Google Chrome vs. Chromium: Hangouts video call - изображение застывает в Хроме

Автор TSerzhO_, 20 августа 2014, 03:30:20

« назад - далее »

TSerzhO_

Доброго всем времени суток!..

Столкнулся (впервые) с такой странной проблемой: При видеозвонке (Google Hangouts) - в браузере Chromium всё работает отлично, без проблем, собеседник меня видит; однако вот в браузере Chrome (Stable) дело обстоит иначе...

Сразу хотел бы оговориться, что все звонки я совершаю из встроенного в gMail (Web-интерфейс) Hongouts'а...

Скажем, я звоню (отправляю приглашение) человеку... Открывается отдельное окошко (ну, окно); в определенный момен начинает инициализироваться и включается моя Web-камера (ноутбук, камера встроенная), я это вижу по загоревшейся лампочке, - на экране успеваю сам себя увидеть, как говорится, в движении буквально на секунду-две (иногда и того меньше), а далее изображение просто замерзает... На этом всё... Собеседник меня, естественно, не видит вовсе... В настройках - камера определена, включена, доступ к ней сайту разрешен..... В общем, всё - в точности, как и в Хромиуме... Однако в Хромиуме всё отлично работает, а в Хроме - нет...
Кстати, не смотря на то, что изображение зависло, судя по лампочке - камера продолжает работать, и работает она таким образом вплоть до окончания сеанса связи...

Я только на выходных полностью и начисто переустановил систему (Debian Wheezy 7.6), а за неделю до этого - в Хроме всё так
_же (как и в Хромиуме) работало отлично...

Не подскажете ли, пожалуйста, что это может быть?.. Заранее спасибо!..
```SERZH@nt```

Malaheenee

Если честно, то они там регулярно ломают плагин. Какое-то время он вообще не работал с определенных IP. Запустите в терминале брайзер и гляньте, на отличия между работающим плагином и нет.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

TSerzhO_

... А разве за прошедшую неделю Chrome обновлялся?.. По-моему, неделю назад у меня была та же самая версия... Или здесь как-то по-другому происходит?..
```SERZH@nt```

Malaheenee

Hangouts - это плагин. Вот его и обновляют. В частности, в Казахстане он не работал в Linux месяца 4, пока не обновили. Где вывод после запуска из терминала?

TSerzhO_

Цитата: Malaheenee от 20 августа 2014, 04:57:39Запустите в терминале брайзер и гляньте, на отличия между работающим плагином и нет
Цитата: Malaheenee от 21 августа 2014, 04:14:18Где вывод после запуска из терминала?

Прошу прощения, я, видимо, был невнимателен... Вернее сказать, здесь даже не невнимательность, а какая-то... рассеянность, что-ли... Потому что, следуя Вашей рекомендации, запускать оба браузера из-под терминала я пробовал; но во время ответа - как-то совсем упустил всю эту часть из виду... Единственное: я совершенно не понимаю, куда в терминале смотреть и на что обращать внимание; а также у меня не получается запустить из-под терминала Chrome - команд не знаю, а наГуглить, увы, никак не выходит... Поможете?..
Для запуска Хромиума я просто ввожу в терминале: ~$ chromium
По аналогии, то же самое с Хромом - не работает:
~$ chrome
Could not find the database of available applications, run update-command-not-found as root to fix this
chrome: command not found
```SERZH@nt```

Malaheenee