debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: skype 5.0.05_beta перевернуто изображ, а в Qt_V4L2 и VLC - в порядке  (Прочитано 1576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Доброго времени суток.
В skype_5.0.0.5_beta (debian_8_xfce) перевернуто изображение, хотя в Qt_V4L2 и VLC нормально отображается.
Выручите, новичок ибо :)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 17:06:42 от alex_nagorny »
 

Оффлайн mrgoodvin

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 310
Через guvcview как выводиться? Самый простой способ установить guvcview и настроить через него.
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
guvcview тоже нормально выводит
 

Оффлайн mrgoodvin

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 310
Вина тому тогда skype, который beta. Могу подсказать 99,9% рабочий - 4.3.0.37 :).
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
Нужно смотреть конфигурационный файл нового скайпа. Возможно там есть какие то настройки камеры.
Если нет, то выхода два, менять камеру или откат на предыдущую версию скайпа.
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
камера в ноуте... установил 4.3.. в настройкай видеоустройства таже петрушка :D

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
Попробуй из терминала запустить скайп такой командой:

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
Если порядок, тогда в ярлыке запуска /usr/share/applications/skype.desktop

Измените строку:

Exec=skype %U
на

Exec=bash -c `LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype`

Если ничего не поменяется, тогда попробуй так:

https://www.linux.org.ru/forum/multimedia/5797805
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 19:47:29 от ecc83 »
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
Попробуй из терминала запустить скайп такой командой:

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
Если порядок, тогда в ярлыке запуска /usr/share/applications/skype.desktop

Измените строку:

Exec=skype %U
на

Exec=bash -c `LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype`

Если ничего не поменяется, тогда попробуй так:

https://www.linux.org.ru/forum/multimedia/5797805


1-й способ не помог... 2-й попробую завтра
вообще это проблема у меня появилась внезапно еще на винде в какой-то момент, что-то на аппаратном уровне с дровами, видимо
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
что-то на аппаратном уровне с дровами, видимо

Так на "аппаратном уровне" или с "дровами"?
Потому что "дрова" это программная поддержка, а аппаратный уровень это например разбилась камера :)
В драйверах виндовса наверняка есть настройка и "переворот" изображения камеры.

У вас guvcview установлен?
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
что-то на аппаратном уровне с дровами, видимо

Так на "аппаратном уровне" или с "дровами"?
Потому что "дрова" это программная поддержка, а аппаратный уровень это например разбилась камера :)
В драйверах виндовса наверняка есть настройка и "переворот" изображения камеры.

У вас guvcview установлен?

guvcview есть и он нормальную картинку выводит... ну, я пока не силен в архитектуре эвм, терминология хромает :) я  понять не могу если Qt_V4L2 работая на уровне ядра выводит нормально - это значит, что с дровами все в порядке?
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
Какая у вас система? 32 или 64 битная?

Cообщение объединено [time]30 Марта 2017, 13:30:08[/time]
По какому пути у вас находится файл v4l1compat.so ?

/usr/lib/ а дальше?

« Последнее редактирование: 30 Март 2017, 14:31:26 от ecc83 »
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
v4l1compat.so
64-х

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
Тогда нужно исправить те команды, что я давал ранее, с учетом реального пути.

В терминале попробуйте запустить:

LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
 

Оффлайн alex_nagorny

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 9
я делал, но не выходит в терминале ошибка, правда скайп запускается, но тем не менее результат тот же, вот повторил:

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1296
  • Debian, Openbox
Во первых вы очень напрасно сидите под root и запускаете такие приложения.

Я ввел в гугле: "перевернутое изображение skype linux" и понял, что это достаточно распространённая проблема и там описаны способы решения.
Чтения и экспериментов вам хватит на несколько дней :)
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

Проблема при установке SKYPE (из пакета skype-debian_2.2.0.35-1_i386.deb)

Автор mwm

Ответов: 13
Просмотров: 3396
Последний ответ 01 Март 2012, 19:47:46
от Angel_ok
Помогите!! Skype и Debian 6 amd64

Автор kon-tiki

Ответов: 2
Просмотров: 1082
Последний ответ 11 Февраль 2013, 12:27:05
от Brainey
[Решено] Как запустить две учетные записи skype в debian?

Автор hameleonds

Ответов: 4
Просмотров: 1312
Последний ответ 14 Февраль 2014, 10:41:44
от hameleonds
[Решено]Skype + Debian_8 x64

Автор mulder

Ответов: 70
Просмотров: 11026
Последний ответ 10 Март 2017, 23:53:51
от Сёмин
skype и Debian 9.2

Автор Serjio

Ответов: 9
Просмотров: 1563
Последний ответ 22 Октябрь 2017, 21:02:29
от AVD