debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: не работает сеть  (Прочитано 3070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
не работает сеть
« : 01 Август 2011, 10:01:22 »
Доброго всем времени суток!
только недавно установил себе Дебиан Squeeze. Сразу скажу, что на работе тоже стоит Дебиан(5.0). Ни дома ни на работе нет инета(на браузер нажимаю и не грузится). тогда решив сумничать я пошел в терминал и попробовал пропинговать хотя бы mail.ru. не пингуется. обратился к другу, он подсказал сделать следующие шаги:
su ifconfig eth0 192.168.1.2 up(у меня роутер, у него штатный ип 192.168.1.1)
su route add default gw 192.168.1.1
потом велел зайти в etc\resolv.conf и поставить там днс 8.8.8.8. на сколько я понял, можно было днс поставить любой. НО! этого файла я не нашел. И еще, после того, как провел все эти операции, я попробовал снова пропинговать mail.ru. по имени он не пропинговался. а вот по ип пропинговался. тогда я запустил браузер и попробовал там ввести в адресной строке ип адрес. страницу загрузил, но только без графики. чем можно вылечить?(когда устанавливал, доступа в инет не было). Может проще переустановить?
 

paulcarroty

  • Гость
Re: не работает сеть
« Ответ #1 : 01 Август 2011, 10:32:42 »
У вас не работает DNS. 8.8.8.8 - это Goole DNS, также можно попробовать OpenDNS, прописав его в /etc/resolv.conf . Также дайте вывод ifconfig.
 

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
Re: не работает сеть
« Ответ #2 : 01 Август 2011, 11:29:24 »
что это гугловский днс, я знаю. Благодарю. этот файл /etc/resolv.conf я не нашел. вывод ifconfig сейчас сделаю.
 

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
Re: не работает сеть
« Ответ #3 : 02 Август 2011, 11:35:22 »
вот что выдает после команды ifconfig -a

ENIDES:/home/aventin# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:2f:c1:e1:e9 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:23 Base address:0xd800

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:560 (560.0 B)  TX bytes:560 (560.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:e3:0e:44:0e 
          inet addr:172.16.0.64  Bcast:172.16.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::201:e3ff:fe0e:440e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1349 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:94548 (92.3 KiB)  TX bytes:6376 (6.2 KiB)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-01-E3-0E-44-0E-77-6C-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


пинговать не пингует. в /etc/ есть файлы(папки) rc(номер). но там я не нашел никаких упоминаний о днс.
 

Оффлайн fry

  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Re: не работает сеть
« Ответ #4 : 06 Август 2011, 17:16:13 »
Как раздается интернет от провайдера?
cat /etc/network/interfaces сюда.  Из работающих интерфейсов вижу только wlan0.
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
Re: не работает сеть
« Ответ #5 : 08 Август 2011, 11:57:28 »
Как раздается интернет от провайдера?
cat /etc/network/interfaces сюда.  Из работающих интерфейсов вижу только wlan0.
про интерфейсы верно. все пк подключены к Wi-Fi точкам доступа. Интернет от провайдера(корбина) входит в файрволл, потом сервер и пользователи подключаются уже к серверу.
 

Оффлайн fry

  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Re: не работает сеть
« Ответ #6 : 08 Август 2011, 12:37:14 »
про интерфейсы верно. все пк подключены к Wi-Fi точкам доступа. Интернет от провайдера(корбина) входит в файрволл, потом сервер и пользователи подключаются уже к серверу.
Сервер просто в качестве маршрутизатора или на нем прокси? Если сервер на линухе, то включен ли на нем форвардинг? Раз нет файла /etc/resolf.conf , то его нужно создать touch /etc/resolf.conf
В него вписать
nameserver 85.21.192.3
nameserver 213.234.192.8
Это в том случае, если используются билайновские dns. И для чистоты эксперимента до этих манипуляций ping 8.8.8.8
Если пинг пройдет, то после создания файла все должно работать, если нет, то смотреть что именно не пускает.
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
Re: не работает сеть
« Ответ #7 : 08 Август 2011, 13:20:31 »
Сервер просто в качестве маршрутизатора или на нем прокси? Если сервер на линухе, то включен ли на нем форвардинг? Раз нет файла /etc/resolf.conf , то его нужно создать touch /etc/resolf.conf
В него вписать
nameserver 85.21.192.3
nameserver 213.234.192.8
Это в том случае, если используются билайновские dns. И для чистоты эксперимента до этих манипуляций ping 8.8.8.8
Если пинг пройдет, то после создания файла все должно работать, если нет, то смотреть что именно не пускает.
прокси. если я Вас правильно понял. смысл в чем, у каждого пк в офисе ip 172.16.0.* а в сети виден только 1(который корбина любезно предоставляет нам).
Сервер на Windows server 2008 R2. сделано было до меня, в целях экономии.
пинговать ничего не пинговалось... сейчас буду пробовать то, что Вы писали.
 

Оффлайн fry

  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Re: не работает сеть
« Ответ #8 : 08 Август 2011, 14:30:16 »
Ну по результатам напиши сюда:)
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн Makar723

  • Topic Author
  • Сообщений: 29
Re: не работает сеть
« Ответ #9 : 08 Август 2011, 16:34:46 »
все равно не пингуется. файл resolv.conf нашел. в нем написано:
nameserver 172.16.0.2(это основной сервер, на который осуществляется терминальный доступ, на нем работают пользователи)
nameserver 172.16.0.2
nameserver 172.16.0.254(это файрволл)
 

Оффлайн fry

  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Re: не работает сеть
« Ответ #10 : 08 Август 2011, 17:01:18 »
раз не пингуется 8.8.8.8 то для начала выясни что у тебя является шлюзом для всех машин, выясни какие соединения и кому разрешены, раз указаны dns локальные, то выясни они не работают или им просто негде разрешить запрашиваемые адреса (может им намертво перекрыт доступ наружу). Это проблема не в линуксовых машинах. проблема в dns+маршрутизация.
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн mr.samuel777

  • Сообщений: 1
  • Jabber: samuel777@jabber.ru
Re: не работает сеть
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2011, 23:24:57 »
Доброго времени суток.

Проблема довольно банальная, понимаю. Однако после двухдневного гугления ничего решающего проблему, увы, не нашел. В Дб я все же новичок, потому с настройкой сети возникли проблемы.

К компу проведена оптика. Не могу подключиться по локальной сети. На Eth0 полет нормальный, вижу свои свойства подключения. Но не могу настроить авторизацию с логином и паролем как на виндоус было. То есть, как я понимаю, локальную сеть он видит, но дальше (мост) я проложить не могу.
 
Прочитал руководство провайдера по подключению. Там указаны инструкции по изменению etc/network/interface ...etc/ppp/... итд. Но настраивать их я сами понимаете не могу. Под рутом зайти могу только через консоль, ну с sed возиться вообще не вариант, должен быть простой нормальный адекватный способ настроить сеть под свои имя и пароль. Мастер какой нибудь или команда в терминал.

Настраивал VPN в Ubuntu. Все работало, достаточно было ввести свой логин и шлюз.

Подскажите пожалуйста, как в КДЕ Интернет через локалку настроить??? Своего пользователя авторизовать???
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 23:29:00 от mr.samuel777 »
 

paulcarroty

  • Гость
Re: не работает сеть
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2011, 01:51:34 »
Про VPN есть на форуме, на вики, ищите. При чем тут sed я вообще не понимаю. Ну и давайте сюда руководство провайдера.
 

Теги: