Приветствую, камрады.
У ребёнка стоит нетбук, Acer Aspire One ZG5. На нём крутится Debian 6 + XFCE. В качестве браузера - Chromium.
Бук начинает неэтично тупить при просмотре мультиков, независимо от сайта, в основном пользуется fs.ua :(
Как что устанавливалось и железо - записано тут>>> (http://rtfm.co.ua/debian-xorg-i-xfce-ustanovka-i-nastrojka/), как прикручивал flash - тут>>> (http://rtfm.co.ua/debian-ustanovka-flash-dlya-firefoxchromium/).
Подскажите - что ещё можно попробовать, что бы смотреть мультфильмы? ::)
Это совершенно нормальное явление. Нетбук предназначен для чтения книг и портативного офисного средства. Так же для сёрфинга и общения в интернете. Пропускная скорость сетевой карты, позволяет развить скорость максимум 11.4 мегабайта в секунду.
Вам придётся отказаться от просмотра фильмов онлайн.
Существуют методу модификации, но они испортят его ценность. А такие технологии, нельзя доверять детям.
Всегда почему то думал что обладатели нетбуков большей частью пользуются 3 или 4G интернетом....вроде как сетевушка и не при чём. Однако действительно даже на слабых стареньких РС под линуксом есть проблемы с воспроизведением флеша. Как я понимаю в основном эти проблемы из за искуственных препятствий в распространении кодеков и прочих алгоритмов для обработки и воспроизведения аудио и видео контента.
ferum, Ты же помниш что препятствия с производительностью это не про меня. У меня флеш работает отлично. Дело в другом. Я просто не могу написать всё что я сделал с железом и Linux. Получится целая книга.
Недавно я начал заниматься оптимизацией ядер версии 2.6. Результаты отличные. Время выполения команд сократилось на час. Я всё ещё веду тестирование и надстройки. Возможно когда я закончу работу в лаборатории, я выложу свою сборку ядра для нетбуов на базе intel atom. А пока где-то была статья про плагины vlc и открытие rstp потокв в vlc. Возможно это будет оптимальным вариантом безобидной оптимизации.
Вот что я пользую: icewesel +
для ютюба ->Связка NomNom+mplayer2.(разрешение 480 играет влёт)(в сквизи nomnom нет)
остальное c помощю gecko-mediaplayer и youtube-dl(нетолько ютюб но и с других сайтов качает)\
Незнаю как в хроме а в firefoxах расширение есть типа downloadhelper,cмысл вот вчем начинаешь воспроизведение,останавливаешь,скачиваешь downloadhelperом,cмотришь.
Сообщение объединено: 25 июля 2013, 21:46:49
еще для тюба youtube-viewer на perl надо самому собирать https://code.google.com/p/trizen/ (https://code.google.com/p/trizen/)
И еще в репах попадался медиаплеер.
Цитата: noname от 25 июля 2013, 21:39:44
Вот что я пользую: icewesel +
для ютюба ->Связка NomNom+mplayer2.(разрешение 480 играет влёт)(в сквизи nomnom нет)
остальное c помощю gecko-mediaplayer и youtube-dl(нетолько ютюб но и с других сайтов качает)\
Незнаю как в хроме а в firefoxах расширение есть типа downloadhelper,cмысл вот вчем начинаешь воспроизведение,останавливаешь,скачиваешь downloadhelperом,cмотришь.
Фишка в том, что ребёнку 7 лет нет даже... Плеером в браузере он пользоваться умеет, а вот открывать через внешние плееры... Можно научить, конечно, и через консоль рулить, но пока пусть хоть к виду XFCE привыкнет, и заставке Debian :-)
Подумалось, может можно заменить сам флеш (pepper-flash?), или допилить что-то в ядро.
ну можно вед прикрутить так чтоб просто было :)
С флешем я уж наигрался,видео в браузере хавает весь ресурс процессора.
Цитата: setevoy от 25 июля 2013, 21:47:00Подумалось, может можно заменить сам флеш (pepper-flash?), или допилить что-то в ядро.
тута не бумбум :)
Цитата: setevoy от 25 июля 2013, 21:47:00допилить что-то в ядро.
Да, можеш по пробывать Xen ядро поставить или сам собрать. Но указать там, какой процессор, сколько у него ядер, частоту обновления и прочее.
Как-то надо настраивать чтоб при запуске видео оно передавалось внешнему проигрывателю.