Debian8 + wine

Автор Извращенец, 03 мая 2015, 18:39:28

« назад - далее »

amd_amd

Прочитал новость про недавно вышедший wine 2.0. Кто нибудь знает как установить это чудо и какую репу добавить надо для этого дела? Нагуглил несколько инструкций - все сводится к одному добавить хитроманский репозиторий, после добавления - начинает ругаться update, какой репозиторий будет действительно истиным?

Александр Кряжев

amd_amd, а можно, в двух словах, что там нового заявляют?
Просто, у меня он установлен как раз, но я особо разницы не чувствую. (Правда, я сейчас особо им и не пользуюсь, так что не объективен).

AndGaz

Цитата: Александр Кряжев от 02 февраля 2017, 00:58:45а можно, в двух словах, что там нового заявляют?
ЦитироватьИз ключевых достижений новой версии отмечается реализация всех возможностей, необходимых для запуска Microsoft Office 2013, а также поддержка запуска 64-разрядных Windows-приложений на платформе macOS.
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45911

amd_amd

Цитата: Александр Кряжев от 02 февраля 2017, 00:58:45что там нового заявляют
заявлять можно все что угодно - самому пробовать надо, 1.9 ничем не отличался от 1.7 или 1.6 - толковое ничего не запускалось, так по мелочи утилиты разные, игры так и не заработали, самым примечательным оказался браузер k-meleon - котрый заработал в wine без ошибок и обскакал системный браузер в kraken тесте, вот я и решил попробовать что умеет 2.0, но кроме
Цитата: Александр Кряжев от 02 февраля 2017, 00:58:45у меня он установлен как раз
дугого не услышал, как установили? собрали из исходников? затянули через хитрую репу? куда копать?

Cообщение объединено 02 Февраля 2017, 15:41:02

вот инструкция как установить wine 2.0 https://wiki.winehq.org/Debian
у меня после выполнения всех команд из инструкции update ругалось на отсутствие apt-transport-https, доустановил и update прошло нормально, после чего wine 2.0  установился без проблем

Cообщение объединено 02 Февраля 2017, 19:44:25

прогресс на лицо, установлен голый wine 2.0 без всяких winetricks, directx и прочей вспомогательной байды, hl установился и прекрасно работает, при чем это не какой то специально запиленый под wine - а просто какая то пиратская шняга под винду с димонвидео... и cs конечно попер тоже

qupl

Цитата: amd_amd от 02 февраля 2017, 12:39:50и cs конечно попер тоже
Так он и на 1.6 работает.

Александр Кряжев

Цитата: amd_amd от 02 февраля 2017, 12:39:50как установили? собрали из исходников? затянули через хитрую репу? куда копать?
Тут дело другое. Нужно обратить внимание на то, что у меня под авой написано. :)

amd_amd

Цитата: qupl от 02 февраля 2017, 22:13:47Так он и на 1.6 работает
у меня на 1.9 вообще ничего не работало, а тут такое разнообразие track mania nations forever тоже завелась - на голых иксах и пустом wine шпарит на ура, а у нее исходный exe более 500 мб, таких больших игр мне не удавалось запустить ниразу - постоянно что то просило доустановить и все равно не работало...

Cообщение объединено 02 февраля 2017, 23:28:47

Цитата: Александр Кряжев от 02 февраля 2017, 23:14:24что у меня под авой написано
а что написано? это что ли Fedora 25 & KDE Plasma? и что это значит?

ferum

К слову сказать wine не цель а только средство, а цели у каждого разные. Я например боролся за элементарное, что бы хотя бы принтер из него работал. Многие делают упор на игрушки, есть светлые умы что пишут патчи, реализуя с их помощью функции, которых по дефолту нет... взять тот же etersoft. По неглубокой статистике версия 1.7.38 ещё не умела эмулировать виндовую десятку, а дальше уже добавили, возможно некоторые изменения в версиях просто не бросаются в глаза.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

marko02

Сделал всё, как написал ferum на 5 стр., но exe-шник не запускается (Консультант+). Debian 8.7. Подскажите, что поправить?

amd_amd

Цитата: AndGaz от 02 февраля 2017, 10:34:14необходимых для запуска Microsoft Office 2013
как я и ожидал эта байда оказалась решающей, сам офис мне не к чему, но все что было выпущено для винды до офиса 2013 - крутится реально, без всяких костылей типа winetricks...

ferum

Хм... гуглить надо, для начала как понимаю надо проверить наличие  IE если отсутствует поставить через winetricks а во вторых http://www.artiks.ru/consultant_text.php?id=9539

Александр Кряжев

Цитата: amd_amd от 02 февраля 2017, 23:21:50и что это значит?
Чувствую, пора во время регистрации ещё и IQ проверять.

vovan--vovan

Цитата: amd_amd от 02 февраля 2017, 23:21:50а что написано? это что ли Fedora 25 & KDE Plasma? и что это значит?
У федоры с репозиториями немного другой лисапед. Она к .deb ни как не относится.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

amd_amd

на чисто дебиановском сайте глумить людей федорой - не этично, iq - вообще не показатель чего либо, я например - водопроводчик и могу сказать одно, чем выше iq водопроводчика - тем ближе растут его руки к жопе...

ferum

Цитата: amd_amd от 04 февраля 2017, 00:26:13я например - водопроводчик и могу сказать одно, чем выше iq водопроводчика - тем ближе растут его руки к жопе...
Я например работаю водителем что совершенно не мешает поддерживать мозг в рабочем состоянии. Не надо путать iq человека с длинной его языка + отсутствием ума и совести, что в прочем вполне свойственно многим упомянутым вами субъектам.... хороший сантехник всегда был на вес золота.