debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: поменял материнку и видеоадаптер - проблемы с графикой!  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн galkin24

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
  • Jabber: 363466976
Здравствуйте! Система intel Pentium G840, asus p8h61-m le, 2Гб ОЗУ , Nvidia 8600GT и дебианом 6.0.5 на борту была подвергнута модернизации: Intel Core i3-3220 Ivy Bridge, ga-z77-ds3h, 4Гб ОЗУ, видео - интегрированное. Проблемы с графикой , не вижу не графического режима, не консоли. В "безопасном режиме" работает. Вероятно нужно удалить драйвер Nvidia? Помогите вернуть систему к жизни!
Ставить видеоадаптер 8600 не хочу, не нужен он мне, памяти достаточно, а лишний шум мне не к чему.
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
вспоминайте какие дрова ставили с сайта или из репы и удалите их (нвидия)
все просто
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
На худой конец просто xorg.conf удалите, сгенерированный Nvidia.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 


Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 817
  • просто я так выгляжу!
sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bk
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
И перезапустить иксы
sudo service gdm restart
или:
sudo service kdm restart
или какой там у вас менеджер? Если неизвестно, проще перезагрузить комп:
sudo reboot
Если всё равно не заработает, попробовать:
sudo aptitude -f -y install xserver-xorg-video-intel
и повторить команды с начала до перезапуска иксов.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 703
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
nvidia-xconfig, если у вас по прежнему nvidia, но для старых карточек дрова были своей серии, тогда надо ставить нормальные новые.
 

Оффлайн galkin24

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
  • Jabber: 363466976
спасибо, я попробую.
Вспомнил! ставил я драйвер NVIDIA-Linux-x86-285.05.09, ставил по причине того, что интегрированное видео на  intel Pentium G840 как то странно работало: примерно последняя правая четверть изображения отображалась слева или что то подобное. Поставил 8600GT , по умолчанию вентилятор крутился на 100%, после же установки драйвера NVIDIA-Linux-x86-285.05.09 сбавил на 30%. Понимаю, что установка сейчас старой видюхи наверное решит вопрос, но только зачем она мне? ведь не нужна же.
А сейчас вот боюсь, процессор то новее, может опять будут проблемы с интегрированной графикой.
Только вот выяснилась ещё одна неприятность: в старой материнке был SATA- режим : achi, а в новой ide. В итоге дебиан не грузится. Если перейти на achi, то не работают win7 И win XP - они мне не особо нужны конечно, ну так...чтобы навыки не потерять.( что интересно, ubuntu 12.10 грузится и на IDE  и на ACHI)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 23:17:05 от galkin24 »
 

Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 817
  • просто я так выгляжу!
Не грузится на этапе grub? Попробовать загрузиться в режиме achi с диска и посмотреть что с дисками. Возможно, переставить grub в режиме включенного achi.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 703
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
AСHI в принципе сейчас уже дефолт для домашнего использования, если конечно система позволяет.
 

Оффлайн galkin24

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
  • Jabber: 363466976
Извините что пропал.
Поменял  режим SATA на ACHI
далее поступил как советовали:
mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bk
dpkg-reconfigure xserver-xorg
service gdm restart
В систему зашёл, но рабочий стол заблокирован, и интернет не работает: не обнаружено сетевых устройств
Atheros AR8151b
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 08:45:48 от galkin24 »
 

Теги:
 

Поменял MAC адрес в роутере (ASUS DSL n10 ) пал dhcp server

Автор (((_CYBORG_)))

Ответов: 5
Просмотров: 923
Последний ответ 05 Июль 2016, 17:59:19
от (((_CYBORG_)))