для меня точно. Лучше гнома 2.

Гусак Игорь

Я потихоньку начинаю привыкать к Гному 3. Если без предвзятости и спешных выводов, то пользоваться можно.

Brainey

Цитата: Udachnik от 21 июня 2013, 20:35:43Разработчики gnome-shell внесли ясность - он предназначен в первую очередь для десктопов. Но интерфейс адаптирован в том числе и для устройств с сенсорным вводом. Ещё вопросы есть?
А как выглядят десктопы на планете этих разработчиков?  :D
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Максимыч

Цитата: Brainey от 21 июня 2013, 23:06:14А как выглядят десктопы на планете этих разработчиков?  :D
Золотые слова...
Цитата: Гусак Игорь от 21 июня 2013, 22:59:22Я потихоньку начинаю привыкать к Гному 3
Привыкать то оно конечно можно,но зачем?
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

seisros

Цитата: Максимыч от 21 июня 2013, 23:16:02
Привыкать то оно конечно можно,но зачем?
По пользуйся windows 8, потом по пробуй ubuntu с юнити. А потом опять по пробуй windows 8. В этоге останешся на windows 8.
1) по тому что прикольнее и пользуются все, Xbox тоже сней. это просто круто.
2) Ку*** ва панель юнити слева бесит и висит безбожно в отличае от windows которая справа и не вивсит почему-то.
3) Файлы на рабочий уже не накидаеш. Это не прикольно. Когда на window можно на гадить ими по бльше.
Как тебе доводы?

Максимыч

Цитата: seisros от 21 июня 2013, 23:27:27По пользуйся windows 8
Типун тебе на язык,чего я тебе плохого сделал? ;D
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

Udachnik

Цитата: Brainey от 21 июня 2013, 23:06:14как выглядят десктопы на планете этих разработчиков? 
Юмор КДЕшников всегда так убог?

seisros

Цитата: Максимыч от 21 июня 2013, 23:34:38
Типун тебе на язык,чего я тебе плохого сделал? ;D
А с чем ещё сравнить? Так думают обычные пользователи. Программисты не хотят юнити, не то что пользователи. Я например не покупаю пленшеты и смартфоны. Мне nokia x2 нравится, да и вообще. Я бы купил Mitsubishi MT560. Звонит и хорошо. А от компьютеров на работе уже тошнит. Раньше всё было просто, или kde или гном. всех это более чем устраивало. Пользователь вводит в гугле linux натыкается на юнити, сравнивает с windows 8 и всё. Финиш! Дальше дело не идёт.