Стационарный ПК или Ноутбук ?

Автор pipe, 20 апреля 2011, 23:30:35

« назад - далее »

Сабж

Стац. ПК
12 (66.7%)
Ноутбук
6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 20 апреля 2011, 23:30:35

pipe

Ага, на столько серьезно, но я уже забил в принцпе

Udachnik

Цитата: "pipe"Самая реальная фича ноутов/нетбуков, на унитазе с ними сидеть  :D
Если бы я большую часть своего свободного времени проводил на унитазе, то без колебания проголосовал бы за ноут. Но на самом деле я больше времени всё таки провожу за обычным ПК.

Максимыч

Цитата: "pipe"Самая реальная фича ноутов/нетбуков, на унитазе с ними сидеть  :D
Во блин...а я ни разу и не попробовал :shock:
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

Teocally

Моё ИМХО - стационарный десктоп всё-таки удобнее. Плюс - меньше греется (внутри-то места побольше).
Тем не менее, у ноутов серьёзный плюс - мобильность. Плюс - на том же столе меньше места занимают, отсутствует клубок спутанных проводов. Потому - всерьёз задумался о покупке данного девайса, но не менее чем 15 дюйм. экран (всё что меньше - неудобно)...

pipe

Мобильность ноутов нереальная фича, а дисплэй да, нужны больше, 10-12 не удобно, хотя 18 уже через чур громадный, я на 16 остановился.

Teocally

А почему, собственно, нереальная?
Просто у каждого - свои запросы.

Metrix

Цитата: Teocally от 03 июня 2011, 15:04:29
Моё ИМХО - стационарный десктоп всё-таки удобнее. Плюс - меньше греется (внутри-то места побольше).
Тем не менее, у ноутов серьёзный плюс - мобильность. Плюс - на том же столе меньше места занимают, отсутствует клубок спутанных проводов. Потому - всерьёз задумался о покупке данного девайса, но не менее чем 15 дюйм. экран (всё что меньше - неудобно)...
У меня ноут на 15 дюймов, иногда хочется по-больше было этих дюймов ;D
Юзербар в отпуске

Metrix

И не прочь бы заиметь стационарку.
Юзербар в отпуске

Teocally

Мдя...
Прочитав последние ответы, всё больше признаю правоту одного знакомого.
Тот говорил прямо - ноут, как и любой другой прибор, есть инструмент для решения определенных задач. И если задач этих не стоИт, то и инструмент этот попросту не нужен.
Хотя сам всё ещё подумываю...только наверное уже дюймов на 17...  :)

pipe

Цитата: Teocally от 05 июня 2011, 20:44:50
А почему, собственно, нереальная?
Просто у каждого - свои запросы.

Посидеть в кресле, поваляться в кровати, все данные и все программы все с собой, никакого салата из кабелей, никакого шума кулеров, никакого пылесборника, все аккуратно и удобно, ну a моник при желании спокойно цепляется внешний. Я ноут теперь на стационарник никогда не променяю.

Teocally

Цитата: pipe от 06 июня 2011, 01:49:38Посидеть в кресле, поваляться в кровати, все данные и все программы все с собой, никакого салата из кабелей, никакого шума кулеров, никакого пылесборника, все аккуратно и удобно, ну a моник при желании спокойно цепляется внешний.
А, ну если в таком контексте - то тогда да.
Самого уже несколько напрягают "джунгли" из кабелей за рабочим столом (да и убирать не удобно...).

SeHELLioN

Лично мне куча кабелей не мешает, шума тоже не много...
Ну а на счет поваляться в кресле - просто это личные предпочтения. Да, в кресле комфортнее, но всё же за стационарным себя на много комфортнее чувствуешь
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

pipe

А своя ос с собой, свой софт с собой ?
Все как тебе нужно и как тебе удобно всегда с собой, при любой работе, тебе не нужно сидеть за рухлядью, а ты комфортно как и дома юзаешь то, что тебе надо.

Thunder

на кой фиг голосование закрыли? или поставили временное ограничение, не знаю...

по сабжу: зависит от ситуации, есть и то и другое и используется по назначению. Если рядом комп будь то домашний или рабочий (где все как дома почти), то используется комп, если нужна мобильность - используется ноут. И да, комп удобнее. И ещё, валяться в обнимку с ноутом не айс, яйца поджарятся  ;D

Udachnik

Цитата: pipe от 07 июня 2011, 02:08:36
А своя ос с собой, свой софт с собой ?
Все как тебе нужно и как тебе удобно всегда с собой, при любой работе, тебе не нужно сидеть за рухлядью, а ты комфортно как и дома юзаешь то, что тебе надо.
Я дома использую как раз то что мне удобно - стационарный компьютер с большим монитором большой акустикой и удобной клавиатурой. При абсолютно любой работе это удобней.