Не запускается Debian 9.4 Xface

Автор animeshka96, 25 мая 2018, 15:20:38

« назад - далее »

vovan--vovan

Цитата: animeshka96 от 25 мая 2018, 16:40:20Мне не нужно 64 bit
В данном установщике есть выбор между 32 битной системой и 64 битной. Когда откроется менеджер установки, сразу возможность выбора и увидите.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

animeshka96

Прошу прощения, что не видел кнопочку скачивания. Я пошел пробовать. Если все получится я сообщу.

vovan--vovan

Цитата: animeshka96 от 25 мая 2018, 16:43:37Можно же установить все в один корневой раздел?
Если пока не умеете разделять диск вручную, то выберете лучше автоматическую разметку. Но если на компьютере есть личные файлы, то при автоматической разметке есть большая вероятность их потерять. Поэтому или читайте инструкции как делить жесткий диск вручную, или скидывайте на внешний накопитель все личные файлы, а потом занимайтесь разметкой диска.

animeshka96

У меня диск то разбит на корневой, swap, windows7, home, data

Cообщение объединено 25 мая 2018, 16:56:48

Могу ли я все кроме свапа установить на корневой раздел?

vovan--vovan

Цитата: animeshka96 от 25 мая 2018, 16:56:22У меня диск то разбит на корневой, swap, windows7, home, data
Тогда читайте инструкции. Хотя, если вы говорили что ставили Debian 8, то опыт кое какой уже есть. Будем надеяться что все получиться.

qupl

Цитата: animeshka96 от 25 мая 2018, 16:56:22Могу ли я все кроме свапа установить на корневой раздел?
Можете.
Чтобы не было так много простейших вопросов нужно прочитать какой-нибудь мануал по установке.

vovan--vovan

Цитата: animeshka96 от 25 мая 2018, 16:56:22Могу ли я все кроме свапа установить на корневой раздел?
Систему в корень, раздел нужно отформатировать. Home - указать существующую на ней файловую систему, точку монтирования, но без форматирования иначе все потеряете. Windows раздел не трогайте вообще, swap тоже. И в конце установки, GRUB, укажите установить в корень системы, а не на флэшку или какой нибудь раздел.

animeshka96

Вообщем запустилась, но только мышка с фоном... Первая загрузка у вас просто горит черный экран и надо ждать??

Cообщение объединено 26 мая 2018, 12:13:43

всем спасибо! проблема решена!