Debian 9 на Hyper-V

Автор CoolX, 09 августа 2018, 06:44:02

« назад - далее »

CoolX

Здравствуйте, возникла необходимость поставить Debian на Hyper-V. Т.к. интернет на месте отсутствует скачал полный dvd-комплект.

Запускаю значит установку, все идет нормально до определения сетевой карты, самому ему определить не выходит и он предлагает выбрать нужный драйвер при этом в логе уже написано check_missing-firmware: no missing firmware in loaded kernel modules, и предлагает выбрать нужный драйвер, я выбираю hv_netsvc и после этого в логах ничего не происходит а в графическом интерфейсе висит "Определение сетевой карты"

вопрос: как поставить? и есть ли вообще на дисках нужные драйвера или выбор в меню просто так и дрова надо самому качать?

Cообщение объединено 09 августа 2018, 11:01:55

Так, не знаю зачем я это сделал, но я пытался установить версию i386, сейчас поставил на устаовку версию amd64 и установка сразу поперла  :P
Тему можно закрыть

ihammers

Такое бывает. Если что, то в настройках виртуальной машины в Hyper-V измените модель сетевой карты на другую.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

CoolX

Пробовал старый сетевой адаптер ставить с ним да этот момент с сетевой картой нормально проходил но дальше процесс тормозил уже на жестком диске, с такой же фигней "не найден диск выберите нужный драйвер" а потом вис (пробовал и IDE и SCSi один фиг)

Впрочем уже не актуально amd64 версия вообще без проблем встала (почти... но там затык в установке ПО был или оболочки не уверен)