Проблема с разметкой диска на дебиан

Автор bodyauser12345, 23 ноября 2015, 17:07:32

« назад - далее »

bodyauser12345

Привет, я хотел установить Debian как второй системы. Я делаю все, строго в соответствии с инструкциями:
http://randomforum.ru/threads/7087/
Когда дело дошло до разделения дискового пространства, то пошло не так

Я выбрал место, нажал Продолжить

Вместо разделения одного линию

Я нажимаю на него и

После этого продолжать, и снова выбрасывает первое окно.

Что случилось с разметкой и как установить дебиан?

vovan--vovan

Жесткий диск не может быть разделен более чем на четыре физических диска. Логических сколько угодно, но физических - нет. В вашем случае не размеченное место нужно объединить с одним из физических дисков и снова разделить. 
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

bodyauser12345

То есть соединить в акронисе, а потом установщиком разделить или как?

yoric

Объединить прямо тут же, в этом разбивщике, удалив другие разделы (да хоть все) и разбив по-новому.

ihammers

[ot]
Цитата: vovan--vovan от 23 ноября 2015, 17:19:03Жесткий диск не может быть разделен более чем на четыре физических диска.
Ну, это не совсем так. Можно использовать GPT вместо MBR:
Цитата: https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Some_basics_of_MBR_v/s_GPT_and_BIOS_v/s_UEFI
Compared with MBR disk, A GPT disk can support larger than 2 TB volumes where MBR cannot. A GPT disk can be basic or dynamic, just like an MBR disk can be basic or dynamic. GPT disks also support up to 128 partitions rather than the 4 primary partitions limited to MBR. Also, GPT keeps a backup of the partition table at the end of the disk. Furthermore, GPT disk provides greater reliability due to replication and cyclical redundancy check (CRC) protection of the partition table.
[/ot]
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Гусак Игорь

Я бы удалил последний 4-й раздел (если там много нужного, то переместить на другой). На свободном месте создал расширенный, а в нём, в свою очередь, можно создавать другие разделы (по крайней мере для Дебиан нужно два: корень и своп).