Взбесившиеся логи, переполненный раздел и трабла в иксах.

Автор dfcz, 19 января 2016, 14:09:05

« назад - далее »

dfcz

Доброго времени суток. Возникли некоторые проблемы, постараюсь изложить по порядку.
Однажды иксы перестали запускаться (у меня xfce стоит), ввожу логин и пароль и окно всплывало по новой. Меня не парило, я просто переключался на ctrl+alt+f1 и прописывал startx. Работал так некоторое время, но потом перестала подгружаться обоина и еще некоторые фичи, решается простым костылем - ctrl+alt+f2 и startx (то есть прописывать приходилось 2 раза). Вчера иксы отказались запускаться, тогда я удалил ~/.Xauthority и все заработало. Первая проблема решилась, но костыль остался. Так же обнаружил что логи заполнили почти весь корневой раздел 4 файла по 15-16 гб (Gstreamer на что то жаловался). Я прописал echo «start log» > /var/log/logfile и успокоился, потому как логи не обновлял очень давно, накопиться могло много. Сегодня же обнаружил вновь поломанные иксы и до последнего байта забитый диск теми же логами, вследствии чего нельзя внести какие либо изменения. Первым делом удаляю разожравшиеся логи с лайфсд, а объем диска не уменьшается. wtf?

Вот эта сейчас главная проблема, за ней буду решать иксы. Кто что думает?

ogost

диск не сыплется?
удаляете как? с файлового менеджера лайфа? или из терминала?
logrotate по умолчанию настроен бывает, а что с вашим?

dfcz

Диск впорядке должен быть, симптомов не было. Сейчас тест сделаю.
С файлового менеджера лайфа удалил.
logrotate не настраивал вообще, вот сейчас хотел, но места нету.

Cообщение объединено 19 января 2016, 14:52:15

Чем можно тест жесткого с лайфсд сделать. На основной раздел я smartctl поставить не смогу на лайфсд тоже не поставлю. ubuntu 8.04

Cообщение объединено 19 января 2016, 16:34:00

/media/disk-1/.Trash-0/ Оказалось сюда улетало. Это решено.
Вопрос с иксами еще открыт.

ogost

когда разберетесь со свободным местом на жестком, советую посмотреть логи иксов, и оттуда уже плясать.
в ~/.xsession-errors ещё загляните.