[РЕШЕНО] Live CD/Usb

Автор polzovatel, 17 февраля 2011, 21:02:57

« назад - далее »

Максимыч

Цитата: "Пользователь"Еха-а-а-а

Образ уже записался на флешку, сейчас произведу осмотр  :roll:
Ни пуха... :D
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

polzovatel

Спасибо.

В лайв сиди с гномом получше,можно пользоваться, но под мои нужды все равно менять надо
(гном это уже не для слабых машин, поэтому к нему уменя требования другие - не как к LXDE)

Удивило наличие Центра приложений  и Шотвелла

Максимыч

Так вроде в дебиане гном и так легок не по годам
                                                 Н.Емелин.

Упс

Я извиняюсь, а зачем тебе нужен liveCD?
Он как бы больше на посмотреть.
Тот же гном при установке с первого CD минимален, доставляй что нужно.

polzovatel

Смотрю лайв CD, так как не хочу удалять установленную и настроенную систему.

Пока посмотрю, потом видно будет...

Упс

Цитата: "Пользователь"Смотрю лайв CD, так как не хочу удалять установленную и настроенную систему.

Пока посмотрю, потом видно будет...
А зачем удалять, места что ли нет?

polzovatel

Итак зверинец целый на HDD  :lol:
3 ОС установлено, больше не надо.

Упс

Цитата: "Пользователь"Итак зверинец целый на HDD  :lol:
3 ОС установлено, больше не надо.
Ну и зачем тебе ещё и Debian на liveCD, или ни одна из трёх не удовлетворяют твои потребности, или хочется чего-нибудь стабильно? :)
Тогда сноси все три и ставь Debian.

saveriy

Цитата: "Упс"Ну и зачем тебе ещё и Debian на liveCD, или ни одна из трёх не удовлетворяют твои потребности, или хочется чего-нибудь стабильно? :)

Пусть человек наберется опыта при изучении Debian, разве он что-то этим теряет, благо Debian это GNU/Linux со всеми вытекающими. Глядишь, будет на форуме почетным пользователем, и будет успешно помогать новичкам в изучении.

Максимыч

Тут главное знать меру,чтоб изучение О.С. не стало самоцелью,если это конечно не професия
                                                 Н.Емелин.

polzovatel

Цитата: "Упс"Ну и зачем тебе ещё и Debian на liveCD, или ни одна из трёх не удовлетворяют твои потребности, или хочется чего-нибудь стабильно? :)

Все 3 достаточно стабильные.
Сносить не буду, на одной деньги зарабатываю иногда, на другой при изучении игр получилась игровая система (несколько десятков игр), третью тестирую (LXDE, 80 мегабайт ОЗУ после старта  :)  )

saveriy

спасибо за поддержку

Упс

Цитата: "saveriy"

Пусть человек наберется опыта при изучении Debian, разве он что-то этим теряет, благо Debian это GNU/Linux со всеми вытекающими. Глядишь, будет на форуме почетным пользователем, и будет успешно помогать новичкам в изучении.
Да путь набирается. Только пока в основном критика liveCD, а с liveCD сильно опыта не наберёшься, тем более если liveCD не нравится, вернее его содержание.

IngwarE

live СD всегда рассматривал как вещь, с помощью которой можно бегло взглянуть на систему. и не более того

Упс

Цитата: "IngwarE"live СD всегда рассматривал как вещь, с помощью которой можно бегло взглянуть на систему. и не более того
И я о том же, ИМХО худший вариант для "набраться опыта".

deb6

Цитироватьпрограммы которые нужны - многих нет, банальный менеджер процессов средненький
аудиоплеер например дедбиф

На лайв-cd?

Цитироватьписалку дисков приличную (бразеро)

НА ЛАЙВ-CD???

Цитироватьmtpaint для резки скринов и рисования кнопок опенбокса вполне мне хватит
менеджера закачек не хватает (многопоточное скачивание ускоряет загрузку )

Ускоряет загрузку apt-get. И ставь, что хочешь.

Цитироватьновостной агрегатор
Зачем? А почему не nexuiz?

ЦитироватьНа днях смотрел Slitaz 3, там образ 30 мегабайт да и то больше нужного чем в этом лайве на 750 мегов

А у меня в 002.deb6.ru в 50 мб куда больше полезного и нужного, чем в slitaz 3 в 30 мб. а в alr ещё больше в 52 мб. и что? В debian есть aptitude, который добавляет ещё больше полезного.

live-образы собираются live-build (или, точнее live-helper), livecd ставит таску lxde-desktop. во-первых, lxde само по себе неудачное, во-вторых, и таска у lxde неудачная, да и сделано оно для того, чтобы собрать минимальную экономичную систему, у меня на lenny + lxde + epiphany можно было нормально интернетом пользоваться на cel500/128.

Вот, для сравнения: <!-- m -->http://img.deb6.ru/guide2/dsk18.htm<!-- m --> и <!-- m -->http://img.deb6.ru/guide2/dsk22.htm<!-- m -->. там же, кстати, можно посмотреть, в какой таске какие приложения есть по-умолчанию. Правда, какая разница, если есть apt-get. Нужен свой live - с помощью

apt-get install live-build
lb config -b 'iso' -p lxde-desktop --packages 'mplayer brasero rhythmbox mtpaint'
lb build

livecd сможет создать даже домохозяйка

А в slitaz нет возможности монтировать образ по nfs, а на debian у меня так дома старые компьютеры на debian-live без hdd работают.

Сообщение дополнено через 1 минуту 56 секунд

Цитата: IngwarElive СD всегда рассматривал как вещь, с помощью которой можно бегло взглянуть на систему. и не более того

Можно как rescue-систему использовать с быстрым запуском по сети. А ещё мы на бездисковых компьютерах в chocolate-doom играли <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->

Использовать для live что-то кроме сети, диски там или флешки, бегать, записывать, перезаписывать, втыкать - вот этого - да, я не понимаю.
http://deb6.ru | http://deb7.ru | люди любят debian | Какие тролли, какие фиги? Значит, я зря мчался сюда из Парижа!