ePSXe 1.9.0 (Эмулятор консоли Sony Playstation One) [Инструкция]

Автор CoolAller, 27 апреля 2014, 01:10:31

« назад - далее »

CoolAller

Цитата: sandaksatru от 28 апреля 2014, 01:05:38
Пожалуйста =) Попробовал сторонние аудио и видео плагины - у них окно конфигурации запускается. Оно и вправду на GTK 1.2!!!  :D :o
Зато сам эмуль "свежак", думаю следующей версии мы еще не скоро дождемся, так как на это-то релиз разрабы неизвестно как решились.

Sergei_Alekseev

В репах есть pcsxr, работает так же как и epsxe, только сделана менее криво.

CoolAller

Цитата: Sergei_Alekseev от 28 апреля 2014, 06:32:52
В репах есть pcsxr, работает так же как и epsxe, только сделана менее криво.
Он работает в разы хуже, чем ePSXe, и вообще может кое-как что-то эмулировать только со сторонними плагинами. Поэтому это хреновая альтернатива. На сегодняшний момент ePSXe лучший (правда юзать его лучше в Windows, так как там поддержка лучше и сама работоспособность эмулятора). Кстати звуковые плагины от P.E.Op.S. не умеют выводить звук в CDDA, а встроенный плагин хрипит и не настраивается.

Sergei_Alekseev

Цитата: CoolAller от 28 апреля 2014, 12:20:06

Он работает в разы хуже, чем ePSXe, и вообще может кое-как что-то эмулировать только со сторонними плагинами. Поэтому это хреновая альтернатива. На сегодняшний момент ePSXe лучший (правда юзать его лучше в Windows, так как там поддержка лучше и сама работоспособность эмулятора). Кстати звуковые плагины от P.E.Op.S. не умеют выводить звук в CDDA, а встроенный плагин хрипит и не настраивается.
Чушь какая-то)
Только что играл в Gran Turismo 2 и King's Field 2 - работают идеально со "встроенным" opengl плагином. И звук не хрипит.

CoolAller

Цитата: Sergei_Alekseev от 28 апреля 2014, 13:40:35
Только что играл в Gran Turismo 2 и King's Field 2 - работают идеально со "встроенным" opengl плагином. И звук не хрипит.
Ну да эти две игры прямо показатель работоспособности эмулятора)) Запустите Sled Storm - косяки с видео, неправильно отображаются цвета (установка плагина), Jackie Chan - Stuntmaster не идет даже со сторонними плагинами, Mortal Kombat Trilogy не идет (CD Error после прохождения заставок), Tekken 3 - артефакты (лечится установкой стороннего плагина) и т.д. и т.п. Встроенный видео плагин pcsxr не поддерживает разрешение 1920x1080, нет антиалиасинга и сглаживания текстур... У pcsxr только один плюс, звуковой плагин работает с CDDA и вроде не хрипит. Виндвовый ePSXe работает с CDDA на встроенном плагине и звук не хрипит, эмулирует практически все, почему разрабы не смогли сделать нормально для линуха не знаю. В том числе не сделали нормальной поддержки джойстиков с триггерами. Вот поэтому приходится на линухе держать и pcsxr и ePSXe на GTK 1.2.

Сообщение объединено: 28 Апрель 2014, 15:32:05

Забавно, сейчас выяснилось, что pcsxr не запускает (а точнее запускает с глюками) образы игр в *bin и *cue, а эти же игры в *ccd и *img запускает нормально... правда при этом воспроизводит не все звуки.

Sergei_Alekseev

Нет никаких проблем в tekken3, не выдумывайте.
http://youtu.be/Lz1KOjXhYjU
Только что записал.
Сглаживание в плагине есть.
Если вы скачиваете корявые образы bin/cue то виноват в этом эмулятор?
Вот sled storm:
http://youtu.be/1DBHRDfPevM

CoolAller

Цитата: Sergei_Alekseev от 29 апреля 2014, 04:32:32
Если вы скачиваете корявые образы bin/cue то виноват в этом эмулятор?
bin/cue это форматы образов дисков и по сути ничем не хуже ccd/img и заметьте, что ePSXe их все хавает без разбора. Попробуйте запустить Jackie Chan - Stuntmaster, он у вас не пойдет на pcsxr.
Цитата: Sergei_Alekseev от 29 апреля 2014, 04:32:32
Нет никаких проблем в tekken3
Ага, вообще никаких, кроме низкой скорости эмуляции и качества отрисовки картинки, и у вас субпиксели плывут)) Сравните как идет Tekken 3 на ePSXe, кстати на пыль и другие эффеккты обратите внимание, которая на pcsxr вся квадратиках. Даже с плагином  от P.E.Op.S. вы не добьетесь того же результата на pcsxr. Не хочу спорить, так как это бессмысленно, тот кто хочет увидеть разницу - увидит, так как она очевидна.

Sergei_Alekseev

Цитата: CoolAller от 30 апреля 2014, 14:10:10

bin/cue это форматы образов дисков и по сути ничем не хуже ccd/img и заметьте, что ePSXe их все хавает без разбора. Попробуйте запустить Jackie Chan - Stuntmaster, он у вас не пойдет на pcsxr.

Ага, вообще никаких, кроме низкой скорости эмуляции и качества отрисовки картинки, и у вас субпиксели плывут)) Сравните как идет Tekken 3 на ePSXe, кстати на пыль и другие эффеккты обратите внимание, которая на pcsxr вся квадратиках. Даже с плагином  от P.E.Op.S. вы не добьетесь того же результата на pcsxr. Не хочу спорить, так как это бессмысленно, тот кто хочет увидеть разницу - увидит, так как она очевидна.
Мистер очевидность, пиксели плывут и пыль в квадратиках и на реальном железе - ps one. Так сделали разработчики.
bin/cue это абсолютно нормально, просто вы по всей видимости скачиваете образы, коряво сделанные вендузятниками со сломанным мозгом.
Tekken 3 (E) в моем случае эмулируется в pcsxr с идеальной скоростью - 50 fps без фреймскипа.
Суть не в том что в epsxe что-то лучше, а в том что она плохо сделана под линукс. А pcsxr доступна в репозитории и беспроблемна.
А вот вам ваш Джеки Чан в pcsxr:
http://youtu.be/3xItmCn2EMQ

CoolAller

Цитата: Sergei_Alekseev от 30 апреля 2014, 15:44:19
Мистер очевидность, пиксели плывут и пыль в квадратиках и на реальном железе - ps one.
Про софтово-аппаратные улучшайзеры вы очевидно не слышали? Сравните для начала, нет этих квадратов на ePSXe с плагином от P.E.Op.S. и картинка более "причесанная" и пиксели не шевелятся.

Tekken 3 (E) в моем случае эмулируется в pcsxr с идеальной скоростью - 50 fps без фреймскипа.
По видео которое вы выложили видны явные просадки FPS и почему 50, а не 60? Может конечно тормоза из-за вашей программы с помощью которой вы записывали, но у меня на pcsxr с встроенным плагином Tekken3 подтормаживает, а с плагином от P.E.Op.S. я не могу добиться того же качества картинки, что на ePSXe .

А pcsxr доступна в репозитории и беспроблемна.
Да, доступна, но далеко не беспроблемна. И образы специально подбирать или переделывать под pcsxr не имею никакого желания. Эмуль должен хавать все. На этом холливар я заканчиваю.

Sergei_Alekseev

Цитата: CoolAller от 30 апреля 2014, 19:19:56
Про софтово-аппаратные улучшайзеры вы очевидно не слышали?

По видео которое вы выложили видны явные просадки FPS и почему 50, а не 60?

И образы специально подбирать или переделывать под pcsxr не имею никакого желания. Эмуль должен хавать все.
А ещё бывают улучшайзеры интернета.
50 потому что E - PAL, а PAL это 50.

CoolAller

Sergei_Alekseev, Кстати по видео видно, что у вас стоит файловый менеджер emelfm2, его в дебиановских репах нет, вы где его брали, из тарбола собирали? Помоему очень удобный. И самое интересное, вы видео записывали  с помощью recordmydesktop и его gtk фронтенда? На выходе у меня почему-то записанное видео тормозит, а у вас практически идет чисто, в чем фокус? И еще, при кодировании  у меня recordmydesktop почему-то испольтзует только одно ядро, если смотреть например htop'ом. У вас так же?

Какой видео-плагин в pcsxr использовался для игры Sled Storm? На стандартном плагине pcsxr у меня картинка гораздо хуже. Какие у вас драйвера и видеокарта?

Sergei_Alekseev

CoolAller,
e2 собирал, да. Вот deb, если нужно:
http://metafight.ru/files/emelfm2_0.9.9-11_amd64.deb
Лучше e2 под линукс ничего не видел.
Плагин встроенный, их там два. Тот, который форк питовского opengl плагина.
Драйвера из стабильного репа, карта geforce 640GT.
Видео я записывал с помощью ffmpeg, командная строка:
ffmpeg -f alsa -i pulse -f x11grab -r 30 -s 1360*768 -i :0.0 -vcodec libx264 -preset ultrafast -threads 2 -y -qscale 0 /home/serge/Downloads/out.mkv
Звук только отстаёт, можно наверно как-то синхронизировать, мне неохота ман читать)

CoolAller

Цитата: Sergei_Alekseev от 10 мая 2014, 06:43:58Видео я записывал с помощью ffmpeg
Странно, а на других ваших видео, например Soul Calibur - PPSSPP - Debian GNU/Linux видно, что вы записывали через gtk-recordmydesktop, причем запись тоже без тормозов. Почему так и что не устроило?  И вообще есть ли что-то работоспособное с gui мордой? А то надоело уже запоминать километры строк с командами и их синтаксисом, впрочем как и в маны лазить постоянно.

yura_n

Цитата: CoolAller от 10 мая 2014, 15:48:13записывали через gtk-recordmydesktop
gtk-recordmydesktop использует кодек theora, который хоть и свободный, но тормознутый. А видео на youtube в theora не лежат, по крайней мере я о таком не слышал. Там уже конвертированное видео, поэтому и не тормозит. Из гуевых вы можете поискать xvidcap и захватывать в mpeg2.

CoolAller