debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: VmWare Workstation и проброс портов  (Прочитано 2029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ffrr

  • Topic Author
  • Сообщений: 253
  • ffrr
VmWare Workstation и проброс портов
« : 18 Апрель 2017, 20:19:08 »
Как можно в общих чертах реализовать такую схему для тестирования работы Exim внутри виртуалки:

- основной комп под debian с 1 "белым ip"
- на нем установлена VmWare Workstation с Centos и дефолтным NAT
- как сделать так, чтобы из внешнего мира можно было общаться напрямую с Exim внутри виртуалки?
(нужно прописать iptables правила на основном компе с debian?)
если да, то непонятно, как тогда исп-ть доступ к IMAP и SMTP портам на debian-машине, которые время от времени заняты тем же Thunderbird и теми же портами внутри виртуалки с Centos?
ffrr
 

Оффлайн sidbar

  • Сообщений: 443
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #1 : 18 Апрель 2017, 21:31:55 »
Если виден виртуальный интерфейс vmware в debian, можно пробовать прописать правило iptables, в виртуальной машине должен быть настроен как bridge.
devuan ascii 2.0 i386
 

Оффлайн ffrr

  • Topic Author
  • Сообщений: 253
  • ffrr
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #2 : 19 Апрель 2017, 07:23:29 »
ну а если на хост-систему приходит tcp-пакет на 143 порт, то и проброс порта на Centos также на 143 порт?
ffrr
 

Онлайн ogost

  • Сообщений: 2731
  • Linux Registered User #547151
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #3 : 19 Апрель 2017, 10:49:41 »
Почему бы просто не пробросить сетевую карточку виртуальной машины и не париться?

Оффлайн ffrr

  • Topic Author
  • Сообщений: 253
  • ffrr
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #4 : 19 Апрель 2017, 18:17:13 »
Если виден виртуальный интерфейс vmware в debian, можно пробовать прописать правило iptables, в виртуальной машине должен быть настроен как bridge.
в debian видны:
vmnet0
vmnet1
vmnet8

может быть вместо bridge надо исп-ть Nat? А то вдруг возникнет конфликт ip-адресов т.к. сеть моего ISP и я точно не могу знать свободен ip, назначенный в Vmware всегда или только временно?
ffrr
 

Теги: