debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Настройка сетевых интерфейсов  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simbala

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
  • Jabber: simbala@jabber.ru
Приветствую всех участников форума;)
Подскажите мне, у меня стоит debian 8, имеется 2 сетевых интерфейса,один интерфейс получает настройки по dhcp,а другой статика, проблема в том что вместе они не работают,куда что вписывать и как правильно?
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Linux Registered User #547151
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #1 : 12 Май 2017, 05:03:48 »
Используете ли network manager или wicd? Или настройки прописаны в /etc/network/interfaces?
Если речь идет о стационарном компе, то проще настроить в /etc/network/interfaces (сугубо личное мнение). Если речь идет о ноутбуке, то при подключении к новым точкам доступа проще использовать network-manager/wicd.
Wicd, насколько я помню, не умеет работать с двумя сетевыми интерфейсами.

В общем случае можно использовать оба интерфейса. Что вы точно имеете ввиду под "вместе они не работают"?

Оффлайн Simbala

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
  • Jabber: simbala@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #2 : 12 Май 2017, 14:08:48 »
Компьютер у меня стационарный,имеет 2 сетевые,заходят 2 провода,при включении системы работает только 1 интерфейс тот что я указал при установке системы,как мне включить 2, что надо прописать в интерфейсах ?
 

Оффлайн Kato

  • Hi, Alex!
  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Hi, Debian!
  • Jabber: katotekushi@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #3 : 12 Май 2017, 14:33:32 »
Компьютер у меня стационарный,имеет 2 сетевые,заходят 2 провода,при включении системы работает только 1 интерфейс тот что я указал при установке системы,как мне включить 2, что надо прописать в интерфейсах ?
если сетевые определились, то они будут работать.
проблема в том, что вторая сетевая не определяется, или не видит сеть?
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Linux Registered User #547151
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #4 : 12 Май 2017, 16:23:59 »
Чувак не удосужился даже ответить на вопрос. Дубль два: используете ли вы network-manager или wicd? Или хотите настроить через файл interfaces?

Оффлайн yoric

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 606
  • gentoo
  • Jabber: yoric@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #5 : 12 Май 2017, 18:52:35 »
Чувак может и не знать, через что там у него работает. И даже не понимать, зачем ему 2 интерфейса. Для дубляжа может?
 

Оффлайн Simbala

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
  • Jabber: simbala@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #6 : 12 Май 2017, 22:23:27 »
Я хочу настроить через интерфейс,проблема в том что работает только 1,т.е одновременно я не могу их включить,сетевые определяются обе но работает тот который я указал при установке

Cообщение объединено [time]12 Мая 2017, 23:47:45[/time]
http://rgho.st/8Ftz4qChZ
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 23:48:30 от Simbala »
 

Оффлайн yoric

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 606
  • gentoo
  • Jabber: yoric@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #7 : 13 Май 2017, 06:06:30 »
Конкрентней, что работает, а что нет и каким образом. Мы ж не знаем, что Вы там указывали при установке и как должно работать.
 

Оффлайн Simbala

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
  • Jabber: simbala@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #8 : 13 Май 2017, 06:18:18 »
Выше скриншот того что я указал в интерфейсе,прописал настройки,1 это статика,второй dhcp,проблема что они в паре не работают,если 1 интерфейс отключить то работает,тот который остался включен

Cообщение объединено [time]13 Мая 2017, 06:25:17[/time]
При установке я указывал какой интерфейс использовать во время установки,это два разных провайдера,мне надо чтобы они работали в паре и не конфликтовали
« Последнее редактирование: 13 Май 2017, 06:26:18 от Simbala »
 

Оффлайн symon2014

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 221
    • Не совсем мой. :)
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #9 : 13 Май 2017, 06:35:30 »
Вряд ли они будут работать вместе. Можно настроить 2 канал резервным при отказе 1 и наоборот.
Debian 9 , LMDE2 , LM 18.2 Mate  .
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1651
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #10 : 13 Май 2017, 06:45:44 »
это два разных провайдера,мне надо чтобы они работали в паре и не конфликтовали
с этого и надо было начинать, столько времени впустую!
https://habrahabr.ru/post/49137/

если ты думаешь что при использовании двух разных провайдеров у тебя увеличится пропускная способность на твоем пк - ты сильно ошибаешься.
обычно 2 провайдера используются для доступности сервера в случае проблем с одним из провайдеров, либо для распределения трафика между конкретными задачами.

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux

Re: Настройка сетевых интерфейсов
« Ответ #10 : 13 Май 2017, 06:45:44 »


Теги:
 

настройка сетей

Автор Mit

Ответов: 9
Просмотров: 927
Последний ответ 12 Август 2016, 14:57:49
от Mit
Настройка pptp

Автор ViktorY

Ответов: 5
Просмотров: 723
Последний ответ 13 Декабрь 2016, 06:17:27
от endru
[Решено] Настройка ftp (2 HDD в 1 каталог)

Автор MkZ

Ответов: 9
Просмотров: 1209
Последний ответ 17 Январь 2014, 20:23:00
от MkZ
[РЕШЕНО] Сеть, настройка VPN.

Автор Metrix

Ответов: 4
Просмотров: 2096
Последний ответ 18 Февраль 2011, 19:28:03
от IngwarE
Настройка модема adu 500a

Автор dakuenjery

Ответов: 8
Просмотров: 3302
Последний ответ 24 Июль 2013, 13:52:23
от zmbi