debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: [Решено] Добавить скрипт в автозагрузку  (Прочитано 1391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grig96

  • Topic Author
  • Сообщений: 96
КАК теперь добавить файл в автозагрузку (9 debian...) ибо файла /etc/rc.local нету?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 13:13:41 от Grig96 »
 

Онлайн ogost

  • Сообщений: 2586
  • Linux Registered User #547151
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #1 : 20 Январь 2017, 05:07:25 »
кроме rc.local масса вариантов:
Если демон, то:
1. писать системды юнит. говорят легко, велик не мой, системды не пользуюсь
2. крон
Если пользовательская прога, то:
1. Автозагрузка конкретного ДЕ, WM, или что там у вас
2. опять же крон, только от пользователся.
Опять же открещиваясь от обвинений - нет у меня стреча, на джесси сижу.

Оффлайн anoobis

  • Сообщений: 73
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #2 : 20 Январь 2017, 23:58:54 »
в Jessie такая вещица сделана:

Код: (cat /lib/systemd/system/rc-local.service) [Выделить]
#  This file is part of systemd.
#
#  systemd is free software; you can redistribute it and/or modify it
#  under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#  the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
#  (at your option) any later version.

# This unit gets pulled automatically into multi-user.target by
# systemd-rc-local-generator if /etc/rc.local is executable.
[Unit]
Description=/etc/rc.local Compatibility
ConditionFileIsExecutable=/etc/rc.local
After=network.target

[Service]
Type=forking
ExecStart=/etc/rc.local start
TimeoutSec=0
RemainAfterExit=yes
SysVStartPriority=99
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 03:46:28 от ogost »
Мою подружку зовут Jessie 8)
 

Оффлайн Grig96

  • Topic Author
  • Сообщений: 96
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #3 : 21 Январь 2017, 19:51:12 »
ogost, у меня так
grig96@kgrig:~$ cat  /lib/systemd/system/rc-local.service
#  This file is part of systemd.
#
#  systemd is free software; you can redistribute it and/or modify it
#  under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#  the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
#  (at your option) any later version.

# This unit gets pulled automatically into multi-user.target by
# systemd-rc-local-generator if /etc/rc.local is executable.
[Unit]
Description=/etc/rc.local Compatibility
ConditionFileIsExecutable=/etc/rc.local
After=network.target

[Service]
Type=forking
ExecStart=/etc/rc.local start
TimeoutSec=0
RemainAfterExit=yes
GuessMainPID=no
grig96@kgrig:~$ cat /etc/rc.local
cat: /etc/rc.local: Немає такого файла або каталогу
grig96@kgrig:~$ su
Пароль:
root@kgrig:/home/grig96# cat /etc/rc.local
cat: /etc/rc.local: Немає такого файла або каталогу
root@kgrig:/home/grig96#


Попробую создать файл и добавить последнюю строчку в rc-local.service
 

Оффлайн anoobis

  • Сообщений: 73
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #4 : 21 Январь 2017, 20:34:13 »
Grig96, если у вас уже есть эта служба, пробуйте так:

$ sudo -s
# echo -e '#!/bin/sh -e\n\n# ...\n\nexit 0' >/etc/rc.local
# chmod +x /etc/rc.local
# systemctl enable rc-local.service
Мою подружку зовут Jessie 8)
 

Оффлайн Grig96

  • Topic Author
  • Сообщений: 96
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #5 : 22 Январь 2017, 22:55:46 »
Grig96, если у вас уже есть эта служба, пробуйте так:


На последней:
root@kgrig:/home/grig96# systemctl enable rc-local.service
The unit files have no installation config (WantedBy, RequiredBy, Also, Alias
settings in the [Install] section, and DefaultInstance for template units).
This means they are not meant to be enabled using systemctl.
Possible reasons for having this kind of units are:
1) A unit may be statically enabled by being symlinked from another unit's
   .wants/ or .requires/ directory.
2) A unit's purpose may be to act as a helper for some other unit which has
   a requirement dependency on it.
3) A unit may be started when needed via activation (socket, path, timer,
   D-Bus, udev, scripted systemctl call, ...).
4) In case of template units, the unit is meant to be enabled with some
   instance name specified.

 

Оффлайн anoobis

  • Сообщений: 73
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #6 : 22 Январь 2017, 23:11:03 »
Да это пофиг. Теперь при перезагрузке должен выполнятся /etc/rc.local
Добавить только перед exit 0 свои скрипты
Мою подружку зовут Jessie 8)
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Сообщений: 1232
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #7 : 22 Январь 2017, 23:13:30 »
Да это пофиг. Теперь при перезагрузке должен выполнятся /etc/rc.local
КАК теперь добавить файл в автозагрузку (9 debian...) ибо файла /etc/rc.local нету?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Сообщений: 1232
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #8 : 22 Январь 2017, 23:14:54 »
Зачем переизобретать велосипед если можно просто добавить юнит? Твой метод также преполагает создание юнита.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн anoobis

  • Сообщений: 73
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #9 : 22 Январь 2017, 23:27:57 »
Ну я не знал есть в стретче эта служба, а оказалось есть, никаких юнитов создавать не нужно... в вопросе ведь фигурировал rc.local, да и правильнее так, пользоваться готовым решением, чем юниты плодить.
Мою подружку зовут Jessie 8)
 

Оффлайн Grig96

  • Topic Author
  • Сообщений: 96
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #10 : 23 Январь 2017, 01:46:48 »
Всем спасибо, все заработало. Перешел на 9 Дебиан а тут куча софта который без проблем встает на 8 из стандартных репрозориев здесь морочит голову :(
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Сообщений: 1232
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #11 : 23 Январь 2017, 13:47:38 »
да и правильнее так, пользоваться готовым решением, чем юниты плодить.
Это костылестроение. Либо используй систему инициализации без юнитов либо создавай юниты.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн Grig96

  • Topic Author
  • Сообщений: 96
Re: Добавить скрипт в автозагрузку
« Ответ #12 : 23 Январь 2017, 15:10:53 »
Это костылестроение.
Зато удобно. В Джейси по умолчанию был файл и никаких проблем
 

Теги: