Автор Тема: Подключение к Домену Windows  (Прочитано 13070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Подключение к Домену Windows
« : 23 Августа 2013, 06:15:38 »
Искал такую тему, не нашёл. Поэтому пишу новую с таким вопросом. У меня сейчас Debian 7. По DHCP компьютер IP получает, прописываются DNS, но в домен не включается компьютер. Мне сказали что это не получится, но в интернете по поиску есть ссылки где описано как это делать, но всё-равно не получается. Был давно Debian 5, я там какие-то настройки делал по советам из интернета и у меня комп хотя бы видел компьютеры доменной сети, а сейчас и их не видит. Посоветуйте что и как.
 

Оффлайн qupl

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #1 : 23 Августа 2013, 06:33:36 »
Андрей_1, чтобы видеть виндовые компы достаточно клиент sambа поставить.

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #2 : 23 Августа 2013, 06:41:03 »
У меня стоит Samba! Доменную группу видит, но при попытке войти в неё пишет что невозможно подключится к серверу!

Сообщение объединено: 23 Августа 2013, 07:00:03
У меня стоит пакет Samba сервер, но он не настроен. Может он как-то влияет. Хотя мне не важно видит он компьютеры или нет. Мне надо включится в домен чтобы читать свою почту, интернет через этот домен и остальные ресурсы!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 07:00:03 от Андрей_1 »
 

Оффлайн rnqlover

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #3 : 23 Августа 2013, 10:23:39 »
Я пользуюсь smbnetfs. Настройки минимальны. Man.
 

Онлайн endru

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 11:11:59 »
я использую winbind + samba. работает на 5,6,7 версии debian. сетевые ресурсы, любой пользователь домена может работать на компе и тд. настройка не особо сложная  :) всего 6 файлов настроить  :)

Оффлайн Malaheenee

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #5 : 23 Августа 2013, 11:30:02 »
Вот тут почитайте. Две трети статьи мы сами же и писали, исходя из личного опыта.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

seisros

  • Гость
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #6 : 23 Августа 2013, 12:49:34 »
Флуд. Удалено.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 13:36:08 от Malaheenee »
 

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #7 : 25 Августа 2013, 12:34:14 »
Спасибо за ответы! Завтра на работе буду пробовать!
 

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #8 : 28 Августа 2013, 04:29:18 »
Вот делал всё по ссылке http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_windows. Всё получается до непосредственного ввода в домен. Просто сис админ у нас неуловимый и ужасно занятой.

 net ads join -U username -D DOMAIN
Enter username's password:

Вот на этом этапе остановился пока. У меня вопрос по этому в плане ввода компьютера в домен. В Windows я любой компьютер ввожу в наш домен. Он просто спрашывает имя и я ввожу именно свой логин и пароь и всё - Добро пожаловать в домен ....... .
А тут почему так? в домене я зарегистрирован, имя компьютера в домене есть и IP тот же самый он мне присваивает. Конечно я админа выловлю. Тогда следующий вопрос. Он наберёт свой пароль, а после перегрузки уже автоматически в домен будет входить?
И ещё интересный момент(ну это не существенно). Когда я прописываю синхронизацию времени с нашего домена, время устанавливается на 2 часа позже правильного и после этого домен начинает сообщать - kinit(v5): Clock skew too great while getting initial credentials.
 

Онлайн ogost

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #9 : 28 Августа 2013, 05:38:45 »
по первому вопросу опыта не имею. по второму же, если время на вашем компе будет отличаться от доменного хоть на 5 минут, то вход в домен не возможен. по крайней мере так было в те времена, когда я админил винду сервер 2003 с клиентами от ХР до семерки.
в линуксе вообще и в дебиане в частности, по умолчанию hardware clock ставится в часовой пояс UTC (в отличии от винды). пользовательское время же (если можно так его назвать) высчитывается из UTC+локальный часовой пояс. вот тут то и получаются несуразности при синхронизации времени с виндового сервера. чтобы обойти эту проблему нужно подсказать ядру, что hardware clock должен быть не в UTC, а в локальном часовом поясе. емнип от рута набрать hwclock --systohc

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #10 : 28 Августа 2013, 05:49:58 »
Спасибо! По времени, я уже об этом догадывался, когда перегружал из одной системы в другую. По синхронизации времени, я вернул исходные установки синхронизации. Комп у меня синхронизируется с чем-то, время правильное, расхождения во времени нет и домен отвечает сколько дней осталось до окончания действия пароля. Только в самом входе в домен остаётся проблема. Вот жду окончательных ответов по входу и если всё-таки нужен админ домена, то......
 

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #11 : 28 Августа 2013, 08:03:33 »
вот так
net join -U username
похоже что подключился к домену. Буду проверять ресурсы. На другом компе увидел в списке свой комп. Но почему-то не все компы домена мне показывает Dolphin. У нас их порядка 500 шт., а показывает 4 шт.

Сообщение объединено: 28 Августа 2013, 08:18:23
Что-то не так работает. Когда в lceweasel прописал прокси сервер. То каждый раз он меня запрашивает логин и пароль. Щас почту проверю.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 08:18:23 от Андрей_1 »
 

Онлайн endru

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #12 : 28 Августа 2013, 09:35:13 »
Когда в lceweasel прописал прокси сервер. То каждый раз он меня запрашивает логин и пароль.
у меня та же беда. http://mozilla-russia.org/contribute/bounty.html (5.  Bug 223636 – automatic login for HTTP/proxy authentication). пришлось перейти на chrome
Но почему-то не все компы домена мне показывает Dolphin
с KDE не работал к сожалению...

Оффлайн Андрей_1

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 194
Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #13 : 04 Сентября 2013, 09:02:14 »
Вроде подключится удаётся, но в терминале. Вижу всепользователей, ресурсы компов. А вот под оболочкой Dolphin samba не покзывает компы, пишет невозможно подключится к серверу.
 

Онлайн endru

Re: Подключение к Домену Windows
« Ответ #14 : 04 Сентября 2013, 09:28:19 »
покажи вывод:
ls -l /lib/security/

Теги:
     

    Медленное подключение по ssh

    Автор dnkosiris

    Ответов: 0
    Просмотров: 1726
    Последний ответ 11 Января 2019, 22:14:09
    от dnkosiris
    Подключение к существующей сесии пользователя

    Автор os_a

    Ответов: 2
    Просмотров: 2694
    Последний ответ 26 Июня 2015, 10:00:05
    от os_a
    xrdp подключение к реальной сессии

    Автор Angel_ok

    Ответов: 3
    Просмотров: 3475
    Последний ответ 24 Мая 2018, 01:20:06
    от Антон Валерьевич
    Debian 8 + Gnome - подключение к рабочему столу сервера?

    Автор novikoff

    Ответов: 2
    Просмотров: 1891
    Последний ответ 01 Ноября 2016, 14:32:17
    от novikoff
    Подключение к Ajenti с помощью SSL

    Автор Mixey

    Ответов: 0
    Просмотров: 2011
    Последний ответ 14 Августа 2015, 11:50:25
    от Mixey