Debian 8 - Netinstall и LiveCD требуют вставить диск

Автор bbnot, 07 мая 2015, 01:34:12

« назад - далее »

bbnot

Здравствуйте, устанавливаю различные дистрибутивы Linux далеко не впервые, однако сегодня решил попробовать Debian 8 и столкнулся с проблемой. Дело в том, что этот компьютер не грузится с загрузочных носителей USB - пишет "Verifiyng DMI pool data" и далее загрузка не идёт. С HDD грузится нормально. Поэтому решил установить из-под Windows. Пробовал образы "debian-live-8.0.0-i386-xfce-desktop" и "debian-8.0.0-i386-netinst", однако при установке требует вставить CD, хотя я рассчитывал на загрузку с HDD или скачивание файлов установки из Сети. Что же нужно сделать?

qupl

bbnot, из под Windows 'это через wubi?  Расскажите лучше как флешку (с которой не грузится) подготавливали/записывали? Unebootin пробовали?

mnt

В давние времена ставил Debian 6 из Windows, используя файл отсюда http://www.mirror.yandex.ru/debian/tools/win32-loader/stable/win32-loader.exe (там же можно взять версии oldstable, testing, unstable).

Методика простая:
Желательно заранее приготовить место под Debian (мне хватает 15-20 Г). В Windows запустить данный файл. После перезагрузки компьютера в меню добавится пункт об установке. Обычным образом установить систему. По окончании зайти в Windows и удалить установщик (удаляется также, как и любая другая программа).

P.S. Ставил на ноут с Celeron Mobile 1.6 Ggz, 2 GB памяти. Поставилась 32-х битная система. Но когда позднее на соседний раздел на этом же жестком диске подобным образом ставил Debian 7, то встала 64-х битная система. Как принудительно поставить именно нужную систему, я не знаю. Поэтому на другой ноут ставил Debian 8 с флешки, записанной через dd (точнее pv).

Вариант с pv:
# pv /home/UserName/debian-8.0.0-amd64-DVD-1.iso > /dev/sdb bs=8MB

userok2008

Цитата: bbnot от 07 мая 2015, 01:34:12
Дело в том, что этот компьютер не грузится с загрузочных носителей USB - пишет "Verifiyng DMI pool data" и далее загрузка не идёт. С HDD грузится нормально. Поэтому решил установить из-под Windows. Пробовал образы "debian-live-8.0.0-i386-xfce-desktop" и "debian-8.0.0-i386-netinst", однако при установке требует вставить CD
А диск на этапе проверки вставить требует?)В принципе оно и с болванки прекрасно ставится...На флешку можно и через дд, если линукс).Только перед этим isohybrid сделать и если syslinux не установлен, то установить предварительно.Дебиан раньше на флеш записывали?