debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0  (Прочитано 1281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« : 07 Сентябрь 2011, 11:17:29 »
Не знаю... Может кто и сталкивался с таким. После сетевой установки системы, система отказывается работать с интерфейсом с которого производилась установка. Среда гном, пробовал поставить КДЕ... Сетевое устройство остается недоступным. Такое ощущение что програмная часть использововшая устройство при установке получила доступ в монопольном режиме и по прежнему его использует.
Систему ставлю на нотбук через варлез... так что думаю можно не объяснять какие это создает проблемы.
Кто нибудь может помочь?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 19:33:34 от Udachnik »
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2011, 14:42:24 »
Для начала правильно написать название дистрибутива, потом вывод cat /etc/network/interfaces/ в студию.
 

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2011, 15:54:37 »
Для начала правильно написать название дистрибутива, потом вывод cat /etc/network/interfaces/ в студию.
??? так я думал что Debian 6 имеет название Squaze... (допускаю что опечатался в названии)
попробовал переустановить систему... так если сеть не настраивать то система вообше сетевые интерфейсы не принимает. сейчас кроме lo ничего невидит... как переустановить всю сетевую часть???
PS. Галимо как то другие дистрибутивы сами не отключают сетевые устройства даже если они не настроенны.
 

Оффлайн Teocally

  • Сообщений: 169
  • Jabber: teocally@jabber.ru
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2011, 16:48:47 »
Debian 6.0.2 (уже) имеет название Squeeze  8)
 

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2011, 16:52:03 »
Debian 6.0.2 (уже) имеет название Squeeze  8)
Спасибо за справку... Но какое отношение это имеет к моему вопросу честно сказать не понял... Может кто что дельное подсказать?
 

Оффлайн eof

  • Сообщений: 135
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2011, 17:47:52 »
Debian 6.0.2 (уже) имеет название Squeeze  8)
Спасибо за справку... Но какое отношение это имеет к моему вопросу честно сказать не понял... Может кто что дельное подсказать?
В первом же ответе у вас попросили вывод команды. Так что и дельное вам сказали :) Даже процитирую:
вывод cat /etc/network/interfaces/ в студию.
Только завершающая косая черта не нужна.
 

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Неправильная работа с сетью Squaze 6.0
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2011, 17:52:34 »
В первом же ответе у вас попросили вывод команды. Так что и дельное вам сказали :) Даже процитирую:
вывод cat /etc/network/interfaces/ в студию.
Только завершающая косая черта не нужна.
Это понятно. спасибо за пояснение. Пропустил. Выложу каплю позже (замаялся каплю, часов в 9 по Москве).

Сообщение объединено: 07 Сентябрь 2011, 21:18:28
Это понятно. спасибо за пояснение. Пропустил. Выложу каплю позже (замаялся каплю, часов в 9 по Москве).
Вывод команды:
auto lo
iface lo init loopback
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 21:18:28 от hallfrom »
 

Оффлайн 0d1n

  • Сообщений: 34
Re: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2011, 22:44:46 »
auto lo
iface lo init loopback


allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.1.255
попробуйте отредактировать файл /etc/network/interfaces так, перезагрузитесь и покажите вывод команды (от рута) ifconfig
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 22:47:46 от 0d1n »
 

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2011, 09:11:00 »
auto lo
iface lo init loopback


allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.1.255
попробуйте отредактировать файл /etc/network/interfaces так, перезагрузитесь и покажите вывод команды (от рута) ifconfig

... результат 0. То же что и вчера.
[/quote]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              uzver@*:~$ su
'Пароль:
root@*:/home/uzver# n
namei               nc                  ncursesw5-config    neqn                newaliases          nfsstat             nl                  nroff               
nameif              ncal                nepomuk-rcgen       netcat              newgrp              ngettext            nohup               nslookup           
nano                nc.truzveritional      nepomukserver       netkit-ftp          newusers            nice                nologin             nstat               
nawk                ncurses5-config     nepomukservicestub  netstat             nfnl_osf            nisdomainname       nproc               nsupdate           
root@*:/home/uzver# ngpedit
bash: ngpedit: команда не найдена
root@*:/home/uzver# nano /etc/network/interfaces
root@*:/home/uzver# ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:13024 (12.7 KiB)  TX bytes:13024 (12.7 KiB)

root@*:/home/uzver# /etc/init.d/networking restart
Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces ... (warning).
Reconfiguring network interfaces...done.
root@*:/home/uzver# ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:13024 (12.7 KiB)  TX bytes:13024 (12.7 KiB)

root@*:/home/uzver# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                     
allow hotplug eth0                                                                                                                                                                                   
iface eth0 inet static                                                                                                                                                                               
        adrress 192.168.1.1                                                                                                                                                                           
        netmask 255.255.255.0                                                                                                                                                                       
        network 192.168.1.0                                                                                                                                                                         
        brouzvercast 192.168.1.255 
                                                                                                                                                                   
root@*:/home/uzver# ifconfig eth0 up
root@*:/home/uzver# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:39:6e:aa:e3                                                                                                                                             
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1                                                                                                                                                 
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0                                                                                                                                         
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0                                                                                                                                       
          collisions:0 txqueuelen:1000                                                                                                                                                               
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                     
lo        Link encap:Local Loopback                                                                                                                                                                 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0                                                                                                                                                       
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host                                                                                                                                                             
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1                                                                                                                                                   
          RX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0                                                                                                                                       
          TX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0                                                                                                                                     
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:13024 (12.7 KiB)  TX bytes:13024 (12.7 KiB)

root@*:/home/uzver#
                       


Сообщение объединено: 08 Сентябрь 2011, 09:12:29
Сейчас попробую все-таки заменить на версию с полного дистрибутива... Посмотрим верна ли моя догадка.
 

Оффлайн eof

  • Сообщений: 135
Re: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2011, 14:39:43 »
Ну вот. Поднялся же интерфейс.
Только надо поправить файл /etc/network/interfaces. У вас там опечатки (будьте внимательнее) + добавить gateway.
Будем считать что gateway у вас имеет ip 192.168.1.1. Опять же, раздаёт ли он по DHCP? Дайте полное описание.
Выполняете от root: ifdown eth0 и редактируете /etc/network/interfaces. Вариант для статического IP:
auto lo
iface lo inet loopback

allow hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.2
        netmask 255.255.255.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.1

Если же у вас раздаётся по DHCP, то:
auto lo
iface lo inet loopback

allow hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

И выполняете от root: ifup eth0
 

Оффлайн hallfrom

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2011, 15:22:03 »
Ну вот. Поднялся же интерфейс.
Только надо поправить файл /etc/network/interfaces. У вас там опечатки (будьте внимательнее) + добавить gateway.
Будем считать что gateway у вас имеет ip 192.168.1.1. Опять же, раздаёт ли он по DHCP? Дайте полное описание.
Выполняете от root: ifdown eth0 и редактируете /etc/network/interfaces. Вариант для статического IP:
auto lo
iface lo inet loopback

allow hotplug eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.2
        netmask 255.255.255.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.1

Если же у вас раздаётся по DHCP, то:
auto lo
iface lo inet loopback

allow hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

И выполняете от root: ifup eth0
... мне интересно почему менеджер сетей не воспринимает девайсы. Не буду же я в каждом месте из консоли настройки переписывать... и это между прочим нотбук а не деск.
PS/ у меня и так еще возня с видюшкой будет =) 460 go неплохой прикол от nvidia...
 

lisss

  • Гость
Re: Неправильная работа с сетью Squeeze 6.0
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2011, 01:38:46 »
Рекомендую:
#apt-get install ceni
 

Теги: