debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Не работает вставка в консоли  (Прочитано 884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн terra-kot

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Не работает вставка в консоли
« : 01 Март 2017, 18:54:27 »
В стандартной консоли Debian8 не работает вставка из буфера. Поиск в сети результатов не дал, т.к. все советы сводятся к использованию правильной комбинации клавиш. Для выполнения вставки пробовал применить: Ctrl+V, Ctrl+Shift+V, Shift+Ctrl+V, Shift+Insert, две кнопки мыши одновременно, среднюю кнопку мыши. Результат (-). Для переключения раскладки используется CapsLock.
 

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4137
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #1 : 01 Март 2017, 19:26:23 »
terra-kot, консоль -это что в вашем понимании? Консоль до загрузки иксов или эмуляторы терминала (окно, после загрузки графики)?

Оффлайн amd_amd

  • Сообщений: 269
  • jessie jwm & stretch jwm
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #2 : 01 Март 2017, 19:30:32 »
колесико вставляет - жми колесико, а копирует из терминала ctrl+с после чего скопированое вставляется только нажатием колесика...
 

Оффлайн terra-kot

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #3 : 01 Март 2017, 19:52:56 »
terra-kot, консоль -это что в вашем понимании? Консоль до загрузки иксов или эмуляторы терминала (окно, после загрузки графики)?

В моем понимании консоль - это окно для текстового ввода команд, в которое я перехожу из графической оболочки, нажимая сочетание клавиш Ctrl+Alt+F1. Я пытаюсь скопировать текст в графической оболочке (например на сранице браузера), затем вставить в консоль. Затем... ничего не происходит. Оболочка Gnome 3.14.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 22:32:30 от terra-kot »
 

Оффлайн dmitry1903

  • Сообщений: 124
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #4 : 01 Март 2017, 21:15:30 »
Может, это окно неактивно, и надо по нему щелкнуть мышью?
 

Оффлайн terra-kot

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #5 : 01 Март 2017, 21:46:46 »
колесико вставляет - жми колесико, а копирует из терминала ctrl+с после чего скопированое вставляется только нажатием колесика...

Под средней кнопкой мыши я подразумевал колесико. Нажатие колесика НЕ срабатывает, вставка НЕ происходит.

Cообщение объединено 01 Март 2017, 21:51:35
Может, это окно неактивно, и надо по нему щелкнуть мышью?

Не представляю как окно консоли может быть неактивно. Или это местный юмор?
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 21:51:35 от terra-kot »
 

Оффлайн amd_amd

  • Сообщений: 269
  • jessie jwm & stretch jwm
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #6 : 01 Март 2017, 21:54:09 »
Нажатие колесика НЕ срабатывает, вставка НЕ происходит.
название терминала? рекомендую urxvt - минимален как xterm и вставляет ;D поддерживает кирилицу, если уже совсем трудно lxterminal в нем меню по ПКМ как в шинде
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 22:00:21 от amd_amd »
 

Оффлайн terra-kot

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #7 : 01 Март 2017, 22:27:14 »
рекомендую urxvt

Т.е. надо установить какой-нибудь эмулятор терминала и вставлять туда? :) В стандартной консоли это невозможно?

Нашел среди приложений терминал Gnome, там вставка работает комбинацией Ctrl+Shift+V. Стало быть в стандартной консоли все эти копирования и вставки не реализованы?
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 22:39:19 от terra-kot »
 

Оффлайн dmitry1903

  • Сообщений: 124
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #8 : 01 Март 2017, 23:01:54 »
Цитата: dmitry1903 от Сегодня в 21:15:30
 Может, это окно неактивно, и надо по нему щелкнуть мышью?
Не представляю как окно консоли может быть неактивно. Или это местный юмор?

Виноват, невнимательно прочел и написал ерунду.
Это же Ctrl+Alt+F1
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 23:55:59 от dmitry1903 »
 

Оффлайн amd_amd

  • Сообщений: 269
  • jessie jwm & stretch jwm
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #9 : 01 Март 2017, 23:04:19 »
стандартной консоли
что есть стандарт? у каждого DE свой терминал иногда несколько, я использую wm - конкретно jwm в нем по умолчанию urxvt
 

Оффлайн symon2014

  • Сообщений: 215
    • Не совсем мой. :)
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #10 : 01 Март 2017, 23:30:26 »
Цитировать
В моем понимании консоль - это окно для текстового ввода команд, в которое я перехожу из графической оболочки, нажимая сочетание клавиш Ctrl+Alt+F1
Это консоль , и интегрировать в неё мышь можно только с помощью геморроя. Для манипуляций с текстом используется терминал (эмулятор консоли).
Debian 9 , LMDE2 , LM 18.2 Mate  .
 

Оффлайн AndGaz

  • Сообщений: 44
  • Jabber: -
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #11 : 02 Март 2017, 10:26:19 »
Это консоль , и интегрировать в неё мышь можно только с помощью геморроя.
Не "геморроя", а gpm.
Цитировать
По умолчанию, сервис обеспечивает режим «выделения», так что функция
 копировать/вставить работает в консоли также как и в X.
Домашняя страница: http://www.nico.schottelius.org/software/gpm/
 

Оффлайн symon2014

  • Сообщений: 215
    • Не совсем мой. :)
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #12 : 02 Март 2017, 11:42:37 »
В общем протестировал эту неверную постановку вопроса ТС. Установил gpm , настроил свою мышу, и получил идиотский результат. Можно копировать в консоли или между ними, с иксами обмена нет (видимо разные буферы). Так что пользуйтесь эмуляторами. А если приспичит, сделать в иксах копию в файл, открыть его в консоли, и пихать куда хочешь. Такой смешной затеи я раньше не встречал.  :)
Debian 9 , LMDE2 , LM 18.2 Mate  .
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: terra-kot

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Сообщений: 1232
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #13 : 02 Март 2017, 12:38:27 »
Нашел среди приложений терминал Gnome, там вставка работает комбинацией Ctrl+Shift+V. Стало быть в стандартной консоли все эти копирования и вставки не реализованы?
А почему между Ctrl + Alt + F1 и Ctrl + Alt + f7 вообще должен работать хоть какой-то буфер обмена? А если там зайти под разными пользователями?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн terra-kot

  • Topic Author
  • Сообщений: 6
Re: Не работает вставка в консоли
« Ответ #14 : 02 Март 2017, 12:46:23 »
В общем протестировал эту неверную постановку вопроса ТС. Установил gpm , настроил свою мышу, и получил идиотский результат. Можно копировать в консоли или между ними, с иксами обмена нет (видимо разные буферы). Так что пользуйтесь эмуляторами. А если приспичит, сделать в иксах копию в файл, открыть его в консоли, и пихать куда хочешь. Такой смешной затеи я раньше не встречал.  :)

Стало быть, тему можно закрыть. Буду вникать в эмулятор предложенный amd_amd. Благодарю всех отозвавшихся за то, что поделились опытом и не побили за глупые вопросы  :).

Наверное тему лучше перенести в раздел для новичков.
 

Теги: