Разблокирование apt?

Автор wwnet, 24 мая 2017, 21:00:35

« назад - далее »

Deportivo

Цитата: wwnet от 26 мая 2017, 02:02:16Ну вот... не прошло и  2-х часов ))))
Цитата: yoric от 25 мая 2017, 08:11:16В терминале поиск тоже очень даже ничего, осваивайте apt-cache, apt-file, apt-mark & see also в их манах.
Цитата: wwnet от 25 мая 2017, 23:36:50Зачем мне ман в данном конкретном случае, если я поиске синаптика за 1 сек получаю инфу-есть ли пакет в репе, его версию, зависимости, и описание. Вот вместо всего этого вы предлагаете изучить ман?

man apt-cache
И если бы вы послушались, то давно бы знали эти команды. А то «просто пишите команды, копипастить буду, мне нафиг учить лень»©.
Debian 9 Lenovo G5030

ogost

Цитата: wwnet от 25 мая 2017, 23:36:50Цитата: ogost от Вчера в 12:14:39
Плюсую yoric, только терминалом и пользуюсь.
Ну, так можно и DE не устанавливать.
вы таки удивитесь, у меня нет DE. у меня только wm. i3-wm.

wwnet

Цитата: Deportivo от 26 мая 2017, 02:14:10И если бы вы послушались, то давно бы знали эти команды. А то «просто пишите команды, копипастить буду, мне нафиг учить лень»©.
Это больше звучит как "принимайте нашу идеологию-терминал наше всё".
Цитата: ogost от 26 мая 2017, 04:24:57вы таки удивитесь, у меня нет DE. у меня только wm. i3-wm.
Не, не удивлён. Я вообще подумал, что у Вас черный экран и курсор, и больше ничего.
:) если не сложно-загляните на мой сайт. С вас не убудет, а мне-трафик  тыц

ek-nfn

Цитата: wwnet от 26 мая 2017, 12:20:26Это больше звучит как "принимайте нашу идеологию-терминал наше всё".
ну так ваши капризы непонятны. Терминал действительно может все. Единственное его неудобство - длинные команды, но это нивелируется либо Tab, либо алиасами. Например, чтобы почитать описание пакета вам уже показали команду - apt-cache show. Разом все выводит, избавит вас от беготни по вкладкам синаптика . Это же удобней и быстрей. Открыли пару окон терминала и работаете. А алиас превратит эту длинную команду в аббревиатуру  типа shw или любую другую.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Deportivo

Цитата: wwnet от 26 мая 2017, 12:20:26Это больше звучит как "принимайте нашу идеологию-терминал наше всё"
Цитата: wwnet от 24 мая 2017, 21:00:35А мне удобно работать через терминал
Это звучит - вы за меня думайте, а я буду требовать. Ищите для меня нужную команду. А требовать не с кого - никто у вас денег не брал и не обязан отвечать. Особенно когда вам советуют, а вы не слушаете. Вам дай готовую команду, которую вы скопируете и в терминал вставите.
Debian 9 Lenovo G5030

wwnet

Цитата: Deportivo от 26 мая 2017, 14:04:48
Цитата: wwnet от 26 мая 2017, 12:20:26Это больше звучит как "принимайте нашу идеологию-терминал наше всё"
Цитата: wwnet от 24 мая 2017, 21:00:35А мне удобно работать через терминал
Это звучит - вы за меня думайте, а я буду требовать. Ищите для меня нужную команду. А требовать не с кого - никто у вас денег не брал и не обязан отвечать. Особенно когда вам советуют, а вы не слушаете. Вам дай готовую команду, которую вы скопируете и в терминал вставите.
Удобно-это не значит "всегда так делаю". Для того, чтоб куда то добраться иногда удобно это делать на авто, а иногда-на самолёте, правда?
Я ни от кого ничего не требую, абсолютно
  В третьем посту этой темы я написал, что вопрос исчерпан.
:) если не сложно-загляните на мой сайт. С вас не убудет, а мне-трафик  тыц