rsnapshot and MySQL

Автор abrasum, 31 августа 2015, 15:57:37

« назад - далее »

abrasum

Привет, коллеги.
Имеется сервер OpenVZ на нем виртуалки собственно.
Настроил резервное копирование с помощью rsnapshot. 
Копируется виртуалка целиком и полностью.
Все работает но тут я стал задумываться.
Виртуалок у меня много всяких разных и почти на каждой есть какая-нибудь маленькая "базулька" на MySQL или PostgreSQL.
И вот эти резервные копии они рабочие в плане баз данных?
Может при таком копировании будут БД битые?
Я проверил одну бд - развернул ее из архива - вроде работает, но в момент выполнения бекапа он могла и не использоваться на запись...
Как считаете мои копии нормальные или же надо поковыряться с параметром backup_script  в конфиге rsnapshot.

oermolaev

Цитата: abrasum от 31 августа 2015, 15:57:37Имеется сервер OpenVZ на нем виртуалки собственно.
Настроил резервное копирование с помощью rsnapshot.
Копируется виртуалка целиком и полностью. 

а почему не vzdump?

zCirill

Цитата: abrasum от 31 августа 2015, 15:57:37Я проверил одну бд - развернул ее из архива - вроде работает, но в момент выполнения бекапа он могла и не использоваться на запись...

добрый день.

если просто копируете бинарники налету то есть большой шанс получить битую базу в случае если была запись.
в случае необходимости бэкапа небольших баз и rsnapshot я сам использую "классический" mysqldump в  backup_script с складыванием дампа прямо на виртуалку, ну и потом rsnapshot все забирает.

можно еще локать таблицы (опять же через backup_script "FLUSH TABLES WITH READ LOCK") и делать бинарную копию, потом разлочивать таблицы.
сам так не делал )