debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Настройка двух дисплеев hd 6670  (Прочитано 3505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stan

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Настройка двух дисплеев hd 6670
« : 17 Июнь 2013, 22:21:20 »
Добрый день!
В debian 7 x64 есть необходимость настроить видеокарту radeon HD 6670 для работы с монитором (DVI) и с телевизором (HDMI), как с одним дисплеем т.е. иметь возможность работать за компом и смотреть фильм на большом экране, но по дефолту на обоих экранах дублирующее изображение.

lscpi -k
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Turks [Radeon HD 6670]
   Subsystem: PC Partner Limited Device e194
   Kernel driver in use: fglrx_pci

grep 'Output.*connected' /var/log/Xorg.0.log
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP5 connected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP1 disconnected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP2 disconnected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP3 disconnected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP4 disconnected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output DFP6 disconnected
[    15.719] (II) fglrx(0): Output CRT1 connected

Попытка через xrandr не увенчалась успехом, добавление парамерта virtual в xorg.conf ничего не изменило.
/etc/X11$ xrandr --output CRT1 --right-of DFP5
xrandr: screen cannot be larger than 1920x1920 (desired size 3360x1050)

xorg.conf

Spoiler: ShowHide
Section "ServerLayout"
   Identifier     "Layout0"
   Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "DFP5"
   Option       "Primary" "On"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "CRT1"
   Option       "LeftOf" "DFP-5"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
   Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
   Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
   Option       "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "radeon"
   BusID       "PCI:1:0:0"
   Screen      1
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Card1"
   Driver      "radeon"
   BusID       "PCI:1:0:1"
   Screen      1
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
   Driver      "fglrx"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "DFP5"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Depth     24
#      Modes    "1920x1200"
      Virtual   3360 1050   
   EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen1"
   Device     "Card1"
   Monitor    "CRT1"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Depth     24
#      Modes    "1440x900"
   EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
   Device     "aticonfig-Device[0]-0"
   Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection


Просьба подсказать, что делаю не правильно.
Спасибо.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #1 : 17 Июнь 2013, 23:17:36 »
Через драйвера АТИ настраивается все без проблем.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Stan

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #2 : 17 Июнь 2013, 23:20:36 »
Через драйвера АТИ настраивается все без проблем.

Если имеется ввиду это решение http://wiki.debian.org/ATIProprietary#AMD_Catalyst_12.6 , то результат отрицательный.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #3 : 17 Июнь 2013, 23:52:37 »
Да ладно. Три компа с АТИ и никаких проблем. Во всех возможных режимах. А не хотите расписать, что не так - из Вас клещами вытягивать никто не собирается. Сам ставил проприеритарные АТИ хоть с реп, хоть с сайта АМД - все работает.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Stan

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #4 : 18 Июнь 2013, 07:19:45 »
Да ладно. Три компа с АТИ и никаких проблем. Во всех возможных режимах. А не хотите расписать, что не так - из Вас клещами вытягивать никто не собирается. Сам ставил проприеритарные АТИ хоть с реп, хоть с сайта АМД - все работает.

Я же не спорю, что есть работающее решение, а как раз прошу помочь с настройкой :)
По шагам:
1) http://wiki.debian.org/ATIProprietary#AMD_Catalyst_12.6
2) http://wiki.debian.org/ATIProprietary#configure
3) в /etc/X11 выполняю aticonfig --initial
    Получаю xorg.conf
Spoiler: ShowHide
Section "ServerLayout"
   Identifier     "aticonfig Layout"
   Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
   Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
   Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
   Option       "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
   Driver      "fglrx"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
   Device     "aticonfig-Device[0]-0"
   Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection


Тут мне кстати не ясен смысл ручного создания конфига в пункте 2.
Что нужно сделать дальше для получения желаемого результата ?



« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 07:28:00 от Stan »
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #5 : 18 Июнь 2013, 08:46:05 »
Еще раз - что не работает?
Драйвера работают?
amdcccle запускали?

Сообщение объединено: 18 Июнь 2013, 08:48:36
Если уж очень хочется руками все сделать, для примера мой xorg - два независимых экрана DVI и VGA
Spoiler: ShowHide
Section "ServerLayout"
Identifier     "aticonfig Layout"
Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
Screen         "amdcccle-Screen[0]-1" 1680 0
EndSection

Section "Module"
Load  "dbe"
Load  "record"
Load  "extmod"
Load  "glx"
Load  "drm"
Load  "dri"
Load  "dri2"
Load  "GLcore"
# Load  "v4l"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option     "Xinerama" "off"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option     "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option     "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option     "DPMS" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "0-DFP1"
Option     "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option     "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option     "DPMS" "true"
Option     "PreferredMode" "1680x1050"
Option     "TargetRefresh" "60"
Option     "Position" "0 0"
Option     "Rotate" "normal"
Option     "Disable" "false"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "0-CRT1"
Option     "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option     "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option     "DPMS" "true"
Option     "Disable" "false"
Option     "TargetRefresh" "60"
Option     "Position" "0 0"
Option     "Rotate" "normal"
Option     "PreferredMode" "800x600"
EndSection

Section "Device"
Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
Driver      "fglrx"
Option     "VideoOverlay" "on"
Option     "TVOverscan" "off"
Option     "OpenGLOverlay" "on"
Option     "OverlayOnCRTC2" "0"
Option     "UseFastTLS" "on"
Option     "Monitor-DFP1" "0-DFP1"
BusID       "PCI:0:1:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier  "amdcccle-Device[0]-1"
Driver      "fglrx"
Option     "VideoOverlay" "on"
Option     "OpenGLOverlay" "on"
Option     "OverlayOnCRTC2" "1"
Option     "UseFastTLS" "on"
Option     "Monitor-CRT1" "0-CRT1"
BusID       "PCI:0:1:0"
Screen      1
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 08:48:36 от vladimir_ar »
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Stan

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #6 : 18 Июнь 2013, 22:13:03 »
Еще раз - что не работает?
Драйвера работают?
amdcccle запускали?

- драйвера работают, не могу разобраться как растянуть изображение на 2 экрана.
- bash: amdcccle: команда не найдена

Результат сравнения diff'ом моего конфига и вашего:
Spoiler: ShowHide

4d3
<    Screen         "amdcccle-Screen[0]-1" 1680 0
8,20d6
<    Load  "dbe"
<    Load  "record"
<    Load  "extmod"
<    Load  "glx"
<    Load  "drm"
<    Load  "dri"
<    Load  "dri2"
<    Load  "GLcore"
< #   Load  "v4l"
< EndSection
<
< Section "ServerFlags"
<    Option       "Xinerama" "off"
30,53d15
< Section "Monitor"
<    Identifier   "0-DFP1"
<    Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
<    Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
<    Option       "DPMS" "true"
<    Option       "PreferredMode" "1680x1050"
<    Option       "TargetRefresh" "60"
<    Option       "Position" "0 0"
<    Option       "Rotate" "normal"
<    Option       "Disable" "false"
< EndSection
<
< Section "Monitor"
<    Identifier   "0-CRT1"
<    Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
<    Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
<    Option       "DPMS" "true"
<    Option       "Disable" "false"
<    Option       "TargetRefresh" "60"
<    Option       "Position" "0 0"
<    Option       "Rotate" "normal"
<    Option       "PreferredMode" "800x600"
< EndSection
<
57,63c19,30
<    Option       "VideoOverlay" "on"
<    Option       "TVOverscan" "off"
<    Option       "OpenGLOverlay" "on"
<    Option       "OverlayOnCRTC2" "0"
<    Option       "UseFastTLS" "on"
<    Option       "Monitor-DFP1" "0-DFP1"
<    BusID       "PCI:0:1:0"
---
>    BusID       "PCI:1:0:0"
> EndSection
>
> Section "Screen"
>    Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
>    Device     "aticonfig-Device[0]-0"
>    Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
>    DefaultDepth     24
>    SubSection "Display"
>       Viewport   0 0
>       Depth     24
>    EndSubSection
66,75d32
< Section "Device"
<    Identifier  "amdcccle-Device[0]-1"
<    Driver      "fglrx"
<    Option       "VideoOverlay" "on"
<    Option       "OpenGLOverlay" "on"
<    Option       "OverlayOnCRTC2" "1"
<    Option       "UseFastTLS" "on"
<    Option       "Monitor-CRT1" "0-CRT1"
<    BusID       "PCI:0:1:0"
<    Screen      1

Что нужно добавить в мой конфиг?
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #7 : 19 Июнь 2013, 11:22:19 »
Поставить полные дрова АТИ.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux

Re: Настройка двух дисплеев hd 6670
« Ответ #7 : 19 Июнь 2013, 11:22:19 »


Теги:
 

настройка одновременного вывода звука с нескольких программ

Автор SeHELLioN

Ответов: 4
Просмотров: 1585
Последний ответ 30 Май 2011, 17:58:18
от SeHELLioN
Настройка вывода звука (Решено)

Автор Tammy

Ответов: 2
Просмотров: 1917
Последний ответ 20 Июнь 2013, 07:37:17
от Tammy
Настройка драйверов ATI Radeon HD 7850M/8850M

Автор makarov90

Ответов: 5
Просмотров: 1431
Последний ответ 14 Сентябрь 2016, 21:57:06
от VKH
Настройка VRAM видеокарты. Или vramlimit.

Автор serke7771

Ответов: 3
Просмотров: 1090
Последний ответ 14 Февраль 2019, 19:39:21
от G_r_i_g_a
Debian настройка веб камеры

Автор alastor

Ответов: 6
Просмотров: 4523
Последний ответ 05 Ноябрь 2012, 13:36:52
от alastor