Debian 8 x64 установка с hdd как монтировать .iso ?

Автор zavx0z, 17 января 2016, 08:42:18

« назад - далее »

zavx0z

Цитата: ferum от 18 января 2016, 09:04:45Эксперимент вы конечно затеяли интересный но боюсь ваш уровень понимания процесса обрекает его на провал. Предлагаю прекратить заниматься ерундой, записать посредством dd из среды вашего ubuntu iso.образ первого диска и поставить систему на предусмотренный раздел. В дальнейшем перенесёте образы в домашнюю папку , подключите их как локальный репозиторий и доведёте систему до необходимого состояния.
То что вы затеяли вероятнее всего реально сделать только загрузившись с живой флешки и то монтировать раздел ubuntu, где у вас находится образ пришлось бы посредством croot...однако делать это исключительно ради искусства так как если у вас будет нормальная загрузочная флешка хотя бы с live cd ни какого труда не составит установить систему с неё.
Я так и сделал это вчера. По превычке сначала NetBooting'ом залить хотел, 4 Gb мало на флехе было. Потом вспомнил все-таки про dd. Теперь счастливый обладатель Debian. Я не хотел ерундой заниматься. Просто надо было сразу про dd вспомнить ) Мне интересен результат, а не процесс.

Cообщение объединено 18 января 2016, 12:38:10

Но на будущее... тема все-равно душу трепещет теперь  :-\

maker92

Не знаю, сработает ли в Debian 8.
Я устанавливал Debian 9. Согласно руководству:

"если вы намереваетесь сохранить существующий раздел жёсткого диска неизменным во время установки, то можете скачать файл hd-media/initrd.gz (именно там) и ядро, а также скопировать файл образа CD (или DVD) на жёсткий диск (проверьте, что имя заканчивается на .iso). Затем программу установки можно загрузить с диска и установить из образа CD/DVD без использования сети"

Установщик сам найдет образ, думаю его лучше положить в корень.
Образ диска не должен лежать в ФС NTFS, иначе установщик его не найдет.