внешний hd автоматически подключается от root а пользователю недостаточно прав..

Автор antond, 17 мая 2013, 13:51:09

« назад - далее »

vladimir_ar

Давно тунаром не пользовался. Но когда такое было, рылся по нету в поисках решения и в итоге нашел, что изначально это проблема на уровне DM. Тогда пробовал ставить gdm - все начинало работать. Поэтому и спрашивал какой ДМ установлен и предложил установить другой. Сейчас на свеже установленной системе дебиан 7 такой проблемы нет (стоит lightdm).

Сообщение объединено: 17 мая 2013, 23:51:44

Возможно, связано и с политиками и с другим ДЕ ставятся недостающие модули.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Malaheenee

vladimir_ar, у нас что slim, что lightdm - везде работает.
rayanAyar, нам пришлось их редактировать - в каком-то из пунктов был admin и ntfs-диски не хотели то ли монтироваться, то ли размонтироваться - уже не помним. Нагуглили решение на арчевском форуме.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

rayanAyar

Malaheenee, к слову говоря я их тоже "редактировал", только с обратной целью - чтобы запретить монтирование флешек. И лучше бы напрямую их не трогать иначе
Цитата: Malaheenee от 17 мая 2013, 18:07:42
До первого обновления polkit будет работать.

Лучше сделать файл /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/10-org-freedesktop-udisks.pkla:

[Disable Automount]
Identity=*
Action=org.freedesktop.udisks.*
ResultAny=no
ResultInactive=no
ResultActive=auth_admin

Эти настройки у меня блокируют подключение флешек. Для разрешения можно поменять на yes.

antond

qupl..
просто вставляю в usb и он автоматом пытается примонтироваться, у него это не выходит, я захожу в терминал и монтирую его от рута в ручную.... вот впринципе и все... mount /dev/sdb1 /media/usb0

Вообще я думал все гораздо проще окажется... там ... введите команду и ок )...

qupl

antond,  если не надеяться на DE и прочее окружение, то я вижу 2 варианта
1) прописать монтирование Вашего HDD в fstab c параметром noauto (не универсальный способ, будет только для этого диска)
2) создать правило udev, пример в конце статьи

add: на форуме были вопросы про то же, что у Вас -  https://debianforum.ru/index.php?topic=1067.0, но решения там осмысленного нет.

antond

vladimir_ar...

Если я правильно понял у меня DM вообще не установлен... т.е. я сначала вхожу в систему, потом запускаю startx и получаю xfce от пользователя