Клонировать дебиан и сделать из него liveUSB

Автор konkin_ivan, 28 июня 2013, 21:42:32

« назад - далее »

konkin_ivan

тогда надо просто скопировать мой дебиан с жесткого диска на флешку, установить GRUB и показать грабу в конфиге fstab где какая пака, правильно?

seisros

Да, но будут некоторые проблемы с виртуальными файловыми системами и правами доступа. Попробуй метод архивирования tar с параметром -p. Это должно перенести права доступа.

noname

Цитата: seisros от 28 июня 2013, 22:57:50Он дистр свой хочет сделать
какой свой дистр?Копия да еще и лив нужна.Причем тут слакс?Кноппикс ливесд весит не 4 гб,а около 700мб,CloneZilla ливесд меньше 200мб
Gentoo x86_64 AMD E-350 Openbox 3.5.2

konkin_ivan

ладно Вам спорить, я уже выяснил что хотел, спасибо!!!

noname

konkin_ivan

можно попробовать, клонзиллой, а можно загрузиться с Live CD либо Live DVD, копируем файлы системы, убираем в моем случае home он не нужен, устанавливаем GRUB2 на флешку и правим конфиг fstab согласно расположению директорий на флешке, вот так в крации...

seisros

Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 23:21:16
можно попробовать, клонзиллой, а можно загрузиться с Live CD либо Live DVD, копируем файлы системы, убираем в моем случае home он не нужен, устанавливаем GRUB2 на флешку и правим конфиг fstab согласно расположению директорий на флешке, вот так в крации...
А чё тогда тему создавал? Раздел home стирать не надо. надо отмонтировать в fstab на флешке путём стирании строки о этом разделе.

konkin_ivan

я незнал какой конфиг править надо, поэтому тему создал.

seisros

konkin_ivan

ZEN

Crimea is Ukraine

konkin_ivan

Remastersys практически тоже самое что и cloneZilla, правильно понимаю?

noname

Цитата: ZEN от 28 июня 2013, 23:54:10konkin_ivan, Почему бы не воспользоваться remastersys?
во вспомнил точно.Прямо с жесткого можно работать

Сообщение объединено: 29 июня 2013, 00:07:08

Цитата: konkin_ivan от 28 июня 2013, 23:58:17Remastersys практически тоже самое что и cloneZilla, правильно понимаю?
да.CloneZillu нужно на флешку или болванку закатывать,а Remastersys прямо с рабочей системы  работает и там вроде инсталятор есть.Также присутсвовал выбор копировать вместе с настройками юзера или без.

konkin_ivan

ненужны никакие утилиты, все делается руками.

noname

конечно можно и руками

Сообщение объединено: 29 июня 2013, 00:19:57

я себе на флешку 2г два ливсд поставил Кноппикс и Клонезиллу руками,разбив ее на 2 раздела.Скопировал из исо нужные файлы,isolinux поменял на syslinux,установил syslinux в каждый раздел потом граб2 как главный загрузчик, и настроил grub.config.