debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Debian после установки на виртуалку зависает при запуске.  (Прочитано 909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hobbes

  • Topic Author
  • Сообщений: 7
Привет, форумчане. После установки на виртуалбокс, когда деба  начинает загружаться она виснет с нижним подчеркиванием в самом начале запуска. Сохранил состояние машины и снова запустил и он уже мне выдал загрузку с текстовой инфой, где тоже всё зависло на определенном месте. Оператива у моего компа 2гБ. Версия Debian "debian-9.4.0-i386-xfce-CD-1". Выделяю для него в виртуалке 1Гб. Все настройки виртуалки и саму загрузку даю ниже в скринах. Буду рад вашей любой помощи.
 

Оффлайн qupl

  • Администратор
  • Сообщений: 4363
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
"Обнаружены неправильные настройки" - это о чем?

Оффлайн endru

  • Сообщений: 1628
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
2Гига - слишком мало оперативы чтобы тестировать виртуализацию под которую выделяется 1Гб ОЗУ, особенно в винде.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: hobbes

Оффлайн hobbes

  • Topic Author
  • Сообщений: 7
"Обнаружены неправильные настройки" - это о чем?
[/quote
Виртуалка занимает 50% ОЗУ

Cообщение объединено 12 Март 2018, 08:43:56
2Гига - слишком мало оперативы чтобы тестировать виртуализацию под которую выделяется 1Гб ОЗУ, особенно в винде.
Черт, спасибо, я немного и сомневался по оперативке. А 3 гига должно хватить и 2 выделять под виртуалку ?
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 08:43:56 от hobbes »
 

Оффлайн endru

  • Сообщений: 1628
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
А 3 гига должно хватить и 2 выделять под виртуалку ?
Нужно сначала смотреть сколько использует винда (вместе с кэшированием и всеми необходимыми программами), а потом уже добавлять нужное количество под виртуализацию.
debian с графикой или без?

Оффлайн moreplavatel

  • Сообщений: 131
  • Jabber: moreplavatel@404.city
а 8 (jessie) не пробовал ставить?
у меня тоже не 9 не запускается на виртуалке а 8 норм работает.
 

Оффлайн qupl

  • Администратор
  • Сообщений: 4363
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Я бы поотключал PAE APIC для эксперимента, с ними бывали глюки.

Оффлайн hobbes

  • Topic Author
  • Сообщений: 7
А ещё посмотрите на скрин загрузки, там зависание происходит на строчке clocksource. Может с этим связано ? В инете инфы годной не нашел. Надо варики ваши попробовать, может поможет.
 

Оффлайн ihammers

  • Администратор
  • Сообщений: 1725
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Вопрос к автору темы: а случайно у вас не виртуалка в виртуалке (например в Hyper-V)?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн hobbes

  • Topic Author
  • Сообщений: 7
Вопрос к автору темы: а случайно у вас не виртуалка в виртуалке (например в Hyper-V)?
Неее, это ещё слишком круто для меня) И кстати, устаревшие версии дебиан получается можно качать только через левые сайты ? Обратил внимание, что и другие дистрибутивы линукс выкладываются только новые версии на оффках.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 17:44:07 от hobbes »
 

Оффлайн moreplavatel

  • Сообщений: 131
  • Jabber: moreplavatel@404.city
качать только через левые сайты ?
Не, все кучненько лежит на "офке".
https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: hobbes

Оффлайн ChubaDuba

  • Сообщений: 409
  • Debian 9 + Xmonad
  • Jabber: achubakov@jabber.ru
Пишут, что в случае с clocksource tsc помогает иногда смена режима работы SATA контроллера на IDE.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 19:18:08 от ChubaDuba »
 

Теги: