Debian8 + wine

Автор Извращенец, 03 мая 2015, 18:39:28

« назад - далее »

vovan--vovan

Цитата: Александр Кряжев от 18 января 2016, 21:43:51Можно подумать, там какие-то особенные сложности с этим.
Да я на тот момент то openbox первый раз в жизни увидел, а уж как с ним управляться, это вообще надо было бригаду шаманов вызывать.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

Александр Кряжев

vovan--vovan, дык, wine'у-то пофиг на какой оконный менеджер ставиться. ;) Да и шаманов у нас там хватало! :D

ferum

Случайно нарвался на интересный видеоролик который несколько изменил мои представления о wine всем рекомендую посмотреть ! https://www.youtube.com/watch?v=mpfCOo_3rsY
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

alsoijw

ferum, а можно в двух словах что там примечательного? А то смотреть 20 минут объяснений для самых маленьких не интересно.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Александр Кряжев

[ot]ferum, я сам не играю, потому не в курсе, а разве там нативного клиента нет для этих WoT?[/ot]

ferum

Дело не в самой игре, порушен мой стереотип что wine должен быть строго i386. Из ролика следует что можно ставить 64 битную версию а уже потом конфигурировать сам эмулятор под рабочий 32 битный windows и всего то

WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine  winecfg

Касательно самой игры интересны dll и прочие компоненты которые необходимо установить через winetricks
На счёт самой игры я не разбирался но в ролике упоминается что в настроенном виде она занимает порядка 7 гигов на компьютере, значит она не совсем браузерная а просто бесплатная и сетевая и реализована через IE8.
P.S
[ot]
Открыть содержимое (спойлер)
Сам то же не играю но при нашей трудной жизни ищу возможность дополнительного заработка. Пытаюсь немного заработать установкой и настройкой linux на домашние компьютеры а для этого необходимо ссадить потенциальных клиентов с иглы винды, для этого неплохо бы расширить функционал системы любыми законными способами.
Успехи в предприятии пока небольшие, за то задачи встают чрезвычайно интересные для реализации. Вот крайний раз принесли ноутбук ACER не запомнил модель но он 2005 года выпуска. Удалось поставить только squeeze+LXDE. Не было wifi и звука. Тем не менее за выходной я всё решил, реализовал skype , ТОР-браузер с запуском с рабочего стола, последний firefox, midori , надёжную поддержку флеша , adobe reader через wine, поддержку всех необходимых аудио и видео форматов, запись музыкальных дисков. В общем всё что заказывали
[свернуть]
[/ot]

alsoijw

Когда то запускал 32 виндовое в 64 системе. Вино мне предложило какую команду вводить(можно скопипастить) и после неё всё заработало.
Цитата: ferum от 19 февраля 2016, 09:30:21она занимает порядка 7 гигов
Многие современные игры весьма тяжёлые.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

delytant

ferum,
Цитата: ferum от 19 февраля 2016, 09:30:21Дело не в самой игре, порушен мой стереотип что wine должен быть строго i386. Из ролика следует что можно ставить 64 битную версию а уже потом конфигурировать сам эмулятор под рабочий 32 битный windows и всего то
Код: [Выделить]

WINEARCH=win32 winecfg
вот что получим
~$ WINEARCH=win32 winecfg
/usr/bin/winecfg: 32: exec: wine32: not found

alsoijw

Кроме 32 разрядного вина нужны ещё и 32 разрядные версии библиотек. Даже в винде. Как можно догадатся 32 разрядный вайн с остальными библиотеками обязан быть в системе если желаешь запускать 32 софт.

ferum

Возможно автор ролика трохи опустил подробности а я не проверял за отсутствием установленного 64 битного wine, оказывается http://www.oldnix.org/install-photoshop-linux/
однако лучше сразу включать голову имхо виндовый софт тоже не стоит на месте.

alsoijw

ferum, там самый первый совет нечто. Сказать сказал, а зачем это делать и как потом восстанавливать данные?

DIESEL

Установлен wine не в меню его нет кто может подсказать как это исправить? :)

ferum

За чем плодить темы, тем более по давно решённым вопросам, есть https://debianforum.ru/index.php?topic=9226.0

DIESEL

ferum, немогу найти решения подскажите пожалуйста :)

ferum

Так вы и не искали.
Подробно мой пост #62  Ещё свежее пост #107