debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: отсутствует полное имя компьютера  (Прочитано 1003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sanek8s

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Здраствуйте уважаемые! Помогите с такой траблой. При присоединении хр-ной машины к самба серверу (первичный контроллер домена, на 6-м дебиане) полное имя компьютера не меняется. К примеру должно быть комп.домен.ком, а остается просто комп. 
 

Оффлайн rayanAyar

  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #1 : 20 Июль 2011, 21:35:46 »
[modprobe libtelepathy]
А точно машина присоединилась к домену?
[modprobe -r libtelepathy]

Беру подсказку "звонок другу":
- надо конфиг самбы в спойлере;
- также не плохо было бы /etc/network/interfaces на всякий случай;
- и информацию о наличии и настройках iptables.
 

Оффлайн sanek8s

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 15:56:10 »
iptables не настраивал, еще не дошел до него в процессе изучения линукса
то что комп присоединен к домену могу судить например по аутентификации пользователя которого завел на самбе, доступу к шарам
конфиг самбы простейший, пути для профилей пока не настраивал
[global]

workgroup = DOMENS.COM
netbios name = debian
security = user
server string = файловый сервер 
os level = 64
preferred master = yes
domain master = yes
local master = yes
encrypt passwords = yes
domain logons = yes
interfaces = 192.168.1.5/255.255.255.0

[netlogon]
path = /usr/local/samba/lib/netlogon
writeable = no

[resurs]
path=/mnt/diskE
create mask = 0777
directory mask = 0777
read only=No
guest ok=Yes
 

Оффлайн rayanAyar

  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 21:33:25 »
Маловато будет :).
Насколько я знаю, нужны ещё параметры "add machine script", "add user script"...
Вобщем контроллер похоже не настроен. Машина в домен не вошла (а на шары она может и без домена войти).
Чтобы убедиться можно глянуть вывод команды "pdbedit -L -v".
 

Оффлайн sanek8s

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #4 : 22 Июль 2011, 11:23:40 »
извините мою неграмотность, но я просто не объяснил вначале что я добавил пользователей
и компы вручную:
useradd -g 100 -d /dev/null -c "IvanovaOP" -s /bin/false Buhgalter1$
 

Оффлайн rayanAyar

  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #5 : 22 Июль 2011, 17:35:50 »
А тогда сама ХРюшка как в домен была введена? Ей сообщено, что она в домене? :)
Она радостно отрапортовала "Добро пожаловать в домен" ?
 

Оффлайн sanek8s

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 23:13:09 »
через мастер идентификации, добавлял с помощью root'а
 

Оффлайн sanek8s

  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: отсутствует полное имя компьютера
« Ответ #7 : 22 Июль 2011, 23:16:14 »
могу сказать еще, что при входе выбираю этот самый домен и пользователя которого завел на самбе и дебиане, аутентификация проходит без проблем.
 

Теги: