2 ОС

Автор wwnet, 02 января 2015, 17:22:49

« назад - далее »

wwnet

Цитата: ferum от 11 января 2015, 12:46:57wwnet, http://4debian.info/repository/  но актуально это когда интернета на машине нет или если  очень дорог трафик, брать пакеты автоматически из сетевых репозиториев проще и удобней.
Та не, я имею в виду другое. Есть уже 2 скачанных образа DVD2 и DVD3 (не считая инсталяционного, первого, двд). Вот вот эти 2 диска с программами. Их обязательно записывать на болванки? Или я могу из Дебиан сразу распаковать их?
Я думаю, лучше сначала загрузить программы из этих двух образов, а потом уже обновлятся.
Цитата: ferum от 11 января 2015, 12:46:57в частности по этому использую вообще альтернативное окружение рабочего стола
А что это? На скрине. KDE?
:) если не сложно-загляните на мой сайт. С вас не убудет, а мне-трафик  тыц

ferum

Образы DVD не нужно распаковывать, их можно монтировать и использовать как локальные репозитории. ( я вас как раз прекрасно понял)
На скрине последний Trinity desktop environment TDE 3.5.14 из стороннего репозитория. Считается что добавление сторонних репозиториев снижает стабильность и надёжность системы однако для тестируемого дистрибутива jessie+TDE 3.5.14 работает очень неплохо и по моим ощущениям гораздо удобней  и быстрее нежели нынешние кеды, гном  и даже XFCE. Скорость работы сопоставима с LXDE  в общем это форк старого KDE 3.5  немного переработанный и пусть меня обвинят в некрофилии....по моим ощущениям как раз нынешний гном, заточенный под планшетные компьютеры для настольного - полный бред. Для настольного компьютера нужен классический рабочий стол а вот лишние тормоза ему как раз не нужны.....в прочем это моё личное мнение.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

wwnet

Не получается ничего со вторым диском. После ввода в терминале apt-cdrom add получаю ошибку:
Цитировать«Debian GNU/Linux 7.3.0 _Wheezy_ - Official i386 DVD Binary-2 20131215-03:40»
Reading Package Indexes... Ошибка!
E: Ошибка чтения - read (5: Ошибка ввода/вывода)
root@debian:

ywaw

Пришел давно к выводу, что систему надо устанавливать по минимуму.
Один текстовый редактор, сверху имеющихся - один браузер (к которому привык),
калькулятор не нужен (bc -l доставляет), виджеты погоды и часов не нужны, так же
как и красивые обои, видимые только при загрузке системы.
Погоду по всем каналам сто раз в день, ходики на стене время стучат,
короче - лучше всего это черный квадрат Малевича на мониторе.
Всякие штучки мгновенно решаются в терминале free df top и еще несколько.

wwnet

Та не, надо разобраться. Это или классная система с тысячами пакетов, или чёрный квадрат поставим, и будем счастливы  :(
Блин, ну не ставится второй диск, чтож делать, блин  >:(

wwnet

Цитата: ferum от 11 января 2015, 12:46:57Касательно крестиков в углах и всего прочего это всего лишь версия гнома. Лично я мягко говоря не в вострге от 3 гнома вообще и от версии 3.14 в частности по этому использую вообще альтернативное окружение рабочего стола

и считаю что debian такой каким его хотите видеть лично вы а вовсе не то что подаётся из коробки, благо все возможности для этого есть.
Хочу поблагодарить ferum. Полностью освоился. Установил Крысу, сменил менеджер для входа в систему, попередвигал панели как мне нравится, установил гугл хром, и filezilla. Также обновился с 7.3.0 до 7.8.0. Вот мой скрин настроенной Дебиан  :)