[РЕШЕНО]Зависает установка при подключении к сети

Автор teoln_m, 21 февраля 2017, 03:21:58

« назад - далее »

ecc83

У меня на одном из компов без этого пакета не работает

https://packages.debian.org/ru/jessie/firmware-realtek

Только у меня wifi pci карта RTL8192CE

teoln_m

Доброго времени суток.
Пробовал установить дрова сетевой, в системе которая на диске, ничего не выходит. Положил в /opt распакованную папку r8186-8.044.02 пробовал из папки запускать:
chmod +x autorun.sh  ./autorun.sh (этот способ прокатил на Life системе)
и пробовал make && make install, а также make all, сначала во всех вариантах ругался на make команда не найдена. Потом установил с диска apt-get install make и apt-get instal build-essential  и пробовал снова установить теми же способами теперь выдает следующее:
/lib/modules/3.16.0.4-686-pae/build: нет такого файла или каталога                                               
make[1]:***[clean] ошибка 2                                                                                                             
make:***[clean] ошибка 2     
Пара дней поисков только добавили каши в мои и так скудные знания.                                                                                                                           
Понимаю что  руки не под  это заточены, но всетаки что я делаю не так и что можно сделать чтобы этот драйвер стал на место?

qupl

Проверьте есть ли такой каталог. Возможно прав не хватает, make запускали под каким пользователем?

teoln_m

Такого каталога там нет, но покопавшись в нете нашел, что такой каталог есть в  linux-headers, я так понял, что это исходники ядра. Я скачал этот пакет с оф. сайта, но как поставить его без интернета.? Все делаю из под  root.

qupl

teoln_m

это можно делать прям с флешки или нужно сначала кудато положить этот deb пакет

teoln_m

В общем установил сначала этот пакет linux-headers-3.16.0-4-common_3.16.39-1+deb8u1_i386.deb, потом установились остальные пакеты с DVD и только потом установился linux-headers-3.16.0-4-686-pae_3.16.39-1+deb8u1_i386.deb, ну и после этого драйвер наконец то стал на своё место и теперь сеть работает ;D
Всем спасибо за помощь!