Виндокапец ещё ближе )))

Автор BULATUS, 30 апреля 2014, 20:06:48

« назад - далее »

polzovatel

Цитата: ferum от 03 мая 2014, 10:09:53
http://www.computerra.ru/97030/own-it/ звучит как приговор. Ни кто и не спорит что друзей в мире у России нет, но ведь и америкосов не больно то любят. Как не крути большинство компьютерного железа мы  закупаем в Китае, официально отношения у нас с этим государством сейчас нормальные, даже совпадают интересы в некоторых сферах. На свою операционную систему не одним днём конечно, думаю ресурсов хватит раскрутиться. Без модных гаджетов в принципе прожить можно да и если забить на лицензионные заморочки Китай завалит нас такими же айфонами только гораздо дешевле.

Компьютерное железо - половина из Южной Кореи, половина из США, немного из Китая, немного из Японии.
Южная Корея и Япония подчиняются США, так что большинство производителей компьютерного оборудования - подчиняются США.

Россия сейчас из-за отсутствия производства электроники является отсталой страной, приходится платить много миллиардов другим странам, чтобы получить электронику.
В России кто хочет производить - не имеют денег, а у кого есть деньги - не хотят рисковать, нужно организовывать встречи инвесторов и разработчиков, а также благоприятные условия по налогам и сборам.

История показала, что не важно какой размер страны, а важно какие технологии используются. Например если США передаст Украине технологии производства электроники и даст деньги на ее производство, тогда Украина станет богаче России и многих европейских стран (если что, я не украинец, просто привел пример).

Вывод: нужно самим производить электронику, так как она сейчас используется на каждом шагу - очень много нужно электроники (самое лучшее страна производитель оставляет себе, что похуже отдает на сторону, да и на сторону отдает дороже чем себе, и население получает зарплату за производство, страна получает налоги, пенсионные отчисления, отчисления на мед обслуживание людей).

polzovatel

Еще не указал Тайвань. Он тоже под влиянием США.

Tammy

В Тайване производятся почти все жесткие диски, без него никак...  :-[

sateel

хахаах,лично я думаю так-на помойку весь этот хлам (microsoft,oracle,hp,mcdonalds)

lumberjack

Цитата: sateel от 02 июля 2014, 22:14:37
хахаах,лично я думаю так-на помойку весь этот хлам (microsoft,oracle,hp.)
лучше высылай )))