Ключ вывода информации из консоли на экран "по экранно" а не портянкой

Автор Pacman, 22 мая 2016, 02:59:10

« назад - далее »

Pacman

Например в работе в консоли в том же VirtualBox присутствует данная особенность.
Как сделать что бы выводимая информация от разных программ выводилась по экранно.

К примеру возможно есть какой нибудь универсальный ключ, который бы действовал на все или почти все программы.
Пример:
service --status-all - ключ

экран-пробел-появляется новый экран - вместо - все разом
В общем другими словами как с этим быть.

ogost

ключ не может быть универсальным, ибо каждую прогу пилит разный народ. тут нужно пайпить выхлоп команды в more или less
service --status-all | more

исправлена опечатка

Pacman

Цитата: ogost от 22 мая 2016, 08:17:38
ключ не может быть универсальным, ибо каждую прогу пилит разный народ. тут нужно пайпить выхлоп команды в more или less
service --satus-all | more
-
/home/user# service --satus-all | more
--satus-all: unrecognized service
less много ~
-
Но в иных случаях думаю попробовать можно. Спасибо.

Но, все-же это ведь вопрос не только который задал я, а давно уже вероятно так или иначе решен, ведь люди пользуются серверами, вирутальными машинами или просто из консоли без GUI сидят так или иначе,
перефразируем - что вы делаете с портянками? Ведь явно сталкивались.

ogost

все так делают с портянками: пайп в more/less, или если ищем что-то, то пайп в grep. или если хотите, можете перенаправить вывод в текстовый файл:
service --status-all >> filename
а так повторюсь, универсального ключа нет, mysql например позволяет сменить свой пэйджер на "поэкранный" more, большинство команд/программ не умеют выводить поэкранно. даже если умеют, то тут маны конкретной проги смотреть надо, универсальности нет.

alsoijw

Pacman, unix это маленькие программы, работающие хорошо. Тебе уже сказали про more, less это и есть решение твоей проблемы. Ещё я периодически использую grep.
[ot]Лично я включил бесконечную прокрутку в терминале и недавно узнал о фиче gnome-terminal(возможно и в другие есть). Ctrl + Shift + F и можно искать в выводе информацию[/ot]
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?