debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Не работает камера в некоторых приложениях  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Изображение не транслируется в Skype, Cheese (в других не проверял), но в guvcview работает нормально.
ОС debian 7, но в lubuntu 14.04 была та же проблема.
Скрин: ShowHide
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
v4l установлен?
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Установлен
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Хорошо, а если запустить скайп в терминале, на что-нибудь ругается?
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Вообще ничего в терминале не пишет. Даже странно как-то
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Тэк-с. А тот же mplayer/mpv видео с камеры проигрывает? У нас при этом он страшно матерится, но играет.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Linux Registered User #547151
посмотрим в каких группах состоите. от своего юзверя
groupsдогадка в том, что вы должны состоять в группе video

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
ogost, guvcview у ТС же показывает...
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
ogost, пользователь состоит в группе видео
Malaheenee, не совсем понял суть вопроса. Кстати mpv не нашел, а у mplayer не нашел gui
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 12:35:48 от AntonyKor »
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
При помощи этих плееров (mpv, правда, в текущем стабильном выпуске нет) можно воспроизводить видео с веб-камер. Для этого в консоли наберите:
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=352:height=288:device=/dev/video0(Мы пользуемся mpv, который немного иной синтаксис имеет, поэтому команда из гугля).
Если там проигрывает, значит проблема где-то уровнем выше.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Ошибка! Вот лог:
$ mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=352:height=288:device=/dev/video0
MPlayer svn r34540 (Debian), built with gcc-4.7 (C) 2000-2012 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: your device driver does not support VIDIOC_G_STD ioctl, VIDIOC_G_PARM was used instead.
Selected device: USB Camera (093a:2620)
 Capabilities:  video capture  read/write  streaming
 supported norms:
 inputs: 0 = pac7302;
 Current input: 0
 Current format: unknown (0x47504a50)
tv.c: norm_from_string(pal): Bogus norm parameter, setting default.
v4l2: ioctl enum norm failed: Inappropriate ioctl for device
Error: Cannot set norm!
Selected input hasn't got a tuner!
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nouveau_vieux.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
==========================================================================
Cannot find codec matching selected -vo and video format 0x47504A50.
==========================================================================

v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: 3 frames successfully processed, 3 frames dropped.

Exiting... (End of file)
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Нашел скрипт, с помощью которого запускается скайп с камерой:
#!/bin/sh
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
Но скриптом открывать скайп не удобно. Можно как-то без него?
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
А, этот классический совет...  :-\
Со скриптом работает? Ну так кладете его в /usr/local/bin, делаете исполняемым. В файле /usr/share/applications/skype.desktop указываете вместо бинарника скайпа путь до этого скрипт и вуаля.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн AntonyKor

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 8
Не понял как указать вместо бинарника скайпа путь до этого скрипта.
[Desktop Entry]
Name=Skype
Comment=Skype Internet Telephony
Exec=skype %U
Icon=skype.png
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Network;Application;
MimeType=x-scheme-handler/skype;
X-KDE-Protocols=skype
 

Yrii

  • Гость
Там где строчка Exec=skype %U
поменяй skype %U на путь к скрипту
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

Не работает bluetooth, ПКМ на тачпаде и др...

Автор Radeon

Ответов: 0
Просмотров: 1204
Последний ответ 17 Апрель 2014, 22:37:03
от Radeon
Не работает клавиша прокрутки у мышки

Автор KillAllHumans

Ответов: 5
Просмотров: 119
Последний ответ 08 Июнь 2019, 12:52:24
от ecc83
Проблемы с Cpufrequtils, не работает вообще!

Автор dexter

Ответов: 15
Просмотров: 5193
Последний ответ 22 Март 2011, 16:53:46
от dexter
[Решено]Не работает Bluetooth в Debian 8

Автор hathory

Ответов: 6
Просмотров: 8981
Последний ответ 30 Ноябрь 2015, 19:24:42
от viktor6
Автоматическая смена частоты процессора не работает

Автор alex39

Ответов: 2
Просмотров: 2476
Последний ответ 20 Декабрь 2011, 13:17:58
от alex39