Дебиан

Автор Sergey, 18 декабря 2013, 19:14:16

« назад - далее »

doctor@tardis

:o

Открыть содержимое (спойлер)
Я не мог не отписаться в этой теме.. Охренительная тема. (хрен - растение, а не мат)
[свернуть]

Sergey, Я так понимаю, вы поставили Debian Wheezy, но там оказался лишний пакет виртуализации, который вам очень мешает? Или как?  ???

На мой взгляд, в отличии от мастдая и других юзерфлендли систем, Линукс на то и Линукс, что это операционная система, а не платформа для программ. А Дебиан, будучи одним из самых могучих дистрибутивов, просто обязан быть примерным линуксом.

Это у убунту главная цель - популяризовать Линукс и сделать его доступным. Но от этого он все больше скатывается в сторону мастдая - "круто, у нас самый свежий софт, у нас супермегакрутые штучки". Скоро еще bsod добавят)))
Открыть содержимое (спойлер)
не подумайте, я не против убунту, сам с него начинал и очень ему благодарен, но со временем он немного огорчает.
[свернуть]

А Дебиан - это, как уже отметили в какой то теме, зрелая система, где все взвешено. Ведь не зря Steam OS построили именно на Debian. Так вот, то что на Debian не хватает разработчиков свистоперделок, это отдельный разговор. А некоторые люди очень даже благодарны разработчикам "виртуализации из под коробки". И если есть возможность включить ее в дистр - так почему бы и нет?

Brainey

Цитата: Гусак Игорь от 18 декабря 2013, 21:02:15
Цитата: Sergey от 18 декабря 2013, 19:14:16Два года "нежно и верно"любил дебиан.
И где в это время были вы - администраторы?
Не углядели. Свечка потухла-с.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

SeHELLioN

Пацаны, как там на 7.3? фпс в дотке подрос? вк летает? стоит с 7.0 обновляться?

Сообщение объединено: 18 декабря 2013, 21:17:30

p.s. а стим научился полноценно в трей сворачиваться? очень мешает в таскбаре, сил никаких нет :'(
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

qupl

Цитата: Гусак Игорь от 18 декабря 2013, 21:02:15И где в это время были вы - администраторы?
Где-то рядом  ::)

Цитата: SeHELLioN от 18 декабря 2013, 21:15:44
Пацаны, как там на 7.3? фпс в дотке подрос? вк летает? стоит с 7.0 обновляться?

Сообщение объединено: 18 декабря 2013, 21:17:30

p.s. а стим научился полноценно в трей сворачиваться? очень мешает в таскбаре, сил никаких нет :'(
У меня после твоего вопроса Debian залетал шустрее. Можешь еще что-нибудь эдакое спросить?

lumberjack

Sergey, с какой целью была создана тема-то? подозреваю, что срача ради, ну а раз так, поехали ))) ...
Цитата: Sergey от 18 декабря 2013, 20:20:54
Да хватит ёрничать...Ответить нечего? Так, ругаемая Вами Ubuntu, превосходит дебиан в разы, даже несмотря на явные противоречия с задумкой Линуса.
Sergey, действительно хватит)) сменить дистр или ось религия не позволяет?
Цитата: Sergey от 18 декабря 2013, 20:20:54
Хватит строить из себя пуп земли, повторюсь, Вы всего лишь обслуга, мешающая Linux-системам стать популярными.
и то верно, в каждом форуме есть тот, кто считает себя пуповее остальных. и потом: хомячок, пупок-то не развяжется? ))

Leo

Цитата: Sergey от 18 декабря 2013, 20:20:54Вы всего лишь обслуга,мешающая Linux-системам стать популярными..
... это что было - жалкая попытка унизить сисадминов или заблуждение уходящего года?
личное мнение
не ветка а ерунда какая-то...
что больше тем нет для обсуждения?
[свернуть]

Malaheenee

Коллеги, не баньте ТС, пожалуйста! Наконец-то хоть какой-то "оживляж", как говорят журналисты, начался в нашем застойном болотце  ;)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

qupl

Банить не за что. А то он еще и прав окажется. (я правда не знаю в чём)

Malaheenee

qupl, нам, честно сказать, не хватало этакой "желтизны" russianfedora или ubuntu-форума. Наконец хоть что-то есть, повеселее будет :)

Leo

Цитата: Malaheenee от 18 декабря 2013, 22:04:58qupl, нам, честно сказать, не хватало этакой "желтизны"
... вон оно как происходит-то (развитие дистрибутива)!  ;D

ferum

Sergey, Боюсь вас огорчить но вы явно преувеличиваете наши с вами заслуги перед обществом. Настоящий форум очень молод, появился он где то с официальным выходом squeeze , по крайней мере я его обнаружил в феврале 11 , то бишь форуму около 3х лет Это меньше полного срока поддержки одного выпуска дистрибутива. Мы при всём своём желании не можем существенно влиять на развитие целого дистрибутива, разве что написать пару баг репортов, так это вряд ли может навредить.
Действительно из коробки debian меньше заточен под desktop чем тот же ubuntu, координально отличается политика в отношении несвободных компонентов. Ни кто не поставит здесь Compiz главным элементом системы. За то полно своих плюсов, делающих debian стабильным и надёжным, что так притягивает к нему бессовестных и наглых как трактор сисадминов, укравших у вас внимание модераторов. :D Честно скажу что далеко не 100% моих вопросов нашли здесь ответы , и я то же обижался и высказывал претензии в сердцах. Это жизнь, за никами сидят обычные люди со своими интересами, взглядами на мир(форум эдакий клуб по интересам) соответственно не всем всё и всегда нравится, но это только эмоции.
Когда эмоции отходят понимаешь что дистрибутив то в целом не плохой в конце концов сидят люди например на slackware и очень довольны и своё болото хвалят. Очень кстати рекомендую попробовать для сравнения  :D
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

qupl

Цитата: Malaheenee от 18 декабря 2013, 22:04:58
qupl, нам, честно сказать, не хватало этакой "желтизны" russianfedora или ubuntu-форума. Наконец хоть что-то есть, повеселее будет :)
Главное вовремя ограничить количество "желтизны", а то будем иметь нездоровый вид ;).

Malaheenee

ТС, видать, чудо-трава совсем опутала, не отпускает. Даже отвечать перестал...
qupl, это да. Но и немного баловлства не помешает. А то даже храм забросили (хотя нам, как говорят адепты, пофиг).

Leo

навеяло

Желтый снег, под окном твоим желтый
Самый желтый, что я могу
Он расскажет тебе о том,
Как я сильно тебя люблю,
Под окном твоим желтый,
Самый желтый, что я могу
Он расскажет тебе о том,
как я сильно тебя люблю!
тебя люблю, тебя люблю, тебя люблю я,
тебя люблю, тебя люблю, Я тебя люблю!
[свернуть]

qupl

Если тянет на поговорить, то можно запустить Че на пару дней - у всех мозг вынесет :)