Доброго времени всем уважаемые форумчане и форумчанки. Короче на 1 компе стоит Debian 8, на 2 стоит Windows 8, они объединены в сеть. Задача в том что бы передать архивированный файл с Windows 8 на комп под управлением Debian 8. На Windows 8 имеется расшаренная по сети папка Share(не линуксовая) и прочие компьютеры в сети могут видеть её и скачивать файлы из неё, все кроме долбаного Linux. На Debian 8 установил пакет cifs-utils, была создана директория mnt/win. Видимо заработало на дебиан сетевое обнаружение и доступ к файлам, из Windows 8 видно хост под именем Debian, заходим на него из Windows 8, запускает, но вложить файл туда не разрешает. Хотел найти данную директорию из дебиан, что бы изменить атрибуты, но что то не нашёл. Подскажите в каком направлении мне двигаться? Помогите выбрать из двух вариантов- первый найти директорию из под Debian 8, затем (прежде изменив атрибуты на чтение и запись) из под Windows 8 скопировать туда нужный файл. Второй вариант из под Debian 8 зайти как то на папку Share, что находится в Windows 8 и скачать нужный мне файл, что вызывает во мне смутные сомнения, ибо сколько я не игрался раньше в VirtualBox, а попасть по сети в расшаренные папки Windows так не удалось, только наоборот получалось из Windows на расшаренные папки Linux(предварительно настроив Samba). Правда ещё есть и третий вариант - на Debian 8 подключён интернет и через него можно было бы уже давно скачать необходимый файл, Но просто дело принципа - когда два компа находятся на расстоянии метра в одной сети, в которой находится несколько устройств: сервер виртуализации Hyper-v(на котором установленно 4 операционные системы), комп под Windows 8.1, ноутбук под Windows 7, аппаратный NAS, смартфоны и планшетники, под разными операционными системами. И все нормально взаимодействуют друг с другом: передача файлов по сети, синхронизация, резервное копирование и т.д., и только Linux как дрова сырые(не горят). Ваши соображения господа.