debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: VmWare Workstation и проброс портов  (Прочитано 2639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ffrr

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 264
  • ffrr
VmWare Workstation и проброс портов
« : 18 Апрель 2017, 20:19:08 »
Как можно в общих чертах реализовать такую схему для тестирования работы Exim внутри виртуалки:

- основной комп под debian с 1 "белым ip"
- на нем установлена VmWare Workstation с Centos и дефолтным NAT
- как сделать так, чтобы из внешнего мира можно было общаться напрямую с Exim внутри виртуалки?
(нужно прописать iptables правила на основном компе с debian?)
если да, то непонятно, как тогда исп-ть доступ к IMAP и SMTP портам на debian-машине, которые время от времени заняты тем же Thunderbird и теми же портами внутри виртуалки с Centos?
ffrr
 

Оффлайн sidbar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 469
  • Devuan GNU/Linux 2.0 (ascii) i686, Xfce
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #1 : 18 Апрель 2017, 21:31:55 »
Если виден виртуальный интерфейс vmware в debian, можно пробовать прописать правило iptables, в виртуальной машине должен быть настроен как bridge.
 

Оффлайн ffrr

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 264
  • ffrr
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #2 : 19 Апрель 2017, 07:23:29 »
ну а если на хост-систему приходит tcp-пакет на 143 порт, то и проброс порта на Centos также на 143 порт?
ffrr
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2762
  • Linux Registered User #547151
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #3 : 19 Апрель 2017, 10:49:41 »
Почему бы просто не пробросить сетевую карточку виртуальной машины и не париться?

Оффлайн ffrr

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 264
  • ffrr
Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #4 : 19 Апрель 2017, 18:17:13 »
Если виден виртуальный интерфейс vmware в debian, можно пробовать прописать правило iptables, в виртуальной машине должен быть настроен как bridge.
в debian видны:
vmnet0
vmnet1
vmnet8

может быть вместо bridge надо исп-ть Nat? А то вдруг возникнет конфликт ip-адресов т.к. сеть моего ISP и я точно не могу знать свободен ip, назначенный в Vmware всегда или только временно?
ffrr
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux

Re: VmWare Workstation и проброс портов
« Ответ #4 : 19 Апрель 2017, 18:17:13 »


Теги:
 

установка VMware

Автор ForMan

Ответов: 8
Просмотров: 4698
Последний ответ 18 Январь 2012, 17:30:58
от ihammers
обновление VmWare tools

Автор ffrr

Ответов: 5
Просмотров: 716
Последний ответ 26 Декабрь 2017, 15:17:44
от ffrr
VMware Player: не стартует загрузка с DVD-диска внутри пустой виртуальной машины

Автор TSerzhO_

Ответов: 7
Просмотров: 1628
Последний ответ 31 Март 2016, 02:42:58
от ogost
Проблема с установкой VMWARE player

Автор BCxTIM

Ответов: 1
Просмотров: 1588
Последний ответ 03 Февраль 2012, 17:52:45
от vladimir_ar
VMware гостевой Debian 8 на 2 монитора.

Автор Modigar

Ответов: 0
Просмотров: 341
Последний ответ 17 Август 2018, 18:58:07
от Modigar