Не выключается компьютер

Автор b1g, 20 февраля 2014, 00:31:06

« назад - далее »

ogost

Цитата: R0Ver от 02 декабря 2016, 17:09:17Остался вопрос правильное ли ядро я установил.
встречный вопрос: а вы как устанавливали?

R0Ver

прописал бэкпортс, обновил кэш, посмотрел что там в кэше есть по "linux-image", ну и установил ядро про которое выше писал.

Cообщение объединено 03 Декабрь 2016, 13:34:21

Фигня какая то, вчера всё работала, с утра решил всё привести в божеский вид, обновился, софт доставил, и всё вернулось на круги свои. Ни ребутится, ни выключается....

Cообщение объединено 03 декабря 2016, 14:40:23

Кстати, после установки нового ядра, старое нужно удалять? Или не обязательно?

ogost

Цитата: R0Ver от 03 декабря 2016, 09:49:04прописал бэкпортс, обновил кэш, посмотрел что там в кэше есть по "linux-image", ну и установил ядро про которое выше писал.
всё правильно
Цитата: R0Ver от 03 декабря 2016, 09:49:04Кстати, после установки нового ядра, старое нужно удалять? Или не обязательно?
необязательно. Можно и удалить.

PbI6A

Что за нелюбовь к бэкпортам? Да, некоторые проблемы от них есть, например, я отхватил "веселье" пытаясь поставить wine32 у себя на x64 с подключенными бэкпортами, минут 15 кликал "n" в предложениях aptitude прежде чем он подобрал мне вариант что убить, что поставить чтобы совпали все зависимости и оно всё поставилось. Но поставилось же! Кстати, у меня иногда комп тоже Power Off не хочет делать. Не парюсь, вырубаю пилот тумблером.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

R0Ver

Так дело в том, что он и не перезагружается. И это правило, а не исключение. Если бы это была проблема от раза к разу, тогда другое дело.

Cult_Gringel

Цитата: PbI6A от 26 июля 2015, 06:40:08
Стоит обновиться до нормального BIOS-а. Настройка "Wake o Lan" отвечает за пробуждение выключенного компьютера прилетевшим на его mac-адрес пакетом, а никак не на выключение работающего компьютера. Если оно управляет чем-то не тем и даёт такой не соотносящийся с темой эффект - это явно кривой BIOS.
Тут то и проблема. У моей видеокарты стоит последняя обнова BIOS, судя по официальному сайту. Не подскажете что делать в этом случае. Искать ли обнову BIOS в другом месте?