Подключение к роутеру с паролем через консоль [Решено]

Автор Alcogoldegidro, 16 июня 2014, 20:59:59

« назад - далее »

Alcogoldegidro

Ребята, история такая: поставил минимальную систему, без графической оболочки, и, собственно, не смог подключиться к интернету. И смешно, и грустно. Самостоятельный поиск мало что дал, к сожалению.
В процессе установки система подключала меня к сети спокойно, через автоматическую настройку соединения, выбрал карту для беспроводного соединения, выбрал название точки подключения (наверное, так называется), ввёл пароль и вуаля, интернет есть, всё качается, всё классно.
Когда система была поставлена, карту она видела, всё прекрасно, но самого соединения не было. Потому что я не знаю, куда там вводить название, пароль и иже с ними.  Подскажите неофиту, где в каком файле что прописывать)
эффект спонтанной флуктуации, ага.

Alcogoldegidro

В дополнение к основной информации: нашёл в /etc/NetworkManager/system-connection файл ASUS (так называется роутер) со следующим содержанием:
[connection]
id=ASUS
uuid=0e1eed2f-0870-48e5-b438-1cfbb31d6072
type=802-11-wireless
permissions=user:alcogoldegidro:;
zone=

[802-11-wireless]
ssid=ASUS
mode=infrastructure
security=802-11-wireless-security

[802-11-wireless-security]
key-mgmt=wpa-psk
psk-flags=1

[ipv4]
method=auto
may-fail=false

[ipv6]
method=ignore
ip6-privacy=0

Дополнительный вопрос: будет ли такая же лабуда в Debian'е и сработает ли, если я этот же текст впихну в такой же файл. (вышеприведённый файл из OpenSuse, которым на данный момент и пользуюсь) И опять же, куда и как потом вводить пароль для подключения)

ferum

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Цитата: AlcogoldegidroДополнительный вопрос: будет ли такая же лабуда в Debian'е и сработает ли, если я этот же текст впихну в такой же файл. (вышеприведённый файл из OpenSuse, которым на данный момент и пользуюсь) И опять же, куда и как потом вводить пароль для подключения)
если не установлен Network Manager, который емнип не ставится без графической оболочки, то не сработает.
ferum, я так понимаю он к точке доступа хочет подключиться.
убедитесь, что установлен пакет
dpkg -l wpasupplicant
и дрова на вафлю, от рута/sudo:
iwconfig wlan0

в /etc/network/interfaces прописать
iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid ASUS # или как там ваша точка доступа называется
wpa-psk vash_parol

и от рута/судо
ifup wlan0

Alcogoldegidro