Принтер Hp laser het 1018.

Автор kolts, 28 августа 2013, 19:36:09

« назад - далее »

kolts

Всем привет. Воюю с этим принтером уже полгода. Капризничает очень. Сейчас тупо не печатает. Установил Cups. Затем установил hplip. Затем установил этот злосчастный принтер выбрав драйвер hpcups и выбрав нужный принтер. Требует установки драйвера. Драйвер устанавливаться не хочет. В общем не знаю какое говно с этим принтером из под винды печатает. Помогте кто знает в какие логи посмотреть какие пакеты должны быть.

corner

Все, что ставили - в топку. Ставьте foo2js и будет работать. Отдельно обратите внимание на права и группы при настройке CUPS.

kolts

Ставил я до этого и foo2zjs да вот только проблема с прошивкой. При отключении и включении принтера прошивка без дополнительных танцев не заливается.

vladimir_ar

Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

ogost

ээ, я не помню, сий девайс прикидывается флешкой при первом подключении в винде? если да, то из винды же нужно запустить небольшую тулзу от hp (кажется, есть на диске, что в комплекте с диском, либо скачать с сайта hp) для деактивации данной "фичи". встречал я такие принтеры не раз, и не только от хп.

kolts

Натыкался я в сети и на эту инфу, но данный принтер не имеет такой проблемы. Сейчас он у меня печатает. Просто я пытался установить чековый принтер, и установил cups из исходников. И тот не печатал и этот не печатал. Я поудалял все что связано с cups. Вроде запечатал. Прошел месяц, принтер отключался с сети. Пытаюсь печатать не печатает. Опять танцы с бубном часа на два. Запечатал. Я думал может кто-то объяснит в общих чертах как это работает, а  то я немного не догоняю.