debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: В LXDE сломалась настройка "Переключателя рабочих мест" и "Системного трея"  (Прочитано 2172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сёмин

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 230
  • Debian 8.3 /64 /LXDE
Вначале установил число рабочих мест 4, все было нормально.
Со временем их стало мало, решил увеличить до 5.
Как обычно, правой кнопкой мыши выбираю "Настроить переключатель рабочих мест", но увы, теперь ничего не происходит  :(

Ладно, захожу через "Настройки панели" -> "Апплеты панели" -> "Переключатель рабочих мест" и нажимаю кнопку "Параметры".
Кнопка нажимается, но тоже ничего не присходит!  :o

Более того - там же, в "Апплетах", при выборе "Системного трея" кнопка "Параметры" теперь стала  серой и не дает ничего настроить.

Что могло сломаться в этом LXDE и как его починить?
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3402
  • Buster TDE & Buster LXDE & stretch KDE
Если у вас не супер пупер всё настроено то  проще всего в домашнем каталоге удалить ~/.config ~/.local  перезагрузиться и произвести настройку заново.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Сёмин

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 230
  • Debian 8.3 /64 /LXDE
Так если бы... а так несколько дней полировал удобное окружение, жалко будет опять терять несколько дней, причем без гарантий.
И кстати, удаление конфига вряд ли помогло, потому что когда для проверки  специально завел новый акк, то в нем сходу проявился этот же баг.
Так что причина где-то в системе, но где?
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(
 

Оффлайн vovan--vovan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Debian + i3
Так если бы... а так несколько дней полировал удобное окружение, жалко будет опять терять несколько дней, причем без гарантий.
Ну так сохраните конфиги где нибудь на флэшке, удалите из системы, посмотрите не ушла ли проблема, а потом ежеле чего поставьте конфиги назад.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...
 

Оффлайн Сёмин

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 230
  • Debian 8.3 /64 /LXDE
vovan--vovan
это понятно, но я сделал еще проще - завел новый акк, и посмотрел, ушла ли в нем, в новом акке, эта проблема.
Не ушла, так что метод с флешкой даст такой же результат.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(
 

Оффлайн vovan--vovan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Debian + i3
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...
 

Оффлайн Сёмин

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 230
  • Debian 8.3 /64 /LXDE
Т.е. вы оспариваете, что будет такой же результат, но не хотите спорить.
Дело ваше, конечно, может так и лучше, только без обид, ладно?  ;)
Со своей стороны, когда дают совет "снести что-то и поставить заново, вдруг заработает", у меня обычно возникает один и такой же вопрос:
- хорошо, удалил, установил заново, и ура - работает, но где гарантии, что такой же трабл не повторится снова, раз он уже однажды случился?
Ведь причины при такой методике "удалить/ установить" не вскрываются.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(
 

Оффлайн vovan--vovan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Debian + i3
Ну так работает, али нет?
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...
 

Оффлайн Сёмин

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 230
  • Debian 8.3 /64 /LXDE
Цитировать
завел новый акк, и посмотрел, ушла ли в нем, в новом акке, эта проблема. Нет, не ушла.
Новый акк не помог, все по-прежнему. Удалять конфиг в надежде "А вдруг заработает?" не вижу смысла.
Потому что даже если заработает,  причина  и способ ее устранения останутся неизвестными, а значит, через некоторое время столкнусь с ней снова. Так что же, только тем и заниматься, что удалять конфиг?
Сами ведь понимаете, это бессмысленное занятие, надо до причины докопаться.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(
 

Оффлайн bob1704

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • pinkfloyd
Привет всем!При нажатии кнопки параметры в аплете панели- переключатель рабочих мест,возникает ошибка -Sorry, there was no window manager configuration program found.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 21:34:26 от bob1704 »
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

LXDE - как можно сделать меню больше (аналог пуска в WIN)

Автор Andrei

Ответов: 6
Просмотров: 2592
Последний ответ 08 Ноябрь 2014, 04:57:09
от Malaheenee
lxde терминал - команда nano не принимает Y или N при попытке сохранить измене

Автор andrei186

Ответов: 13
Просмотров: 1682
Последний ответ 10 Январь 2016, 07:04:04
от ihammers
lxde - проблема с обоями

Автор dimugric

Ответов: 11
Просмотров: 3560
Последний ответ 02 Октябрь 2011, 16:09:01
от paulcarroty
Редактировать главное меню LXDE

Автор tundr

Ответов: 0
Просмотров: 1618
Последний ответ 18 Сентябрь 2016, 16:43:06
от tundr
Редактирование хоткеев в LXDE

Автор Лапчатый

Ответов: 1
Просмотров: 3583
Последний ответ 02 Октябрь 2011, 14:29:13
от remarkes