Переход с Debian на Alt

Автор Сёмин, 09 декабря 2016, 20:00:17

« назад - далее »

ogost

давно не пользуюсь NM, но если мне не изменяет память, то поддержка vpn ставится каким-то пакетом вроде network-manager-vpn. Поправьте, если ошибаюсь.

yoric

Сёмин

Цитироватьдавно не пользуюсь NM, но если мне не изменяет память, то поддержка vpn ставится каким-то пакетом вроде network-manager-vpn. Поправьте, если ошибаюсь.
Та же просьба - расскажите, у кого получилось увидить в NM хоть что-то, отличное от PPTP?
Я ставил, наверное, все пакеты по VPN, которые были в базовых репах, но это ничего не дало.
Подробности здесь - https://debianforum.ru/index.php?topic=10764.msg84592

К сожалению тему закрыли из-за весьма злобного существа на этом форуме -    alsoijw, которе сначала хамит, провоцируя на ответку, а когда её получает, наказывает меня, или кто-то другой наказывает.
И формально наказание вроде правильное. Но почему тогда не наказывают провокатора - только потому что он администратор, и ему якобы всё можно??  ???
Я сам веду и админстрирую нескольких форумов, некоторых свыше 10 лет, но до такой низости даже близко не опускаюсь.
Когда будет следующее голосование по администраторам? Буду категорически голосовать  против этого типа - ему не место среди администраторов, т.к. у него весьма неадекватное  представление о критике - если критикуют Debian, то ему мерещится, что критикуют его самого.

ogost, откройте, пожалуйста, снова тему по VPN, а то здесь офтоп получается.

PS. На Wicd возвращаться не хочется по этой причине.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

ogost

Цитата: Сёмин от 12 декабря 2016, 00:57:44наказывает меня, или кто-то другой наказывает.
наказывал вас я, согласно пункту 4.1 правил форума, если считаете действия кого-либо из модераторов противоправными, то можете оспорить его действия в соответствующем разделе форума.
Указанная тема разблокирована.

alsoijw

[ot]
Цитата: Сёмин от 12 декабря 2016, 00:57:44К сожалению тему закрыли из-за весьма злобного существа на этом форуме -    alsoijw
Я ни разу ни банил тебя ни блокировал темы. Максимум что делал - переносил(текущую тему)[/ot]
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Сёмин

Цитата: ogost от 12 декабря 2016, 04:56:04наказывал вас я, согласно пункту 4.1 правил форума, если считаете действия кого-либо из модераторов противоправными, то можете оспорить его действия в соответствующем разделе форума.
Ogost, помнится, я еще тогда вам ответил (или подумал так, уже не помню), что претензий к наказанию не имею и обжаловать его не буду, все правильно.
Только зачем закрывали тему непонятно, она же не виноватая  ;)

Цитата: ogost от 12 декабря 2016, 04:56:04
Указанная тема разблокирована.
Спасибо!  :)

Цитата: alsoijw от 12 декабря 2016, 13:57:49Я ни разу ни банил тебя ни блокировал темы. Максимум что делал - переносил(текущую тему)
Надо же, какое счастье! Но вы все равно остатетесь хамовитым провокатором, из-за действий которого меня потом банят другие.
Достаточно ознакомиться с вашим поведением здесь: https://debianforum.ru/index.php?topic=10764.msg84592
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

vovan--vovan

Цитата: Сёмин от 12 декабря 2016, 00:57:44Когда будет следующее голосование по администраторам? Буду категорически голосовать  против этого типа - ему не место среди администраторов, т.к. у него весьма неадекватное  представление о критике - если критикуют Debian, то ему мерещится, что критикуют его самого.
Однако напрасно вы так... Судя по вашим постам, вы тоже не сахарный админ...

Ну и по теме. Считаю что когда я начинал свой путь навстречу пингвину, дела обстояли так: 1-е место дебиан, второе альт - линукс, 3-е виндовс. Этот вывод я взял на основании того что у меня был селерон 2000 года выпуска и я сумел путем научного тыка это все на него поставить.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

amd_amd

Цитата: vovan--vovan от 12 декабря 2016, 19:30:47у меня был селерон 2000
а у меня до сих пор, мать TUSL2-C, проц одноядерный пень в 1000 мгц, оперативы 3 планки по 128 итого 384 метра, видеокарта GF2MX400, винчестер 4 гб, крутит вертит 9-ый stretch только свист стоит, единственная из машин которя при отключении не пишет в .xsession-errors ошибку вида
XIO:  fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) on X server ":0.0"
      after 101607 requests (101607 known processed) with 0 events remaining.

BULATUS

Цитата: Сёмин от 12 декабря 2016, 16:54:28Надо же, какое счастье! Но вы все равно остатетесь хамовитым провокатором
Цитата: Сёмин от 12 декабря 2016, 16:54:28Достаточно ознакомиться
Мне стало интересно, почитал, ознакомился.  Оскорблений не вижу. Вижу ответы в тональности первого сообщения. Вообще тему стоило бы начать по другому, опустив свои впечатления и рассуждения, конкретно заострившись на проблеме. Например, описать суть проблемы и попытки их решения. Дистрибутив такой-то, среда рабочего стола такая-то, попытка создать соединение с помощью программы версии такой-то. Проблема в том, что.... нет соответствующего пункта в меню/свой вариант. Была предпринята попытка найти подобную проблему и его решение в поиске, были предприняты попытки решения проблемы самостоятельно такие-то. Ну в конце традиционно вопрос, как сделать/как решить/как победить.  :)

Сёмин, если Вы считаете, что Вас провоцируют, первое это не надо поддаваться на провокации.  :) Короче, не теряйте самообладание.
Если Вы не довольны работой конкретного администратора, для этого есть специальная тема.

Сёмин

Цитата: BULATUS от 12 декабря 2016, 23:19:19Оскорблений не вижу. 
Разве я писал об оскорблениях? Я жаловался на более утонченное их проявления - провокации.
А провокаторов нигде не любят. И в военное время их первым делом сами знаете что.

Цитата: BULATUS от 12 декабря 2016, 23:19:19Вообще тему стоило бы начать по другому, опустив свои впечатления и рассуждения, конкретно заострившись на проблеме. Например, описать суть проблемы и попытки их решения. 
Почему это? Я описываю так, как мне нравится. И, если я критикую дистрибутив, то я критикую ДИСТРИБУТИВ, а не какую-ту личность.
Беда в том, что некоторые фанаты принимают её на свой счет, отождествляя себя с (хм) дистрибутивом, и вместо разбора проблем начинают вести себя неадекватно.
Разве разумные люди так поступают?  ???
Впрочем, это риторический вопрос, ибо между разумом и фанатизмом втиснуть знак равенства, как ни старайся,  не получится.

Цитата: BULATUS от 12 декабря 2016, 23:19:19Вижу ответы в тональности первого сообщения. 
Разумеется. Это был мой вынужденный  ответ провокатору. Но сам я никогда никого не трогаю.
Ко мне даже  не подходит выражение "Не нападаю первым", т.к. я вообще не нападаю - можете проверить это по всем моим постам.
Но если цепляют меня, то я обычно жду, когда администратор/модератор обратит на это внимание и примет меры.
Но как правило, этого никогда не происходит, т.к. их лично конфликт не задевает.
Тем более не задевает, если агрессию проявляет свой брат-администратор - круговая порука, ничего не попишешь.
Не дождавшись реакции, включаю ответку - и вот обязательно появляется администрация и наказывает - кого?
Разумеется, всегда меня, сиволапого юзера, т.к. я не вхожу в сонм непогрешимых админстраторов.

Здесь я не рассказал вам по сути ничего нового, такие порядки на всех форумах, и этот не исключение - се ля ви, и к этому я давно привык.

Цитата: BULATUS от 12 декабря 2016, 23:19:19
Сёмин, если Вы считаете, что Вас провоцируют, первое это не надо поддаваться на провокации.  :) Короче, не теряйте самообладание.
Если Вы не довольны работой конкретного администратора, для этого есть специальная тема.
Тут я с вами полностью согласен. Но порой трудно сдержаться, если тебя провоцируют, особенно при бездействии администрации, особенно  когда это делают её представители.
И поэтому расхожее выражение "Администратор всегда прав" к провокаторам не относится - они ВНЕ Закона.
Как впрочем, и шпионы, на которых не распростряняется Женевская конвенция о военнопленных.
Был у нас на форуме такой казачок засланный, прикинулся паинькой,  взяли его в модераторы, он вынюхал у нас всё в закрытом форуме и свалил с секретами на форум конкурента, гад.
Черная метка на нем пожизненно, как на Суворове, который мерзости о своей  Родине пишет.

Похоже, я малость отвлекся, сорри за офтоп  ;)

alsoijw

Цитата: Сёмин от 13 декабря 2016, 00:30:03И в военное время их первым делом сами знаете что.
ЦитироватьВ психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор.
Цитата: Сёмин от 13 декабря 2016, 00:30:03Был у нас на форуме такой казачок засланный, прикинулся паинькой,  взяли его в модераторы, он вынюхал у нас всё в закрытом форуме и свалил с секретами на форум конкурента, гад.
Стало интересно почитать. Наверное целый детектив будет^͜^.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

endru

Сёмин, форум - кружок по интересам со своими правилами. Если эти правила тебе не подходят - есть куча других форумов. А уж если остался на этом форуме - будь добр, соблюдай правила!

Debian рассчитан на продвинутого пользователя! Если не получается/не работает - скорее всего мало опыта и знаний! Это не винда, где кнопок далее-далее-далее достаточно для установки и настройки программы.

p.s. не вижу в администрации форума провокаторов. вижу только недовольного ТС, которым уже выдавали предупреждение за флуд и оскорбления других участников форума.

sidbar

[ot]Вспомнилось, отрывок из фильма, Смысл жизни по монти пайтону, там они не хотели маршировать по плацу..[/ot]
Devuan GNU/Linux

Udachnik

Цитата: Сёмин от 09 декабря 2016, 20:00:17но в отличие от CentOS, в Debian в его плагинах представлен всего один VPN-протокол - каменно-угольный небезопасный PPTP, которым не пользуются даже пионеры.
ЧТО????

vovan--vovan

Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...