debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Видеокарты от ATI-AMD смог кто-нибудь победить?  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн b0atswain

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Доброго времени суток!

решил переехать с винды на дебиан и столкнулся с "забавным" феноменом

имеем в системе 2 видеокарты

00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek [Radeon HD 6520G]
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler [Radeon HD 6630M/6650M/6750M/7670M/7690M]

система устанавливается, но имеем разрешение не более 1024х768
далее прописываем репозитарии, обновляем все. получаем

*ERROR* radeon kernel modesetting for R600 or later requires firmware-linux-nonfree
окей, гугл. пишем волшебное

sudo apt-get install firmware-linux firmware-linux-nonfree
и после перезагрузки получаем глухой черный экран, в терминал не выходим, в грубе параметр nosetmode не прокатывает, пока что помогает перустановка системы.
при попытке установить что-то отличное от debian, черный экран получаем на этапе загрузки системы с флешки сразу после груба. (ubuntu, xubuntu, mint...) третий день читаю гугл, пока ничего не помогло.
 

Оффлайн moreplavatel

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Jabber: moreplavatel@404.city
firmware-amd-graphics возможно поможет.
non-free
тоесть после установки системы первым делом
apt update
apt install firmware-amd-graphics
а потом уже
apt upgrade
apt dist-upgrade

Off-Topic: ShowHide

какая то смешная подсветка синтаксиса  ;D.
простой текс в тегах code был приятнее глазу.
да и "синтаксисической" назвать нельзя, произвольная раскраскаска.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 19:36:10 от moreplavatel »
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2010
Off-Topic: ShowHide
Spoiler: ShowHide
какая то смешная подсветка синтаксиса
Поменял оформление. Как оно?

Оффлайн moreplavatel

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Jabber: moreplavatel@404.city
Поменял оформление. Как оно?
Off-Topic: ShowHide

ну светлые цвета хоть не так глаза режут.

я про синтаксис
bash
Colors
RED='\033[0;31m'
GREEN='\033[0;32m'
YELLOW='\033[0;33m'
SKYBLUE='\033[0;36m'
PLAIN='\033[0m'

# check release
if [ -f /etc/redhat-release ]; then
    release="centos"
elif cat /etc/issue | grep -Eqi "debian"; then
    release="debian"
elif cat /etc/issue | grep -Eqi "ubuntu"; then
    release="ubuntu"
elif cat /etc/issue | grep -Eqi "centos|red hat|redhat"; then
    release="centos"
elif cat /proc/version | grep -Eqi "debian"; then
    release="debian"
elif cat /proc/version | grep -Eqi "ubuntu"; then
    release="ubuntu"
elif cat /proc/version | grep -Eqi "centos|red hat|redhat"; then
    release="centos"
fi

# check root
[[ $EUID -ne 0 ]] && echo -e "${RED}Error:${PLAIN} This script must be run as root!" && exit 1

# check python
if  [ ! -e '/usr/bin/python' ]; then
        #echo -e
        #read -p "${RED}Error:${PLAIN} python is not install. You must be install python command at first.\nDo you want to install? [y/n]" is_install
        #if [[ ${is_install} == "y" || ${is_install} == "Y" ]]; then
            if [ "${release}" == "centos" ]; then
            yum update > /dev/null 2>&1
                        yum -y install python
                else
                apt-get update > /dev/null 2>&1
                        apt-get -y install python
                fi
        #else
        #    exit
        #fi
       
fi
python
import os
import re
import sys
import json
import random
import socket

HOST = '114.215.177.97' # 'localhost'
PORT = 8000
TOKEN = '6af62e95120640d78a3cea447ba313832ca96a19' # '4340f23e0ceee9f7c550d76bd322d14296b24537'

# {"nonce": 12306, "path": "/v1/datastreams/plug-status/datapoint/", "method": "POST", "body": {"datapoint": {"x": 14}}, "meta": {"Authorization": "token 10994e8b9cfdbb3029741f2223da65c8ddd27338"}}
# {"nonce": 12306, "path": "/v1/datastreams/plug-status/datapoint/", "method": "GET", "meta": {"Authorization": "token 10994e8b9cfdbb3029741f2223da65c8ddd27338"}}

if __name__ == '__main__':
    plug_status = 1
    _sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    _sock.setblocking(1)
    _sock.settimeout(None)
    _sock.connect((HOST, PORT))
    _sock.sendall('{"nonce": 12306, "path": "/v1/device/", "method": "GET", "meta": {"Authorization": "token %s"}}\n' % TOKEN)
    request = ''
    while True:
        _buffer = _sock.recv(4096)
        if not _buffer:
            print 'not _buffer'
            sys.exit(128)
        findIndex = _buffer.find('\n')
        if findIndex < 0:
            request += _buffer
            continue
        request += _buffer[0:findIndex]
        requeststr = request
        request = _buffer[findIndex+1:]
        #print 'raw request: %s' % requeststr
        jsonobj = json.loads(requeststr)
        if 'is_query_device' not in jsonobj:
            #print 'query response from server:\n%s' % (requeststr)
            continue
        print 'get query request from server:\n%s' % (requeststr)
        path = jsonobj['path']
        method = jsonobj['method']
        nonce = jsonobj['nonce']
        m = re.match('^/v1/datastreams/([a-zA-Z0-9_\+\-\.\:]+)/datapoint/?$', path)
        if m:
            stream_name = m.group(1)
            if stream_name == 'plug-status':
                if method == 'GET':
                    print 'get current plug_status %s' % plug_status
                elif method == 'POST':
                    plug_status = jsonobj['body']['datapoint']['x']
                    print 'plug_status change to %s' % plug_status
            response = '{"status": 200, "datapoint": {"x": %s}, "nonce": %s, "is_query_device": true}\n' % (plug_status, nonce)
            _sock.sendall(response)
            #print response

    _sock.sendall('{"status": 400, "result": "failed", "message": "what are you talking?"}\n')
    _sock.close()
php
require "vendor/autoload.php";
use BitWasp\Bitcoin\Key\Factory\PrivateKeyFactory;
use BitWasp\Bitcoin\Script\Interpreter\Number;
use BitWasp\Bitcoin\Script\Opcodes;
use BitWasp\Bitcoin\Script\Path\BranchInterpreter;
use BitWasp\Bitcoin\Script\ScriptFactory;
use BitWasp\Bitcoin\Crypto\Random\Random;
$privFactory = PrivateKeyFactory::compressed();
$random = new Random();
$alicePriv = $privFactory->generate($random);
$alicePub = $alicePriv->getPublicKey();
$bobPriv = $privFactory->generate($random);
$bobPub = $bobPriv->getPublicKey();
$rhash1 = $random->bytes(20);
$rhash2 = $random->bytes(20);
$script = ScriptFactory::sequence([
    Opcodes::OP_HASH160, Opcodes::OP_DUP, $rhash1, Opcodes::OP_EQUAL,
    Opcodes::OP_IF,
    Number::int(6000)->getBuffer(), Opcodes::OP_CHECKSEQUENCEVERIFY,
    Opcodes::OP_2DROP, $alicePub->getBuffer(),
    Opcodes::OP_ELSE,
    $rhash2, Opcodes::OP_EQUAL,
    Opcodes::OP_NOTIF,
    Number::int(6000)->getBuffer(), Opcodes::OP_CHECKLOCKTIMEVERIFY,
    Opcodes::OP_DROP,
    Opcodes::OP_ENDIF,
    $bobPub->getBuffer(),
    Opcodes::OP_ENDIF,
    Opcodes::OP_CHECKSIG
]);
echo $script->getHex().PHP_EOL;
$ast = new BranchInterpreter();
$branches = $ast->getScriptBranches($script);
foreach($branches as $branch) {
    echo "Branch \n";
    var_dump($branch->getPath());
    echo "Sign Steps \n\n";
    $steps = $branch->getSignSteps();
    foreach ($steps as $step) {
        echo " * " . $step->makeScript()->getScriptParser()->getHumanReadable() . PHP_EOL;
    }
    echo "Neutered script \n\n";
    echo $branch->getNeuteredScript()->getScriptParser()->getHumanReadable().PHP_EOL;
    echo "=======\n";
}
не понятно вообще под какой язык эта подсветка, произвольно/хаотично раскрашивает.
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Debian, Openbox
в грубе параметр nosetmode

Такого параметра не существует. Есть nomodeset
 

Оффлайн b0atswain

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 4
firmware-amd-graphics возможно поможет.
спасибо, частично помогло. разрешение не изменилось, но теперь хотя бы можно победить черный экран  ;D

в грубе параметр nosetmode

Такого параметра не существует. Есть nomodeset

да-да. он самый, сделал торопился написать ;)

а еще меня вот это смущает
xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 800 x 600, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected 1024x768+0+0 0mm x 0mm
   1024x768      61.00*
   800x600       61.00 
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 21:00:54 от b0atswain »
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4617
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Смотрите логи /var/log/Xorg.0.log и ошибки при загрузке.

Оффлайн b0atswain

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 4
пока не актуально. психанул и поставил обратно винду. буду искать более вменяемый ноутбук под линуксы  :D
 

Теги:
 

Драйвера видеокарты.

Автор Makiavelly

Ответов: 24
Просмотров: 6473
Последний ответ 24 Февраль 2012, 05:37:07
от Malaheenee
Установка видеокарты Nvidia GT 610

Автор Hellreiser-11

Ответов: 5
Просмотров: 2510
Последний ответ 16 Сентябрь 2012, 11:27:57
от Brainey
Проброс видеокарты в виртуалку

Автор dr3lo

Ответов: 3
Просмотров: 1493
Последний ответ 30 Январь 2016, 10:52:29
от ihammers
Автоматическая установка драйвера видеокарты

Автор extrafant

Ответов: 1
Просмотров: 1623
Последний ответ 22 Июль 2012, 09:39:56
от Ghostdmn
[Решено] Ноутбук и 2 видеокарты

Автор Alex31

Ответов: 0
Просмотров: 2863
Последний ответ 21 Март 2014, 15:11:49
от Alex31