Debian не отвечает винде по hostname

Автор Iflex, 29 марта 2014, 14:52:43

« назад - далее »

Iflex

yura_n, я про dns ничего не говорил, и с netbios не сравнивал. не нужно мне приписывать  >:(
Давайте лучше подумаем, что не так с самбой. Что там нужно настроить, помимо того, что в конфиге я указал имя нетбиос?

yura_n

Цитата: Iflex от 29 марта 2014, 19:21:52yura_n, я про dns ничего не говорил, и с netbios не сравнивал. не нужно мне приписывать  >:(
Да ничего я вам не приписывал. Это следует из заголовка темы.
Цитата: Iflex от 29 марта 2014, 19:21:52Давайте лучше подумаем, что не так с самбой. Что там нужно настроить, помимо того, что в конфиге я указал имя нетбиос?
Так вы бы добавили конкретики. Как другие хосты должны видеть шару на Samba сервере?

Iflex

Цитата: yura_n от 29 марта 2014, 19:27:42
Цитата: Iflex от 29 марта 2014, 19:21:52yura_n, я про dns ничего не говорил, и с netbios не сравнивал. не нужно мне приписывать  >:(
Да ничего я вам не приписывал. Это следует из заголовка темы.
нет, не следует. я говорю про разрешение имён в целом, а не в конкретике про dns.
Давайте оставим, Это пустое, если мы просто друг друга недопоняли.
Цитата: yura_n от 29 марта 2014, 19:27:42
Цитата: Iflex от 29 марта 2014, 19:21:52Давайте лучше подумаем, что не так с самбой. Что там нужно настроить, помимо того, что в конфиге я указал имя нетбиос?
Так вы бы добавили конкретики. Как другие хосты должны видеть шару на Samba сервере?
какой именно конкретики?
win7 x64 sp1 eng
p.s. не исключаю, что проблема может быть и в винде.

endru

Iflex, ну давайте тогда вывод
команда для винды:
tracert имя_хоста_linux
команда для линукс:
traceroute имя_хоста_win

P.S. даже в винде для нормальной работы с сетевыми именами нужен локальный DNS! так что настраивайте!

sandaksatru

Iflex

Спасибо, товарищи!

Проблема, собственно, решена.
Я просто переустановил винду и всё стало работать, теперь она прекрасно видит дебиан.
Моя ошибка, что сразу начал гнать на дебиан, нужно было убедиться, что с виндой всё в порядке. ::)
Я просто присобачил в сеть ещё одну винду, и с неё всё нормально отзывалось\пинговалось\трассировалось.
Видимо, что-то было не так: то ли стек порушился, то ли что.
Не стал разбираться, просто переустановил винду (благо было ещё много поводов для этого), и всё заработало.

Всем большое спасибо за помощь  :)

Redik

вот такая же проблема уже неделю не работает. Думаю: дай ка спрошу, может помогут решить. И перед тем, как начать спрашивать, решил напоследок еще раз проверить. Ииии.... заработало! ))
спасибо сообществу! ))))))))