Установка, что неисправно в железе?

Автор alastor, 20 октября 2013, 22:19:59

« назад - далее »

yura_n

Цитата: alastor от 20 октября 2013, 23:57:22yura_n, Не похоже на "южный мост" определяется диск, флешки, pci устройства работают
А я и не предполагал, что он полностью сгорел. А частично подгоревший, он вполне может себя так вести:
Цитата: alastor от 20 октября 2013, 23:49:21Уже, что не делал с разделами, сама установка не идет, на определенных этапах, бывает сразу прерывается или несколько этапов проходит.

alastor

Если не получится с хардом, придется нести куда нибудь))

ferum

Больше всего горячего подключения боится видеокарта и по симтомам похоже, особенно для винды которая на определённом этапе установки делает тест видео.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

alastor

ferum, Так почему же линукс инсталятор пишет про ошибку диска или cd. Разные ОС разные ошибки
Кстати, куда копируются установочные файлы при запуске инсталятора, на хард или в ram

ferum

alastor, На ваши вопросы не проведя тесты со 100% уверенностью не ответишь. Не знаю конечно ваших технических возможностей, но что бы лишнюю денежку не тратить я бы попробовал.
1вариант Раздобыть флешку с инсталятором пусть той же кубунты и поставить его на раздел винды ( раз уж ей кердык) Это при условии если уже в живом режиме ругаться на видео не будет.
Если нормально ляжет пробовать проприаретарные видеодрайверы и смотреть как и что.
2 вариант, если грешите на винт. Возьмите флешку 8-16 гигов, отсоедините винт и попробуйте поставить тот же кубунту. Если дело в винте оно будет нормально работать, только медленно.
Не получится, значит в ремонт.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Гусак Игорь

Цитата: yura_n от 20 октября 2013, 23:50:07...подгорел южный мост, который отвечает в том числе и за операции ввода/вывода.
время от времени прерывается обмен данными с жёстким диском?

yura_n

Цитата: Гусак Игорь от 22 октября 2013, 20:07:55вримя от времени прерывается обмен данными с жёстким диском?
Да. Вообще аналогичный эффект может давать еще и битая память. То есть, не прерывать обмен данными, а просто портить их, включая программу установки. Но для этого вроде как предпосылок нет...

Гусак Игорь

Ну, да. Насколько я понял, проблем при пользовании LiveCD нет. Видимо, всё-таки материнка, или винчестер.Но, ведь удавалось же проделывать операции с разделами. При этом программа наверняка выполняла тесты на целостность файловой системы.Выходит, таки, мать?

gardarea51

Ребенок когда все подключал наверное двигал системник туда-сюда. Я бы на вашем месте попробовал банально поменять жесткий диск. На днях на работе возился с компом. Распаковываю на него образ стоявшей на нем же системы - не грузится, диск эррорр... и так и так.. поменял диск на аналогичный - все взлетело.

Вообще вскрыть системник, проверить все контакты, крепления, как все вставлено и затем повторить эксперименты по установке.