openvpn и перевяска по mac адресам.

Автор dexanewcomer, 01 ноября 2015, 23:18:04

« назад - далее »

dexanewcomer

Есть VPS с настроенным и вполне рабочим openvpn, но хотелось бы как-то ограничить доступ к серверу по MAC адресам, так чтоб только с определенных устройств был доступ в интернет, а остальные видели какую-нибудь локальную страничку. Такое реально? Что после слова man нужно написать? Спасибо за ответ.

ihammers

Как и спрошлим вариантом, через pptpd вам придётся работать с iptables.

Вот ссылка по фильтрации по mac адресу.

Например вот такая строчка в правилах iptables пропустит машину наружу (если если настроено перенаправление):
-A POSTROUTING -s 192.168.0.5/32 -o eth0 -j MASQUERADE

В этой строчке пакет пришедший с адреса 192.168.0.5 перенаправляется на внейший интерфейс, который в данном случае eth0.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

dexanewcomer

Цитата: ihammers от 04 ноября 2015, 09:40:37Вот ссылка по фильтрации по mac адресу.
Спасибо, а если нужно банить по макадресу то как я понимаю iptables -t filter -A FORWARD  -m mac --mac-source 00:0F:E9:40:F9:0F -j DROP
Завтра проверю. Спасибо.
Цитата: ihammers от 04 ноября 2015, 09:40:37Как и спрошлим вариантом, через pptpd
А вот с pptpd так и не разобрались, что-то там не так с ним, зато openvpn настроил минут за 15 и все работает, так вот теперь и думаю как это все обьеденить воедино и конкретному юзеру привязать конкретные mac адреса или только один mac адрес, смотря кому. Темку пока не прикрываю потому как еще однозначно вопросы появятся по этой фильтрации. Но думаю что самое оптимальное это настроить крон джоб который в указанные интервал будет проверять кто подключен и его мак адрес и в случае чего дропать его нафик. Или есть способ проще?