пересобрать ядро

Автор debianpc, 07 апреля 2018, 17:10:52

« назад - далее »

debianpc

привет
я как бы только начинаю, поэтому очень  незлитесь на  мое невежество.
вобщем хотелбы пересобрать ядро arm Debian.   и что-то было вообще не монятно где брать исходники.  я подумал, а можно ли скопировать ядро из boot в /usr/src и там его пересобрать.  вообще пошло бы для этого копия ядра из boot?

yoric

Почитайте что-ли в инете про сборку ядер. Из /boot не получится, его сначала надо разложить на исходные тексты :-) Ну если конечно сразу в шестнадцатиричном редакторе коды забивать, то может у некоторых и получится :-)

debianpc

а где взять исходные коды для дебиан arm? чтобы можно было скомпилировать? я просто не могу понять как это происходит на arm.  кто-то мне говорил из других фороумов, что все также как и на платформе x86/  что -то я засомневался сразу. потому что тут все на одном кристалле.  я даже не могу стандартными утилитами выудить иформацию о сетевой карте на это платке.  тут нет шин pci тут много чего нет из того что есть на x86/     как же тогда пересобрать ядро, думал я.   
может хоть немного внесете ясность.  если у Вас есть конечно же время на такие детские вопросы

yoric

Компилируется на другой машине, поищите по словам "toolchain тулчейн", подробностей не знаю, и в каждом случае они разные.